Солим помидоры в бочке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Сен 2012 22:56
|
Каменка55
Валентина 69 лет Приднестровье, г.Каменка |
|
Каждая хозяйка старается на зиму засолить, замариновать и заквасить овощи. Это самые распространенные способы хранения овощей. Особенной популярностью пользуется соление. При таком способе овощи консервируются при помощи натуральной молочной кислоты и соли. Без уксуса, аспирина и других добавок.
Если у вас есть возможность – засолите помидоры в бочке или эмалированной кастрюле. Сейчас в продаже есть небольшие бочонки для пищевых продуктов с крышками. Они лучше всего подходят для соления. Как солить помидоры в бочке – читайте в рекомендации. Если у вас емкость на 20 литров, вам потребуется поджарить в 0,5л подсолнечного масла 10 средних мелко нарезанных луковиц. На дно емкости положить зелень – петрушку, сельдерей, лавровый лист, горький и душистый перец, листья вишни, корень и листья хрена. Положить слой помидор. Сверху посыпать жаренным луком. Можно опять положить зелень и разрезанный на несколько частей кочан капусты. Опять слой помидор, лук с маслом, зелень, и так до самого верха. Сверху положить оставшуюся зелень. В 10 литрах воды размешать 2 стакана соли и 2 стакана сахара до полного растворения. Залить помидоры. Можно поставить небольшой гнет. Накрыть крышкой. Поместить в погреб или другое прохладное место. Через месяц помидоры будут готовы |
||
10 Сен 2012 17:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Очень интересный рецепт, Валечка!
![]() Соленые помидоры с жареным луком!! ![]() ![]() Мне очень интересно, жареный лук тут только для вкуса? Или он имеет и другую секретную функцию?? ![]() И как меняется вкус помидорок тоже интересно... Но понимаю, что описать это трудно... ![]() Надо попробовать!! ![]() Спасибо за оригинальный вариант, Валечка!! ![]() ![]() ![]() |
||
10 Сен 2012 18:53
|
elenusca
58 лет молдова |
|
и я ...но что то мне подсказывает что это очень вкусно ,и еще из зелени я не заметила укроп -действительно не надо или пропустили ,спасибо валентина... |
||
14 Мар 2017 22:39
|
веруца
новороссия |
|
Какой хороший рецепт, спасибо, Валентина!
Соленые помидоры - любимые и самые полезные, а малосольными вообще не могу наесться. Единственное дополнение: поскольку соль бывает разной степени солености, наши предки делали рассол "на яйцо" и разбавляли пополам водой. Воду брали только колодезную. |