polinad2007
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/84946111253a74803b4175.jpg)
Полина
79 лет
Израиль
Недавно увидела на Li.ru дневник Хозяюшка очень симпатичный рецепт и решила его сделать. Получилось замечательно. Фото мои.
Отварить 6-7 средних картофелин,истолочь в пюре, немного остудить, добавить 1 сырое яйцо и пару ложек муки, соль,перец по вкусу.
Фарш может быть мясным, как на котлеты , или овощным, или грибным,в общем любой, кому что нравится. Я делала с грибами с жаренным луком.
Приготовленное пюре выкладываем столовой ложкой на присыпанную мукой ладошку , как лепешку, посередине кладем фарш, смыкаем края и формируем зразу в виде морковки, как конус. В процессе формировки подпыляем руки мукой,чтобы не липло.
Жарим в растительном масле,куда кладем для цвета пол.чайной ложечки шафрана /куркумы/. Но можно и без нее , и так румянится хорошо.
Обжариваем со всех сторон, и выкладываем на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло. Когда немного остынут, ложим на тарелку и с расширенной стороны вставляем веточку петрушки.
Приятного аппетита!