Батончик

Анна
54 года
Краснодар
Тесто взяла дрожжевое (можно готовое) сделала безопарным способом.
Полстакана кефира+полстакана воды, 2 ч.л. дрожжей, 2 ст.л. сахара, немного соли, 1 яйцо, растительное масло 3 ст.л., муки примерно 2 стакана с горкой + стакан на все-про все, вымешивание теста
Кефир размешать с теплой водой, добавить туда дрожжи, сахар, 5 минут достаточно, что бы хорошие дрожжи растворились, добавила остальные продукты, замесила тесто.
Положила на стол под салфеточку примерно на 30-40 минут, тесто поднялось, вымешать его так, что бы не прилипало к рукам.
Раскатать пласт по размеру нашей сосисочки, свернуть рулетиком вокруг нее.
Нарезать на такие своеобразные брусочки "пуговки".
Уложить на противень, дать немного подойти, смазать яйцом.
И выпекать)
Этого теста хватит примерно на 1 кг сосисок
Можно сделать ткое блюдо и из слоеного теста)