Минимум продуктов и времени, а в результате прекрасные и вкусные лепёшки, от которых просто невозможно оторваться. Тесто можно делать вручную, а можно замесить в хлебопечке. Рецепт взят с карина-форум.
Ингредиенты:
240 мл воды
450 г муки
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
1 желток
2 ч. л. воды
семена мака или кунжута
Рецепт приготовления:
В тёплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить просеянную муку, тесто нужно очень хорошо вымесить, в конце добавить растительное масло, и опять хорошо вымесить. Поставить подходить в теплое место без сквозняков на 40-60 мин., тесто должно увеличиться в 2 раза. Обмесить, разделить тесто на 4 части и сформировать лепёшки, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на расстойку еще на 15 минут. При помощи обуха ножа сделать линии. Взбить желток с водой, смазать лепешки и посыпать маком или кунжутом. Выпекать при 210° С 12-20 мин. до румяного цвета.