Сахарные булочки и расстегаи с повидлом
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2012 16:50
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
Катюша ! Рада, что булочки понравились ....вернее, что рецепт пригодился ! ![]() ![]() ![]()
Всё правильно думаешь ! ![]() Муку смешать с сахаром ( примерно в равных количествах ...если любите сладкое) , затем добавить растительного масла столько, чтобы тесто собиралось в крошку . Некоторые делают со сливочным маслом, но я предпочитаю с растительным. Из этого теста можешь испечь сладкий пирог. У меня есть рецепт пирогов , но уже из другого теста . Там есть вариант пирога с посыпушками. Можешь взглянуть . http://forum.say7.info/topic36889.html |
||||||||||||||
27 Мар 2012 14:13
|
sholpa
Алматы |
|||||||||||||
Татьяна Ивановна, пекла булочки почти по вашему рецепту, но с вашей подачи
![]() Почти, птмчто вместо свиного/кулинарного жира добавила такое же количество сливочного масла, а молока ок. 700 гр. Но импульс получила именно от вашей доброй странички ![]() Скажу вам так - у меня никогда еще не было таких пышных, ароматных и мягких булочек. просто фантастические булочки! ![]() Основную часть начинила вареной сгущенкой, и парочку, ради эксперимента сделала с сахаром, как у Вас)). Все смазала яйцом и посыпала маком или кунжутом. Слопали в тот же день)) семья большая, да еще праздник Наурыз, гости, даже сфотать не дали)) Благодарю за красивые инструкции по лепке булочек и просто за Вашу любовь и доброту! ![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2012 0:24
|
оксана.л
44 года смоленск |
|||||||||||||
Татьяна Ивановна! Подсела на Ваши булочки.Но у меня проблема-вытекает повидло.Может,есть секрет? Прочитала все страницы,вроде ни у кого из девочек такой проблемы нет.Видимо,я криворукая.
![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2012 19:23
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||||||||
Ивановна хочу по вашему рецепту пасхи напечь. У меня вопросик : как долго их выпекать?
|
||||||||||||||
03 Апр 2012 17:38
|
sholpa
Алматы |
|||||||||||||
Татьяна Ивановна, извините, что вмешиваюсь, но хочется как-то помочь
![]() оксана.л, я вот по такому принципу лепила булочки, не вытекает: http://forum.say7.info/topic48177.html |
||||||||||||||
03 Апр 2012 20:41
|
королева шоколада
Сафия 45 лет стамбул |
|||||||||||||
Татьяна Ивановна можно ли заменить свиной жир на топленное масло, а маргарин на сливочное? Не станет мое тесто плотным из-за этого?
|
||||||||||||||
04 Апр 2012 7:22
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Теперь пусть у тебя они будут всегда такими ! ![]() ![]() ![]()
Пожалуйста , Шолпан ! ![]() ![]() ![]() И спасибо за добрые слова ! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
"Секрет " я написала в самом рецепте ...в повидло добавить крахмал или пуддинг ( порошок) . Ты добавляла ? Может у тебя слишком жидкое повидло ?
Анечка ! Я думаю в зависимости от духовки . Я всю сдобу пеку на 170 градусах в режиме "вентилятор " ( умлюфт) . Где-то 15-20 минут уходит . Я здесь писала уже. http://forum.say7.info/topic40349.html
Можно. Я ведь писала , что тесто будет лучше, если использовать разные виды жиров. Но если использовать один вид ( у тебя будет сливочное ), то тесто тоже получится, но разве только чуть другое. |
||||||||||||||
04 Апр 2012 16:47
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||||||||
Спасибо. Занесла в закладки. Будем печь. ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2012 1:33
|
оксана.л
44 года смоленск |
|||||||||||||
Вообще-то это было варенье клубничное,но довольно густое.И крахмал я добавила.С ложки варенье не лилось,а падало.
