Cherry_pie
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/179/7292516205033f55dd3198.jpg)
Ольга
66 лет
Ярославль
Я предлагаю вашему вниманию, дорогие мои форумчане. обычное на первый взгляд печеньице. Да, готовить его действительно очень просто: и продукты доступны, и технология приготовления незамысловата - на все вместе с выпечкой уходит не более получаса. Восхищает изумительный сливочный вкус этого печенья: оно буквально тает во рту!
Итак, нам необходимо:
- масло сливочное - 300 грамм;
- яичные желтки - 2 шт.;
- сахар - 200 грамм;
- сода, гашеная в уксусе - 0,5 ч.л.;
- мука высшего сорта - 500 грамм
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом, добавить желтки, соду (погашенную в уксусе), муку. Замесить тесто, оно получается мягким и нежным, но к рукам липнуть не должно. Из теста катаем небольшие шарики - размером с грецкий орех и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Между шариками оставляем промежутки. Все шарики помещаются на обычный противень. Выпекать при температуре 200 градусов 10 -15 минут до слегка золотистого цвета.
Не нужно добиваться твердости печенья, из духовки достаем его слегка мягким. Есть печенье остывшим.
Приятного аппетита!