Зразы Зайкина радость

polinad2007

Полина

79 лет
Израиль
Недавно увидела на Li.ru дневник Хозяюшка очень симпатичный рецепт и решила его сделать. Получилось замечательно. Фото мои.

Отварить 6-7 средних картофелин,истолочь в пюре, немного остудить, добавить 1 сырое яйцо и пару ложек муки, соль,перец по вкусу.
Фарш может быть мясным, как на котлеты , или овощным, или грибным,в общем любой, кому что нравится. Я делала с грибами с жаренным луком.
Приготовленное пюре выкладываем столовой ложкой на присыпанную мукой ладошку , как лепешку, посередине кладем фарш, смыкаем края и формируем зразу в виде морковки, как конус. В процессе формировки подпыляем руки мукой,чтобы не липло.
Жарим в растительном масле,куда кладем для цвета пол.чайной ложечки шафрана /куркумы/. Но можно и без нее , и так румянится хорошо.
Обжариваем со всех сторон, и выкладываем на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло. Когда немного остынут, ложим на тарелку и с расширенной стороны вставляем веточку петрушки.
Фото


Приятного аппетита!

 
08 Ноя 2008 0:26

Страница 1 из 1