Манник без выпечки

Galik-1407

Галина

41 год
Беларусь
Сразу хочу сказать,что поиск аналогичного рецепта ничего не дал. Поэтому если такой же рецепт есть на форуме, то я свой удалю.
Этот рецепт в нашей семье появился о-ооочень давно, лет 20 назад. Мама была в гостях в Польше и ее угостили замечательным пирогом. Он ей очень понравился, и хозяйка с радостью поделилась с ней рецептом. Вот и я решила поделится рецептам с вами. Smile Smile Smile
Пирог действительно очень вкусный wacko1 и очень простой в приготовлении, да еще к таму же его не надо выпекать... совсем!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

Фото


Фото


Фото


Ингридиенты:
1 л. молока
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
250 гр. сливочного масла
2-3 ст. л. какао
ванилин
4-5 пачек (по 100 грамм) обычного печенья типа "К чаю", "Земляничное", "Шахматное" и т.п.

Глазурь:
5 ст.л. какао
3 ст.л. молока
1/2 ст. сахара
50 гр. сливочного масла

Приготовление:
1. Дно прямоугольной или квадратной формы (у меня 23х30) выстелить печеньем плотненько друг к другу.
2. Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло кусочками, ванилин и поставить на огонь. Смешать манную крупу с сахаром и какао. Когда молоко закипит, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать смесь манки с сахаром и какао. Варить постоянно помешивая до загустения.
3. Горячую манную массу выложить в форму сверху на печенье, разровнять и накрыть сверху слоем печенья.
4. Сварить глазурь (можно приготовить глазурь по любому другому рецепту). Залить горячей глазурью верх пирога. Украсить по желанию. Я просто посыпала кокосовой стружкой. Немного охладить и поставить на часа 2 в холодильник.
А затем заварить любимого чайку и наслаждаться))))))))))))

P.S. В манную массу, по желанию, можно добавить орехи, изюм, цукаты.


Приятного вам... поедания!!!!!!!!!!!

 
08 Сен 2012 0:42

Страница 1 из 2