Сахарные булочки и расстегаи с повидлом

Сообщение Автор
 
26 Мар 2012 16:50

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна


Германия

ИвановнаМои рецепты
Катенька Лавренова писал(а):
получилось два противня!!!!!!!!!1 очень очень очень нежнейших булочек..

Катюша ! Рада, что булочки понравились ....вернее, что рецепт пригодился ! girl_claping girl_claping girl_claping
Катенька Лавренова писал(а):
Следующие хочу с посыпушкой сделать, только не знаю как она делается правильно .... сахар мука и масло сл....

Всё правильно думаешь ! praising
Муку смешать с сахаром ( примерно в равных количествах ...если любите сладкое) , затем добавить растительного масла столько, чтобы тесто собиралось в крошку .
Некоторые делают со сливочным маслом, но я предпочитаю с растительным.
Из этого теста можешь испечь сладкий пирог.
У меня есть рецепт пирогов , но уже из другого теста .
Там есть вариант пирога с посыпушками.
Можешь взглянуть .
http://forum.say7.info/topic36889.html
 
27 Мар 2012 14:13

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
Татьяна Ивановна, пекла булочки почти по вашему рецепту, но с вашей подачи praising
Почти, птмчто вместо свиного/кулинарного жира добавила такое же количество сливочного масла, а молока ок. 700 гр. Но импульс получила именно от вашей доброй странички give_heart
Скажу вам так - у меня никогда еще не было таких пышных, ароматных и мягких булочек. просто фантастические булочки! wacko1
Основную часть начинила вареной сгущенкой, и парочку, ради эксперимента сделала с сахаром, как у Вас)). Все смазала яйцом и посыпала маком или кунжутом.
Слопали в тот же день)) семья большая, да еще праздник Наурыз, гости, даже сфотать не дали))
Благодарю за красивые инструкции по лепке булочек и просто за Вашу любовь и доброту! Romashki
 
01 Апр 2012 0:24

Распечатать сообщение
оксана.л

оксана

44 года
смоленск

оксана.лМои рецепты
Татьяна Ивановна! Подсела на Ваши булочки.Но у меня проблема-вытекает повидло.Может,есть секрет? Прочитала все страницы,вроде ни у кого из девочек такой проблемы нет.Видимо,я криворукая. unknown
 
01 Апр 2012 19:23

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

47 лет
Германия

GannaМои рецепты
Ивановна хочу по вашему рецепту пасхи напечь. У меня вопросик : как долго их выпекать?
 
03 Апр 2012 17:38

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
Татьяна Ивановна, извините, что вмешиваюсь, но хочется как-то помочь Embarassed
оксана.л, я вот по такому принципу лепила булочки, не вытекает: http://forum.say7.info/topic48177.html
 
03 Апр 2012 20:41

Распечатать сообщение
королева шоколада

Сафия

45 лет
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
Татьяна Ивановна можно ли заменить свиной жир на топленное масло, а маргарин на сливочное? Не станет мое тесто плотным из-за этого?
 
04 Апр 2012 7:22

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна


Германия

ИвановнаМои рецепты
sholpa писал(а):
импульс получила именно от вашей доброй странички

Smile Romashki Romashki Romashki
sholpa писал(а):
у меня никогда еще не было таких пышных, ароматных и мягких булочек. просто фантастические булочки!

Теперь пусть у тебя они будут всегда такими ! good2 good2 good2
sholpa писал(а):
Благодарю за красивые инструкции по лепке булочек и просто за Вашу любовь и доброту!

Пожалуйста , Шолпан ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И спасибо за добрые слова ! Romashki Romashki Romashki

оксана.л писал(а):
Подсела на Ваши булочки.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
оксана.л писал(а):
Но у меня проблема-вытекает повидло.Может,есть секрет?

"Секрет " я написала в самом рецепте ...в повидло добавить крахмал или пуддинг ( порошок) .
Ты добавляла ? Может у тебя слишком жидкое повидло ?

Ganna писал(а):
хочу по вашему рецепту пасхи напечь. У меня вопросик : как долго их выпекать?

Анечка ! Я думаю в зависимости от духовки . Я всю сдобу пеку на 170 градусах в режиме "вентилятор " ( умлюфт) . Где-то 15-20 минут уходит .
Я здесь писала уже.
http://forum.say7.info/topic40349.html

королева шоколада писал(а):
можно ли заменить свиной жир на топленное масло, а маргарин на сливочное?

Можно. Я ведь писала , что тесто будет лучше, если использовать разные виды жиров. Но если использовать один вид ( у тебя будет сливочное ), то тесто тоже получится, но разве только чуть другое.
 
04 Апр 2012 16:47

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

47 лет
Германия

GannaМои рецепты
Ивановна писал(а):
Я здесь писала уже.

