Ивановна писал(а): |
Мариша , да у меня и рецепта особого нет, все на глазок .
Режу яблоки кусочками , добавляю сахар , примерно половину веса от яблок , т.е на 1кг яблок примерно 0,5 кг сахара , но это еще и от сладости яблок зависит . Оставляю на ночь, чтобы выделился сок, потом ставлю варить, довожу до кипения и уменьшаю огонь.Варю минут 15 , а потом выключаю и даю остыть . После остывания пробую на сладость и готовность .При необходимости добавляю еще сахар , если яблоки не кислые, то можно и сок лимона добавить . Продолжаю варить во второй заход до готовности. Густоту можно определить уже после первого остывания , если слишком жидкое , то второй раз поварить дольше . А можно даже и в три захода варить . |