Бисквитный торт дочке на день рождения
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Сен 2012 18:11
|
любовь***
42 года Рязань |
|||
для сметанного бисквита : 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара. 3 белка поставить в холодильник охлаждаться(что бы лучше взбились). В желтки добавить пол банки сгущёнки. Пол чайной ложки соды погасить в 200 гр. сметаны. Все перемешать. Добавить полтора стакана муки( я обязательно просеиваю). Взбить белки с 1 ст. ложкой сахара. Аккуратно ввести их в тесто. Выпечь 2 коржа, разрезать каждый на две части, промазать любым кремом.В данном случае я использовала масленый крем-1 пачку масла взбить с 1\2 банки сгущёнки. Пропорцию увеличить в зависимости от количества ярусов Каждый ярус собрать отдельно и обтянуть мастикой. Собрать торт. Вылепить из мастики цветы, листики, жгутики и т.д. , украсить торт. Бабочку я делала из айсинга накануне,т.к. сохнет она 2-3 дня. |
||||
09 Сен 2012 18:55
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
Красивенно!
|
||||
09 Сен 2012 21:25
|
yfnfif77
Курск |
|||
Ух-ты, красотища какая! Вот бы научиться такие цветы и бабочку делать! Любочка, если разместишь пошаговые фото выполнения цветов - цены не будет.
|
||||
09 Сен 2012 22:27
|
любовь***
42 года Рязань |
|||
Знаете, я думала, что цветы уже не для кого не проблема, т.к. делаются элементарно, но если ещё кто-то не умеет этого, обязательно опишу процесс их изготовления. Раскатываете мастику, вырезаете круги желаемого размера(не обязательно иметь для это спец.выемки,использовать можно подручные средства-крышки от пластиковых бутылок, рюмочки,стаканы ) и сворачиваете их накладывая друг за другом в шахматном порядке. Для бутона достаточно 3-4 кружочков, для полноценного цветка 6-8. С бабочкой придётся повозиться, но ,поверьте, она этого стоит. Сделайте айсинг(в инете очень много рецептов), подготовьте трафарет (я рисую сама на листе бумаги), положите на него обычный прозрачный файл и нарисуйте айсингом из кондитерского мешка с тоненькой насадкой бабочку(я делаю сразу несколько,т.к. они очень хрупкие), положите сушиться её в раскрытую книгу, что бы крылья были приподняты. Хранятся такие изделия очень долго,т.к. по сути это просто сахар, только не надо их убирать в холодильник. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
10 Сен 2012 1:43
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
любовь*** очень красивый тортик!
|
||||
11 Сен 2012 9:43
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||
Любовь, какой диаметр формы и этого количества продуктов хватает для такого большого торта?
Очень красивый торт. |
||||
12 Сен 2012 12:25
|
любовь***
42 года Рязань |
|||
В данном случае я увеличила количество продуктов в два с половиной раза, а формы использовала диаметром 24 см и 16 см. |
||||
26 Апр 2013 12:27
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Очень красиво украшен торт! Я уже 40 лет (со школьной скамьи) пеку бисквит из этих продуктов, с теми же пропорциями, только если яйца крупные - беру 2 штуки, а сметаны 250гр. Но не заморачиваюсь, сразу взбиваю яйца с сахаром и постепенно добавляю остальные ингредиенты. В застойное время продавалась сметана и 15 и 20 %, замечено, что с 20% получается хуже - середина вздыбливается и плохо пропекается. Не знаю, может быть бисквит по Вашему рецепту еще вкуснее, но так, как пеку я, тоже очень вкусно, и быстро, и просто. Обычно я делаю такой же крем, как Вы, но в последний раз пробовала сделать крем, который нашла у одной из наших фуромчанок, получилось тоже очень здорово. Она его использует для эклерчиков, но и сюда он здорово подходит. Если будет время и желание - попробуйте! Это моя тезка - Татьяна. http://forum.say7.info/topic2488.html Так, как Вы, украшать не умею, Вы - молодец!!!
|
||||
28 Апр 2013 17:01
|
любовь***
42 года Рязань |
|||
Спасибо, что заглянули и оценили мой тортик Рецепт этого бисквита мне достался от моей любимой свекрови, которая тоже им пользуется много лет. И ещё большое спасибо за комментарии по поводу жирности сметаны:
т.к. у меня иногда тоже серединка бисквита выпирает, но со сметаной я это не связывала и наоборот брала пожирнее, теперь буду знать По поводу заварного крема согласна, тоже подойдёт, но сама не делаю его уже давно, т.к. дочка сказала,что он напоминает ей манную кашу. Вообще бисквитное тесто очень универсальное и с ним сочетаются наверное все крема, какие только могут быть . Ещё раз сердечное спасибо!!! |
||||
29 Апр 2013 17:06
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Любочка(можно так Вас называть?), обратите внимание, что этот крем без яиц, он не похож на заварной крем для наполеона, он густой, и по вкусу сильно отличается от обычного на яйцах. Он не похож на молочный кисель, а Ваша дочечка скорее всего это имела в виду. Крем хорош, правда! А для эклеров - так вообще супер.
|
||||
29 Апр 2013 17:22
|
любовь***
42 года Рязань |
|||
Конечно
Уговорили, обязательно попробую |
||||
16 Июл 2013 11:08
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Забыла добавить от себя: этот рецепт я иногда делаю с яблоками. Яблоки разрезаю пополам, вытаскиваю сердцевинки и нарезаю очень тонкими полукольцами. Укладываю на дно смазанного противеня с легким нахлестом одно на другое. Только, когда поставите в печку - включите сначала на 15 минут нижний гриль, а потом еще минут на 30 общий нагрев. Обычно, я эту процедуру проделываю с половиной теста, вторую половину выпекаю обыкновенно. Итог - вкусно!!! Я вчера спекла с яблоками, делала 1 большой корж без крема, выложила на сайт. http://forum.say7.info/topic67705.html Его можно и кремом промазывать. Яблоки с кремами сочетаются хорошо.
|
||||
08 Сен 2013 21:59
|
любовь***
42 года Рязань |
|||
Тоже обязательно попробую,уверенна очень вкусненько будет! |