Mira Slavena
Mira
Киев
Daw писал(а): |
Прокипятила красную смородину минут 7-8, протерла через сито, полученные сок+мякоть еще разок прокипятила тоже время. Дальше по рецепту. |
Сделала по такой же технологии кизил+слива напополам. Прокипятила минут 7. Протерла через дуршлаг. Опять прокипятила 7 минут. Силт получился вкуснющий, вязкий, но не как мармелад. Больше на вязкую смолу похож...
Надо было, наверное, дольше семи минут кипятить, до 20-25 наверное.
Но масса так булькала, как горячая глина в термальных источниках...
и я боялась, что она подгорит.
Daw писал(а): |
Ну и компотик из жмыха |
А я к жмыху добавила немного водички и сахара. прокипятила минут 15. Получилось обычное варенье с косточками.
Слева силт. Справа варенье:
Силтовые волны:
дополнение от 9сент.: через сутки варенье из жмыха так сильно зажелировалось, что в банке ложка стоит! хотя сахара добавляла раза в 3 меньше, чем в силт - 300г на 1кг жмыха, разведенного чуточку кипятком. А в силте сахара почти 1 к 1.
И ещё. Меня смущает, что когда в силт добавляется сахар, потом всё размешивается ДО РАСТВОРЕНИЯ САХАРА и перекладывается в банку, то банка перестает быть сильно горячей, как я привыкла, а становится слегка теплой. Вот такое резкое падение температуры меня и смущает ПЕРЕД ЗАКАТКОЙ.