Спасибо. Занесла в закладки. Будем печь. Wink
 
05 Апр 2012 1:33

Распечатать сообщение
оксана.л

оксана

44 года
смоленск

оксана.лМои рецепты
Вообще-то это было варенье клубничное,но довольно густое.И крахмал я добавила.С ложки варенье не лилось,а падало.
 
07 Апр 2012 2:01

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна


Германия

ИвановнаМои рецепты
оксана.л писал(а):
это было варенье клубничное,но довольно густое

Сама варила ? Или магазинное ? Может на желатиновом ( желейном) сахаре сварено ? Желатин при нагреве течёт .
 
07 Апр 2012 21:22

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

45 лет


MitzeKatzeМои рецепты
Уже третий год подряд, дорогая моя Татьяна Ивановна, делаю на пасху ваши булочки. Наша семья их очень любит. Спасибо огромное! Rose

Фото

Фото
 
07 Апр 2012 22:33

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна


Германия

ИвановнаМои рецепты
MitzeKatze писал(а):
Уже третий год подряд, дорогая моя Татьяна Ивановна, делаю на пасху ваши булочки.

Делай , Оленька, и дальше ! girl_claping girl_claping girl_claping
Я только рада буду ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Они у тебя такие аппетитные ! nyam2 nyam2 nyam2
А куличи не делаешь ?
За фотоотчёт спасибо большое ! air_kiss

 
07 Апр 2012 22:50

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

45 лет


MitzeKatzeМои рецепты
Ивановна писал(а):
А куличи не делаешь ?

нееее. Не доросла видать ещё. Wink
 
08 Апр 2012 0:16

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна


Германия

ИвановнаМои рецепты
MitzeKatze писал(а):
нееее. Не доросла видать ещё.

Да они сами "подрастут".Это же тесто положить в глубокую посудину , дать подойти и в духовку.
 
11 Апр 2012 16:37

Распечатать сообщение
Миранда

Марина

40 лет
Москва

МирандаМои рецепты
Добрый день, Татьяна подскажите, если я хочу не из всего теста, а из части этого теста иcпечь куличи. А с остального пирожки. В какой момент мне нужно добавить изюм? И на сколько нужно наполнять формочку готовым тестом? Заранее спасибо
 
11 Апр 2012 16:50

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна


Германия

ИвановнаМои рецепты
Миранда писал(а):
. В какой момент мне нужно добавить изюм? И на сколько нужно наполнять формочку готовым тестом?

Когда тесто полностью подойдёт выложи его на стол , посыпь слегка мукой, обомни руками, вмешай изюм( чтобы он равномерно распределился ) , сформируй из теста подобие шарика нужного тебе размера и положи его в форму .
А форму наполнять наполовину. Оставить формочки с тестом в тепле, чтобы тесто ещё раз подошло . Как увидишь, что оно увеличилось примерно вдвое-отправляй в духовку.
Удачки тебе, Мариша ! girl_bye
Пышных и вкусных куличей. good2 good2 good2
Надеюсь, что помогла тебе.
 
16 Июн 2012 14:05

Распечатать сообщение
Vetoshka

Татьяна

53 года
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
Тесто выше всяких похвал !!! good2 Пекла ватрушки с творогом и повидлом и перег-плетенку с джемом... Выпечка получилась изумительная, ароматная, тесто просто тает во рту ! nyam2 Первоначально замесила в хлебопечи ( на 0,5 л молока), затем переложила в большую кастрюлю, дала подняться, разделала на плюшки, поставила на расстойку примерно на 40-45 минут, затем выпекала... Муки у меня ушел килограмм на 0,5 литра и пакетик (11 граммов) сухих дрожжей Саф-Момент.
Аромат стоял на весь подъезд... Спасибо большое автору за рецепт !! girl_in_love
 
18 Июн 2012 21:36

Распечатать сообщение
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
Здравствуйте, Татьяна! А можно Вас попросить написать рецепт этого изумительного варенья? ( "Для начинки я использовала яблочное варенье (сама варила)" . Уж больно красивое. Спасибо.
 
19 Июн 2012 11:41

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
Дорогая, Татьяна Ивановна!
Доброго Вам здоровья!, ибо нахваливала я Вас всю субботу и воскресенье)

Месила 1,5 нормы теста. мама приготовила мне опару из дрожжей, сахара и воды - говорит хорошо тогда поднимутся)), муку какую-то хорошую прикупила, домашних яичек, а они желтые-желтые, красота))

Напекла я ваших сахарных булочек и маковых гребешков целую гору... Гостей ждали, человек 50. так все булочки и расхватали, кто с собой взял, кто там съел, кто после попросил положить в пакет)))

А тетя, которая кулинар, у меня рецепт спрашивала, ей еще с моего того первого раза булки понравились)) а я такая гордая...))

