Пицца «Минутка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Сен 2012 13:48
|
Anastasiya_k
Анастасия 40 лет Казахстан- Алмата |
|
рецепт простой но очень вкусный!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! |
||
09 Сен 2012 2:58
|
Сольвейг
39 лет Украина |
|
Я когда-то читала в Интернете этот рецепт, но приготовить так руки и не дошли. А тут к нам с любимым друг приехал на недельку погостить, и я начала напрягать память и "Google" в поисках быстрых, вкусных и сытных рецептов, ибо накормить двух взрослых мужиков в условиях тотальной нехватки времени и сил - задача, сами понимаете, непростая. Ну, и вспомнилась эта быстрая пицца. Залезла в поисковик, поскольку не помнила, чего и сколько надо на тесто - и нашла ваш форум. Перечитала все: почерпнула идеи для начинки, взяла на заметку полезные советы из опыта тех, кто уже пробовал печь подобную пиццу. В итоге она у нас стала дежурным блюдом. Когда делала в первый раз, сорвала овации и бурю восторгов. Друг сказал моему любимому: "У девушки твоей, конечно, пуля в голове, лук со стрелами под кроватью и волосы синие, но это все неважно, если она готовит такую пиццу. Женись срочно, пока не увели!"
Единственный нюанс, который извлекла из собственного опыта: чтобы пицца не разваливалась (по-моему, выше кто-то жаловался на подобную проблему), нужно дать ей немного остыть перед тем, как перекладывать из сковородки. Я делаю так. Сначала, после того, как сыр слегка оплавится, снимаю сковородку с огня и минут 10 держу под крышкой. За это время сыр расплавляется полностью и обволакивает верхние слои начинки. Потом снимаю крышку и держу так еще минут 10. Тесто остывает, да еще и сыр схватывается, придавая пицце дополнительную прочность. После этого можно и кусками резать, чтобы сразу подавать, и целиком на блюдо переложить. Фотографий, увы, нет - ни один из приготовленных мною экземпляров до фотосессии не дожил. Но я постараюсь это исправить как можно скорее. |
||
20 Сен 2012 16:51
|
Bus
37 лет Минск |
|
А подскажите пожалуйста, сковорода каким диаметром должна быть?
|
||
24 Сен 2012 21:48
|
kseniu
ксения 32 года димитровград |
|
очень вкусно!!!!!!!!!!!!!! сначала почему то думала не получиться а как готова стала.....вообщем с мужем вдвоем все съели!!!спасибо!
"да любой диаметр,чем больше тем лучше" |
||
14 Ноя 2012 16:59
|
Rendetta
37 лет Минск |
|
26 Ноя 2012 1:57
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Встречный вопрос: Когда свадьба??? Наверно друг глаз положил... Женечка, несу тебе спасибочку за рецепт!!! Делаем по возможности, когда очень хочется пиццу, а ждать другую пиццу нет времени. Твоя пицца, как палочка выручалочка!!! Девочки угощайтесь и делайте сами, ничего не бойтесь!!! |
||
26 Ноя 2012 2:14
|
пуата+
С - Пб |
|
ммммммм, Любаша, какая вкуснятинка! давненько я эту пиццу не делала...
|
||
26 Ноя 2012 2:18
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
|
||
26 Ноя 2012 2:58
|
пуата+
С - Пб |
|
Да, Люба... вот завтра шарлотку домучаем и буду делать к вечерному чаю
|
||
01 Дек 2012 5:05
|
Ch86_Elena
38 лет Сургут |
|
Нашла здесь этот рецептик, очень понравилось - быстро, просто и вкусно!
