Манник без выпечки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Сен 2012 0:42
|
Galik-1407
41 год Беларусь |
|
Сразу хочу сказать,что поиск аналогичного рецепта ничего не дал. Поэтому если такой же рецепт есть на форуме, то я свой удалю.
Этот рецепт в нашей семье появился о-ооочень давно, лет 20 назад. Мама была в гостях в Польше и ее угостили замечательным пирогом. Он ей очень понравился, и хозяйка с радостью поделилась с ней рецептом. Вот и я решила поделится рецептам с вами. Пирог действительно очень вкусный и очень простой в приготовлении, да еще к таму же его не надо выпекать... совсем!!! Ингридиенты: 1 л. молока 1 ст. манной крупы 1 ст. сахара 250 гр. сливочного масла 2-3 ст. л. какао ванилин 4-5 пачек (по 100 грамм) обычного печенья типа "К чаю", "Земляничное", "Шахматное" и т.п. Глазурь: 5 ст.л. какао 3 ст.л. молока 1/2 ст. сахара 50 гр. сливочного масла Приготовление: 1. Дно прямоугольной или квадратной формы (у меня 23х30) выстелить печеньем плотненько друг к другу. 2. Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло кусочками, ванилин и поставить на огонь. Смешать манную крупу с сахаром и какао. Когда молоко закипит, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать смесь манки с сахаром и какао. Варить постоянно помешивая до загустения. 3. Горячую манную массу выложить в форму сверху на печенье, разровнять и накрыть сверху слоем печенья. 4. Сварить глазурь (можно приготовить глазурь по любому другому рецепту). Залить горячей глазурью верх пирога. Украсить по желанию. Я просто посыпала кокосовой стружкой. Немного охладить и поставить на часа 2 в холодильник. А затем заварить любимого чайку и наслаждаться)))))))))))) P.S. В манную массу, по желанию, можно добавить орехи, изюм, цукаты. Приятного вам... поедания!!!!!!!!!!! |
||
08 Сен 2012 0:46
|
Сама нежность
52 года Украина Харьков |
|
Галя, Ой как интересно просто и вкусно!!!! Спасибо, попробую обязательно!!!!!
На фото печенье основа выглядит сухим-не сильно ли оно размокает от манки? |
||
08 Сен 2012 1:10
|
Galik-1407
41 год Беларусь |
|
Оксана, спасибо что заглянула!!!!!!!!
Печенье размокает не сильно т.к. манная масса получается очень густой и поэтому ее обязательно нежно выливать на печенье сразу же как сняли с огня. И правильнее будет сказать что печенье не размокает, а становится мягким. Буду очень рада если рецепт придется по вкусу!!!!!!!!!!! Начинка у этого пирога очень интересная, сразу и не поймешь что в нутри. |
||
08 Сен 2012 2:16
|
Lena-r76
48 лет Казань |
|
Галиночка,спасибо за рецепт!Обязательно приготовлю такую вкуснятину! утащила в закладки
|
||
08 Сен 2012 2:33
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
Galik-1407 отличный рецепт! просто и уверена, что очень вкусно!
|
||
08 Сен 2012 2:45
|
escada
|
|
Очень аппетитный! Спасибо за новый рецепт!
|
||
08 Сен 2012 2:47
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Галина, очень интересный рецепт
Фото пирога просто замечательное и очень аппетитное С удовольствием забираю рецепт в свою копилочку и при случае воспользуюсь Спасибо |
||
08 Сен 2012 9:38
|
Bastilda
|
|
Галочка, просто удивительно, как незатейливо, но выглядит по-королевски! Такое аккуратное и изысканное пирожное получилось Благодарю за рецепт!
|
||
08 Сен 2012 12:31
|
Сама Скромность
53 года Симферополь |
|
Галина, а ты печенье ломала на кусочки или целиком? классный рецепт....он не очень сладкий получается?
|
||
08 Сен 2012 13:57
|
marta18
Украина |
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215241959.html][/URL] Галина, спасибо за рецепт! Быстро и, думаю, вкусно. |
||
08 Сен 2012 15:06
|
Галактика
|
|
Ой-ой! Как мне понравился рецепт!!! Думаю, и какого -нибудь ликрно-коньячно-бальзамного можно немного добавить.
Галочка спасибо за рецепт - простор для творчества - бум пробовать!!!!!! |
||
08 Сен 2012 17:55
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|
Здорово! И очень оригинально! Надо будет попробовать.
|
||
08 Сен 2012 19:52
|
250273
51 год дзержинск |
|
без выпечки.... надо будет попробовать выглядит вкусно
|
||
08 Сен 2012 20:19
|
Наталия О.
Рязань |
|
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую, супер! Галя, спасибо, что поделилась с нами!
Абсолютно согласна с Яной и со всеми отзывами! |
||
09 Сен 2012 21:51
|
ПанаКотта
Гость
|
|
Фантастика! Выглядит очень вкусно!
|
||
10 Сен 2012 12:45
|
Morgee
|
|
Galik-1407
Очень оригинальные рецепт!!! Спасибо, всегда интересно смотреть какие-то новые рецептики и идеи |
||
10 Сен 2012 14:20
|
мосяня
ирина 43 года кемерово |
|
Сегодня же приготовлю! Спасибо!
|
||
11 Сен 2012 1:08
|
Olga-alexa
Oльга Киев |
|
Спасибо за рецепт!!! Завтра буду готовить!!! Уже в закладках!!!
|
||
13 Сен 2012 23:49
|
Евгения
|
|
интересно , лёгкий, быстрый тортик, с любимой манкой уже в закладках
|
||
17 Сен 2012 11:04
|
Имбирь
Сибирь |
|
Galik-1407
Классный рецепт! Спасибо, Галя! |
||
06 Ноя 2012 0:38
|
Галактика
|
|
Гал, у нас продаются готовые бисквиты. Скажи, вместо печенья подойдет бисквитная основа?
И еще, сколько по времени нужно варить манку? как на кашу? |
||
20 Ноя 2012 23:43
|
Galik-1407
41 год Беларусь |
|
Галина, даже не знаю... С бисквитом никогда не делала. Боюсь чтобы он совсем не размок от горячей манки. А манку я варю до загустения, где-то минуты 3.
|
||
23 Дек 2012 17:05
|
алабайчик
|
|
24 Дек 2012 10:35
|
Уманец
57 лет Україна |
|
Галочка пришла сказать тебе большое спасибо за вкусный манник, да нет торт.
Всем понравился, дочка носила подружке - все оценили и попросили рецепт. СПАСИБО |
||
13 Янв 2013 20:30
|
annya
|
|
Галина, сделала тортик, "очень вкусным" его я назвать не могу, он все таки на любителя. Не хотела писать отзыв, но муж попросил, т.к. мы тут общаемся, делимся и о вкусовых качествах нового рецепта мы судим по отзывам друг друга, так что повторюсь - этот тортик на любителя.
|