в суете сфоткать-то и не было времени( Но какие булочки получились... просто сказка good

Татьяна Ивановна, берегите себя и радуйте нас своими неповторимыми рецептами! Romashki Romashki Romashki
 
12 Авг 2012 22:19

Распечатать сообщение
Svettlana

Светик-Семицветик

36 лет
Германия

SvettlanaМои рецепты
Тетя Таня, давно я к вам не приходила в гости))) Вот сегодняшнии булочки ммм вкуснооо
 
12 Авг 2012 22:19

Распечатать сообщение
Svettlana

Светик-Семицветик

36 лет
Германия

SvettlanaМои рецепты
Тетя Таня, давно я к вам не приходила в гости))) Вот сегодняшнии булочки ммм вкуснооо
 
24 Авг 2012 7:42

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна


Германия

ИвановнаМои рецепты
Девочки, извините, пожалуйста, за долгое молчание!

Vetoshka писал(а):
Тесто выше всяких похвал !!! Пекла ватрушки с творогом и повидлом и перег-плетенку с джемом... Выпечка получилась изумительная, ароматная, тесто просто тает во рту !

Танюша , спасибо большое за отзыв!
Рада, что тебе понравилось! girl_claping girl_claping girl_claping
Seaways писал(а):
А можно Вас попросить написать рецепт этого изумительного варенья? ( "Для начинки я использовала яблочное варенье (сама варила)" . Уж больно красивое. Спасибо.

Мариша , да у меня и рецепта особого нет, все на глазок . Wink
Режу яблоки кусочками , добавляю сахар , примерно половину веса от яблок , т.е на 1кг яблок примерно 0,5 кг сахара , но это еще и от сладости яблок зависит . Оставляю на ночь, чтобы выделился сок, потом ставлю варить, довожу до кипения и уменьшаю огонь.Варю минут 15 , а потом выключаю и даю остыть . После остывания пробую на сладость и готовность .При необходимости добавляю еще сахар , если яблоки не кислые, то можно и сок лимона добавить . Продолжаю варить во второй заход до готовности. Густоту можно определить уже после первого остывания , если слишком жидкое , то второй раз поварить дольше . А можно даже и в три захода варить .
sholpa писал(а):
Доброго Вам здоровья!, ибо нахваливала я Вас всю субботу и воскресенье)

Шолпан , спасибо , моя хорошая ! friends girl_in_love
Пеки на здоровье!
Svettlana писал(а):
Тетя Таня, давно я к вам не приходила в гости))

Я это заметила, Светуля! Wink
Svettlana писал(а):
Вот сегодняшнии булочки ммм вкуснооо

Ты как всегда на высоте! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, моя хорошая, за фоточку! air_kiss
 
09 Сен 2012 22:31

Распечатать сообщение
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
Ивановна писал(а):
Мариша , да у меня и рецепта особого нет, все на глазок .
Режу яблоки кусочками , добавляю сахар , примерно половину веса от яблок , т.е на 1кг яблок примерно 0,5 кг сахара , но это еще и от сладости яблок зависит . Оставляю на ночь, чтобы выделился сок, потом ставлю варить, довожу до кипения и уменьшаю огонь.Варю минут 15 , а потом выключаю и даю остыть . После остывания пробую на сладость и готовность .При необходимости добавляю еще сахар , если яблоки не кислые, то можно и сок лимона добавить . Продолжаю варить во второй заход до готовности. Густоту можно определить уже после первого остывания , если слишком жидкое , то второй раз поварить дольше . А можно даже и в три захода варить .

Фото

Фото

дорогая Татьяна Ивановна !!!! Понятно, что я не в тему, но все равно не могу не сказать большущее спасибо за вкусное, красивое и незаморочистое варенье!!!!
Будем теперь печь вкусняшки. Yahoo! Rose
 
13 Сен 2012 15:48

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна


Германия

ИвановнаМои рецепты
Seaways писал(а):
Понятно, что я не в тему,

В тему, в тему..... girl_claping girl_claping girl_claping
Seaways писал(а):
не могу не сказать большущее спасибо за вкусное, красивое и незаморочистое варенье!!!!

Ивановна писал(а):
все на глазок .

Значит и глазок пригодился , помог . Wink girl_haha
Seaways писал(а):
Будем теперь печь вкусняшки.

Надеюсь , Мариша , что булочки не заставят себя ждать . Wink
Спасибо тебе за фотоотчет! air_kiss
 
11 Окт 2012 2:13

Распечатать сообщение
Анжелика1975

Анжелика

49 лет


Анжелика1975Мои рецепты
Ивановна и я к вам с отчётом Embarassed Булочки получились потрясающие! good nyam2 good2 Огромное вам спасибо за такой вкуснющий рецепт сдобного теста!!!! Rose girl_claping girl_in_love Romashki sharik




Наверх
;