Восхитительная «Эмма»

Сообщение Автор
Восхитительная "Эмма"
08 Сен 2012 13:32

Распечатать сообщение
Cherry_pie

Ольга

66 лет
Ярославль

Cherry_pieМои рецепты
Фото


Я предлагаю вашему вниманию, дорогие мои форумчане. обычное на первый взгляд печеньице. Да, готовить его действительно очень просто: и продукты доступны, и технология приготовления незамысловата - на все вместе с выпечкой уходит не более получаса. Восхищает изумительный сливочный вкус этого печенья: оно буквально тает во рту!
Итак, нам необходимо:
- масло сливочное - 300 грамм;
- яичные желтки - 2 шт.;
- сахар - 200 грамм;
- сода, гашеная в уксусе - 0,5 ч.л.;
- мука высшего сорта - 500 грамм
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом, добавить желтки, соду (погашенную в уксусе), муку. Замесить тесто, оно получается мягким и нежным, но к рукам липнуть не должно. Из теста катаем небольшие шарики - размером с грецкий орех и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Между шариками оставляем промежутки. Все шарики помещаются на обычный противень. Выпекать при температуре 200 градусов 10 -15 минут до слегка золотистого цвета.
Не нужно добиваться твердости печенья, из духовки достаем его слегка мягким. Есть печенье остывшим.
Приятного аппетита!
 
08 Сен 2012 15:30

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Спасибо, Оля. Попробуем на вкус "Восхитительную Эмму". Rose Rose Rose
 
09 Сен 2012 1:32

Распечатать сообщение
cat_Isis

Аня

46 лет
Россия, Тверь

cat_IsisМои рецепты
Скажите, пожалуйста. а вместо масла можно использовать маргарин? Или это испортит вкус печенья? unknown
 
09 Сен 2012 13:21

Распечатать сообщение
Cherry_pie

Ольга

66 лет
Ярославль

Cherry_pieМои рецепты
Аня, маргарин не нужно класть, только хорошее сливочное масло, в этом весь смысл "Эммы" - она восхитительна своим сливочным вкусом.
 
10 Сен 2012 19:08

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Ольга, спасибо, обязательно воспользуюсь рецептом! Wink sharik

Наверх
;