|
||||||||||||||
07 Апр 2012 2:01
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
Сама варила ? Или магазинное ? Может на желатиновом ( желейном) сахаре сварено ? Желатин при нагреве течёт . |
||||||||||||||
07 Апр 2012 21:22
|
MitzeKatze
45 лет |
|||||||||||||
07 Апр 2012 22:33
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
07 Апр 2012 22:50
|
MitzeKatze
45 лет |
|||||||||||||
нееее. Не доросла видать ещё. ![]() |
||||||||||||||
08 Апр 2012 0:16
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
Да они сами "подрастут".Это же тесто положить в глубокую посудину , дать подойти и в духовку. |
||||||||||||||
11 Апр 2012 16:37
|
Миранда
40 лет Москва |
|||||||||||||
Добрый день, Татьяна подскажите, если я хочу не из всего теста, а из части этого теста иcпечь куличи. А с остального пирожки. В какой момент мне нужно добавить изюм? И на сколько нужно наполнять формочку готовым тестом? Заранее спасибо
|
||||||||||||||
11 Апр 2012 16:50
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
Когда тесто полностью подойдёт выложи его на стол , посыпь слегка мукой, обомни руками, вмешай изюм( чтобы он равномерно распределился ) , сформируй из теста подобие шарика нужного тебе размера и положи его в форму . А форму наполнять наполовину. Оставить формочки с тестом в тепле, чтобы тесто ещё раз подошло . Как увидишь, что оно увеличилось примерно вдвое-отправляй в духовку. Удачки тебе, Мариша ! ![]() Пышных и вкусных куличей. ![]() ![]() ![]() Надеюсь, что помогла тебе. |
||||||||||||||
16 Июн 2012 14:05
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|||||||||||||
Тесто выше всяких похвал !!!
![]() ![]() Аромат стоял на весь подъезд... Спасибо большое автору за рецепт !! ![]() |
||||||||||||||
18 Июн 2012 21:36
|
Seaways
Рязань |
|||||||||||||
Здравствуйте, Татьяна! А можно Вас попросить написать рецепт этого изумительного варенья? ( "Для начинки я использовала яблочное варенье (сама варила)" . Уж больно красивое. Спасибо.
|
||||||||||||||
19 Июн 2012 11:41
|
sholpa
Алматы |
|||||||||||||
Дорогая, Татьяна Ивановна!
Доброго Вам здоровья!, ибо нахваливала я Вас всю субботу и воскресенье) Месила 1,5 нормы теста. мама приготовила мне опару из дрожжей, сахара и воды - говорит хорошо тогда поднимутся)), муку какую-то хорошую прикупила, домашних яичек, а они желтые-желтые, красота)) Напекла я ваших сахарных булочек и маковых гребешков целую гору... Гостей ждали, человек 50. так все булочки и расхватали, кто с собой взял, кто там съел, кто после попросил положить в пакет))) А тетя, которая кулинар, у меня рецепт спрашивала, ей еще с моего того первого раза булки понравились)) а я такая гордая...)) в суете сфоткать-то и не было времени( Но какие булочки получились... просто сказка ![]() Татьяна Ивановна, берегите себя и радуйте нас своими неповторимыми рецептами! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Авг 2012 22:19
|
Svettlana
36 лет Германия |
|||||||||||||
12 Авг 2012 22:19
|
Svettlana
36 лет Германия |
|||||||||||||
24 Авг 2012 7:42
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
Девочки, извините, пожалуйста, за долгое молчание!
Танюша , спасибо большое за отзыв! Рада, что тебе понравилось! ![]() ![]() ![]()
Мариша , да у меня и рецепта особого нет, все на глазок . ![]() Режу яблоки кусочками , добавляю сахар , примерно половину веса от яблок , т.е на 1кг яблок примерно 0,5 кг сахара , но это еще и от сладости яблок зависит . Оставляю на ночь, чтобы выделился сок, потом ставлю варить, довожу до кипения и уменьшаю огонь.Варю минут 15 , а потом выключаю и даю остыть . После остывания пробую на сладость и готовность .При необходимости добавляю еще сахар , если яблоки не кислые, то можно и сок лимона добавить . Продолжаю варить во второй заход до готовности. Густоту можно определить уже после первого остывания , если слишком жидкое , то второй раз поварить дольше . А можно даже и в три захода варить .
Шолпан , спасибо , моя хорошая ! ![]() ![]() Пеки на здоровье!
Я это заметила, Светуля! ![]()
Ты как всегда на высоте! ![]() ![]() ![]() Спасибо, моя хорошая, за фоточку! ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Сен 2012 22:31
|
Seaways
Рязань |
|||||||||||||
дорогая Татьяна Ивановна !!!! Понятно, что я не в тему, но все равно не могу не сказать большущее спасибо за вкусное, красивое и незаморочистое варенье!!!! Будем теперь печь вкусняшки. ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Сен 2012 15:48
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
В тему, в тему..... ![]() ![]() ![]()
Значит и глазок пригодился , помог . ![]() ![]()
Надеюсь , Мариша , что булочки не заставят себя ждать . ![]() Спасибо тебе за фотоотчет! ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Окт 2012 2:13
|
Анжелика1975
49 лет |
|||||||||||||