Бисквитный торт дочке на день рождения
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Сен 2012 18:11
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
для сметанного бисквита : 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара. 3 белка поставить в холодильник охлаждаться(что бы лучше взбились). В желтки добавить пол банки сгущёнки. Пол чайной ложки соды погасить в 200 гр. сметаны. Все перемешать. Добавить полтора стакана муки( я обязательно просеиваю). Взбить белки с 1 ст. ложкой сахара. Аккуратно ввести их в тесто. Выпечь 2 коржа, разрезать каждый на две части, промазать любым кремом.В данном случае я использовала масленый крем-1 пачку масла взбить с 1\2 банки сгущёнки. Пропорцию увеличить в зависимости от количества ярусов Каждый ярус собрать отдельно и обтянуть мастикой. Собрать торт. Вылепить из мастики цветы, листики, жгутики и т.д. , украсить торт. Бабочку я делала из айсинга накануне,т.к. сохнет она 2-3 дня. |
||||
09 Сен 2012 18:55
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
Красивенно!
![]() ![]() ![]() |
||||
09 Сен 2012 21:25
|
yfnfif77
Курск |
|||
Ух-ты, красотища какая! Вот бы научиться такие цветы и бабочку делать! Любочка, если разместишь пошаговые фото выполнения цветов - цены не будет.
|
||||
09 Сен 2012 22:27
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
Знаете, я думала, что цветы уже не для кого не проблема, т.к. делаются элементарно, но если ещё кто-то не умеет этого, обязательно опишу процесс их изготовления. Раскатываете мастику, вырезаете круги желаемого размера(не обязательно иметь для это спец.выемки,использовать можно подручные средства-крышки от пластиковых бутылок, рюмочки,стаканы ) и сворачиваете их накладывая друг за другом в шахматном порядке. Для бутона достаточно 3-4 кружочков, для полноценного цветка 6-8. С бабочкой придётся повозиться, но ,поверьте, она этого стоит. Сделайте айсинг(в инете очень много рецептов), подготовьте трафарет (я рисую сама на листе бумаги), положите на него обычный прозрачный файл и нарисуйте айсингом из кондитерского мешка с тоненькой насадкой бабочку(я делаю сразу несколько,т.к. они очень хрупкие), положите сушиться её в раскрытую книгу, что бы крылья были приподняты. Хранятся такие изделия очень долго,т.к. по сути это просто сахар, только не надо их убирать в холодильник. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||
10 Сен 2012 1:43
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||
любовь*** очень красивый тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2012 9:43
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||
Любовь, какой диаметр формы и этого количества продуктов хватает для такого большого торта?
Очень красивый торт. |
||||
12 Сен 2012 12:25
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
В данном случае я увеличила количество продуктов в два с половиной раза, а формы использовала диаметром 24 см и 16 см. |
||||
26 Апр 2013 12:27
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|||
Очень красиво украшен торт! Я уже 40 лет (со школьной скамьи) пеку бисквит из этих продуктов, с теми же пропорциями, только если яйца крупные - беру 2 штуки, а сметаны 250гр. Но не заморачиваюсь, сразу взбиваю яйца с сахаром и постепенно добавляю остальные ингредиенты. В застойное время продавалась сметана и 15 и 20 %, замечено, что с 20% получается хуже - середина вздыбливается и плохо пропекается. Не знаю, может быть бисквит по Вашему рецепту еще вкуснее, но так, как пеку я, тоже очень вкусно, и быстро, и просто. Обычно я делаю такой же крем, как Вы, но в последний раз пробовала сделать крем, который нашла у одной из наших фуромчанок, получилось тоже очень здорово. Она его использует для эклерчиков, но и сюда он здорово подходит. Если будет время и желание - попробуйте! Это моя тезка - Татьяна. http://forum.say7.info/topic2488.html Так, как Вы, украшать не умею, Вы - молодец!!!
![]() |
||||
28 Апр 2013 17:01
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
Спасибо, что заглянули и оценили мой тортик ![]() Рецепт этого бисквита мне достался от моей любимой свекрови, которая тоже им пользуется много лет. И ещё большое спасибо за комментарии по поводу жирности сметаны:
т.к. у меня иногда тоже серединка бисквита выпирает, но со сметаной я это не связывала и наоборот брала пожирнее, теперь буду знать ![]() По поводу заварного крема согласна, тоже подойдёт, но сама не делаю его уже давно, т.к. дочка сказала,что он напоминает ей манную кашу. Вообще бисквитное тесто очень универсальное и с ним сочетаются наверное все крема, какие только могут быть ![]() Ещё раз сердечное спасибо!!! |
||||
29 Апр 2013 17:06
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|||
Любочка(можно так Вас называть?), обратите внимание, что этот крем без яиц, он не похож на заварной крем для наполеона, он густой, и по вкусу сильно отличается от обычного на яйцах. Он не похож на молочный кисель, а Ваша дочечка скорее всего это имела в виду. Крем хорош, правда! А для эклеров - так вообще супер.
|
||||
29 Апр 2013 17:22
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
Конечно ![]()
Уговорили, обязательно попробую ![]() |
||||
16 Июл 2013 11:08
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|||
Забыла добавить от себя: этот рецепт я иногда делаю с яблоками. Яблоки разрезаю пополам, вытаскиваю сердцевинки и нарезаю очень тонкими полукольцами. Укладываю на дно смазанного противеня с легким нахлестом одно на другое. Только, когда поставите в печку - включите сначала на 15 минут нижний гриль, а потом еще минут на 30 общий нагрев. Обычно, я эту процедуру проделываю с половиной теста, вторую половину выпекаю обыкновенно. Итог - вкусно!!! Я вчера спекла с яблоками, делала 1 большой корж без крема, выложила на сайт. http://forum.say7.info/topic67705.html Его можно и кремом промазывать. Яблоки с кремами сочетаются хорошо.
|
||||
08 Сен 2013 21:59
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
Тоже обязательно попробую,уверенна очень вкусненько будет! ![]() |