Сольвейг

Сольвейг
39 лет
Украина
Я когда-то читала в Интернете этот рецепт, но приготовить так руки и не дошли. А тут к нам с любимым друг приехал на недельку погостить, и я начала напрягать память и "Google" в поисках быстрых, вкусных и сытных рецептов, ибо накормить двух взрослых мужиков в условиях тотальной нехватки времени и сил - задача, сами понимаете, непростая. Ну, и вспомнилась эта быстрая пицца. Залезла в поисковик, поскольку не помнила, чего и сколько надо на тесто - и нашла ваш форум. Перечитала все: почерпнула идеи для начинки, взяла на заметку полезные советы из опыта тех, кто уже пробовал печь подобную пиццу. В итоге она у нас стала дежурным блюдом. Когда делала в первый раз, сорвала овации и бурю восторгов.

Друг сказал моему любимому: "У девушки твоей, конечно, пуля в голове, лук со стрелами под кроватью и волосы синие, но это все неважно, если она готовит такую пиццу. Женись срочно, пока не увели!"
Единственный нюанс, который извлекла из собственного опыта: чтобы пицца не разваливалась (по-моему, выше кто-то жаловался на подобную проблему), нужно дать ей немного остыть перед тем, как перекладывать из сковородки. Я делаю так. Сначала, после того, как сыр слегка оплавится, снимаю сковородку с огня и минут 10 держу под крышкой. За это время сыр расплавляется полностью и обволакивает верхние слои начинки. Потом снимаю крышку и держу так еще минут 10. Тесто остывает, да еще и сыр схватывается, придавая пицце дополнительную прочность. После этого можно и кусками резать, чтобы сразу подавать, и целиком на блюдо переложить.
Фотографий, увы, нет - ни один из приготовленных мною экземпляров до фотосессии не дожил.

Но я постараюсь это исправить как можно скорее.