Действительно, быстро готовится и быстро съедается)). Я успела сделать уже три раза (и это только начало) Это был мой первый блин НЕ комом). Начинка - помидоры, грибы, лук и маслины. Во второй раз продуктов дома оказалось немного, я взяла те же маслинки, грибы и порезала огурчики. Сыра так же было немного, поэтому края закрыть не удалось, но на вкус это нисколько не повлияло)) Ну уж в последний раз оторвалась конкретно...и оливки у меня там, и грибочки, лук и даже квашенная капуста с морковкой)). Получилось здорово! Буду продолжать эксперименты. Женечка, спасибо! П.С. и да, тут спрашивали про масло. Я делаю на обычной сковороде, масла лью совсем чуть-чуть, для успокоения души. Оно даже по всей сковороде не расплывается. И мне кажется там и без него можно, пицца даже не пытается прилипнуть. |
||
02 Дек 2012 16:36
|
TataZap
50 лет Украина, Запорожье |
|
Так как с дрожжевым тестом я "на Вы и шепотом", затеваю пиццу крайне редко, в основном покупаю готовые коржи. Но хочется-то домашней .
Вначале с опаской отнеслась к рецепту - вдруг тесто не пропечется, а почему нет хотя бы соды? Уже развела дрожжи... и представила, что малые еще с часик будут заглядывать в кухню и требовать пиццу. В конце концов дрожжи вылила (да простят меня хозяйки), вооружилась вкусными отзывами и советами по этому рецепту, и вот пицца уже плите. Пока писала, пицца уже дошла. Так что, принимайте фото. По вкусу тесто действительно своеобразное, вкус яйца чувствуется сильно, в следующий раз положу 1 вместо двух. Дети в восторге, съели все, так что буду печь часто. Спасибо за рецепт!!! Угощайтесь! |
||
03 Дек 2012 18:13
|
Cветуякс
Светлана |
|
У меня сковорода диаметром около 30 см., но для такого размера теста многовато получается..Жарила ее чуть больше часа, причем на среднем огне. Тесто до конца не прожарилось. Либо это из-за очень сочной начинки (я в качестве соуса добавила домашнюю аджику). А вообще это первая пицца,которая у меня не подгорела и не пересохла)))раньше в духовке делала) В любом случае спасибо за рецепт,действительно тесто очень просто делается буду эксперементировать дальше
|
||
03 Дек 2012 18:49
|
Cветуякс
Светлана |
|
04 Дек 2012 13:53
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|
Женя, спасибо ! Готовила эту пиццу очень часто, но с благодарностью пришла только сейчас. В стесненных бытовых условиях этот рецепт находка, т.к.
1. обходимся без духовки 2. утилизируются все остатки Буду делать еще не раз. |
||
09 Дек 2012 23:26
|
Myronya
|
|
Большое спасибо за рецептик
У меня один вопрос, а можно приготовить массу с вечера, а уже утром - сразу на сковородку? А то утром нужно собрать всех в школу, на работу..... и времени катастрофически не хватает... |
||
14 Дек 2012 14:04
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|
Myronya отвечу Вам, если это еще актуально, за автора. Тесто и начинку иногда делаю вечером, храню в холодильнике в закрытой таре. Утром достала на стол в кухне, пусть постоит недолго, а затем на сковороду.
Удачи! |
||
07 Янв 2013 17:44
|
Пирогова
44 года Ростов-на-Дону |
|
Отличная пицца получилась! Теста полпорции, начинки побольше - главное быстро! Спасибо!
|
||
08 Янв 2013 1:34
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
12 Янв 2013 22:34
|
Irok82
42 года Майкоп\Краснодар |
|
26 Янв 2013 1:14
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|
27 Янв 2013 22:29
|
Timtory
г. Северодвинск |
|
Женя, спасибо! Очень вкусно!
|
||
03 Мар 2013 10:39
|
Dunya04
33 года |
|
а сковородку маслом нужно смазывать?
|
||
01 Апр 2013 1:32
|
prohodimec
Александр |
|
02 Апр 2013 11:18
|
saxar
35 лет Барнаул |
|
Девочки,а можно чем-то заменить муку????
|
||
06 Апр 2013 15:36
|
Да я такая
Елена 42 года Москва, ЦАО |
|
Может крахмалом? |