для сметанного бисквита :
3 желтка растереть с 1 стаканом сахара.
3 белка поставить в холодильник охлаждаться(что бы лучше взбились).
В желтки добавить пол банки сгущёнки.
Пол чайной ложки соды погасить в 200 гр. сметаны.
Все перемешать.
Добавить полтора стакана муки( я обязательно просеиваю).
Взбить белки с 1 ст. ложкой сахара.
Аккуратно ввести их в тесто.
Выпечь 2 коржа, разрезать каждый на две части, промазать любым кремом.В данном случае я использовала масленый крем-1 пачку масла взбить с 1\2 банки сгущёнки.
Пропорцию увеличить в зависимости от количества ярусов
Каждый ярус собрать отдельно и обтянуть мастикой. Собрать торт. Вылепить из мастики цветы, листики, жгутики и т.д. , украсить торт. Бабочку я делала из айсинга накануне,т.к. сохнет она 2-3 дня.