Каменка55
70 лет
Приднестровье, г.Каменка
Каждая хозяйка старается на зиму засолить, замариновать и заквасить овощи. Это самые распространенные способы хранения овощей. Особенной популярностью пользуется соление. При таком способе овощи консервируются при помощи натуральной молочной кислоты и соли. Без уксуса, аспирина и других добавок.
Если у вас есть возможность – засолите помидоры в бочке или эмалированной кастрюле. Сейчас в продаже есть небольшие бочонки для пищевых продуктов с крышками. Они лучше всего подходят для соления. Как солить помидоры в бочке – читайте в рекомендации.
Если у вас емкость на 20 литров, вам потребуется поджарить в 0,5л подсолнечного масла 10 средних мелко нарезанных луковиц. На дно емкости положить зелень – петрушку, сельдерей, лавровый лист, горький и душистый перец, листья вишни, корень и листья хрена. Положить слой помидор. Сверху посыпать жаренным луком. Можно опять положить зелень и разрезанный на несколько частей кочан капусты. Опять слой помидор, лук с маслом, зелень, и так до самого верха.
Сверху положить оставшуюся зелень.
В 10 литрах воды размешать 2 стакана соли и 2 стакана сахара до полного растворения. Залить помидоры. Можно поставить небольшой гнет. Накрыть крышкой. Поместить в погреб или другое прохладное место. Через месяц помидоры будут готовы