Gellala
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/180/120750206950680f4e78596.jpg)
Ольга
Екатеринбург
makedonskayasa писал(а): |
Не, ну, взбитое ГС и просто ГС - это две большие разницы. |
Если обратить внимание на Аллуськино мыло ГС, то можно увидеть кучу ГС не взбитого, но такого же свирлованного.
makedonskayasa писал(а): |
вот это мне ооочень интересно! Т.к. крайне тонкий след в итоге дает у меня содовый пепел и мраморность внутри, а очень толстый - как раз то самое раскисание. Ничего такого не замечала? |
Не даёт. Ни раскисания, ни содового. От содового легко избавиться банальным ректификатом, слегка сбрызнув батч на старте застывания. Да и шерсть у меня в фаворе. С шерстью батч в геле разгоняется до серьезных температур, от 75 градусов, больше я просто не замеряла. О каком содовом тут можно вообще говорить? Наличие комбинации соль+молочная в рецепте не только осветляет массу, но и придает ей некоторую дополнительную твердость, предотвращающую сопливость (не относится к кастилье - оливку этим не победить, там только время вылечит). Мраморность внутри, он же кракелюр, это не от толщины следа, это из-за ДТ и прочих суспензирующих красителей. Делала один и тот же рецепт с шерстью. Но в один замес добавила для отбеливания ДТ, а во второй ничего не стала добавлять, решив, что цвет слоновой кости не такой контрастный, но зато без этого мела. Так по батчу с ДТ пошел кракелюр и именно в белой части. Не зря я его не люблю и не использую. Вывод, если хочется и с ДТ и тонкие и след - не отпускай гель в высокий разгон. ЗЫ. это был не единственный эксперимент, экспериментировала с разными рецептурами и разными температурными режимами (чуть не озверела).
makedonskayasa писал(а): |
У Аллы очень хорошая подруга! На самом деле, Оля, я тебе благодарна - если бы не ты, вряд ли я бы узнала, что не только я на веточке этой "подзависла". |
На ней уже столько народу "зависало"
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif)
))) Я, наверное, один из тех редких случаев, кого эта веточка не "завела". Зов дракона хотела сделать по схеме веточки, и не сделала. Просто не стала делать, в последний момент убрав вешалку, пошла пробивать массы
А относительно "подруг"... Дело не в отношениях, дело в её мыле. Мне, действительно, до безумия нравится то, то она творит мимоходом. Глядя на Аллино мыло ощущаю себя криворуким подмастерьем
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
))
Ну и последнее, смотрю на представленное мыло и вижу, всё тот же непромешанный ДТ. На АЧ кому-то рассказывала, что этих непромесов легко избежать при использовании обычного ДТ. Достаточно прогнать его каппучинатором с минимумом воды, таким образом создав мелкодисперсную суспензию, и в готовую суспензию добавить глицерина для вязкости (чтобы ДТ не оседал реактивненько), количество воды и глицерина 1:1. И о непромесах можно забыть. Кстати, это же утверждение справедливо для любых других пигментов, склонных к образованию комочков и/или гранул.
Свет, насколько я вижу, у тебя батч вертикальный. Скажи, это форма или что-то под неё приспособленное? Такую же хочу - удобная.