Восхитительная «Эмма»
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Сен 2012 13:32
|
Cherry_pie
66 лет Ярославль |
Я предлагаю вашему вниманию, дорогие мои форумчане. обычное на первый взгляд печеньице. Да, готовить его действительно очень просто: и продукты доступны, и технология приготовления незамысловата - на все вместе с выпечкой уходит не более получаса. Восхищает изумительный сливочный вкус этого печенья: оно буквально тает во рту! Итак, нам необходимо: - масло сливочное - 300 грамм; - яичные желтки - 2 шт.; - сахар - 200 грамм; - сода, гашеная в уксусе - 0,5 ч.л.; - мука высшего сорта - 500 грамм Сахар растереть с размягченным сливочным маслом, добавить желтки, соду (погашенную в уксусе), муку. Замесить тесто, оно получается мягким и нежным, но к рукам липнуть не должно. Из теста катаем небольшие шарики - размером с грецкий орех и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Между шариками оставляем промежутки. Все шарики помещаются на обычный противень. Выпекать при температуре 200 градусов 10 -15 минут до слегка золотистого цвета. Не нужно добиваться твердости печенья, из духовки достаем его слегка мягким. Есть печенье остывшим. Приятного аппетита! |
|
08 Сен 2012 15:30
|
таненка
санкт-петербург |
Спасибо, Оля. Попробуем на вкус "Восхитительную Эмму".
![]() ![]() ![]() |
|
09 Сен 2012 1:32
|
cat_Isis
46 лет Россия, Тверь |
Скажите, пожалуйста. а вместо масла можно использовать маргарин? Или это испортит вкус печенья?
![]() |
|
09 Сен 2012 13:21
|
Cherry_pie
66 лет Ярославль |
Аня, маргарин не нужно класть, только хорошее сливочное масло, в этом весь смысл "Эммы" - она восхитительна своим сливочным вкусом.
|
|
10 Сен 2012 19:08
|
корделия
56 лет Ростов |
Ольга, спасибо, обязательно воспользуюсь рецептом!
![]() ![]() |