Силт-шведское варенье для всех ягод

Mira Slavena

Mira


Киев
Daw писал(а):
Прокипятила красную смородину минут 7-8, протерла через сито, полученные сок+мякоть еще разок прокипятила тоже время. Дальше по рецепту.


Сделала по такой же технологии кизил+слива напополам. Прокипятила минут 7. Протерла через дуршлаг. Опять прокипятила 7 минут. Силт получился вкуснющий, вязкий, но не как мармелад. Больше на вязкую смолу похож... Embarassed Надо было, наверное, дольше семи минут кипятить, до 20-25 наверное. unknown Но масса так булькала, как горячая глина в термальных источниках... girl_haha и я боялась, что она подгорит.

Daw писал(а):
Ну и компотик из жмыха

А я к жмыху добавила немного водички и сахара. прокипятила минут 15. Получилось обычное варенье с косточками. Wink
Слева силт. Справа варенье:
Фото

Силтовые волны: girl_haha
Фото


дополнение от 9сент.: через сутки варенье из жмыха так сильно зажелировалось, что в банке ложка стоит! хотя сахара добавляла раза в 3 меньше, чем в силт - 300г на 1кг жмыха, разведенного чуточку кипятком. А в силте сахара почти 1 к 1.
И ещё. Меня смущает, что когда в силт добавляется сахар, потом всё размешивается ДО РАСТВОРЕНИЯ САХАРА и перекладывается в банку, то банка перестает быть сильно горячей, как я привыкла, а становится слегка теплой. Вот такое резкое падение температуры меня и смущает ПЕРЕД ЗАКАТКОЙ. Embarassed

 
08 Сен 2012 21:37

Страница 7 из 20