Девочки,хочу предложить Вашему вниманию очень чудный пирог.
Нашла рецепт в журнале "Школа гастронома".Никогда не имела дело со шпинатом,а тут решила попробовать.Мне кажется,что удалось,а вдруг и Вы оцените.
Для приготовления понадобится:
250-300 г замороженного шпината,1 луковица,500 г готового ДРОЖЖЕВОГО слоеного теста,200 г брынзы,50 г слив.масла,1/4 ч.л.тертого муск.ореха,укроп,петрушка,зелен.лук-все по одному пучку,соль,перец,раст.масло.
Замароженный шпинат опустить в кипящую подсоленую воду на 5 мин.Отбросить в дуршлаг,чтобы стекла вода.
Лук порезать кубиками и обжарить на раст.масле 5 мин.(т.е. притомить),снять с огня.
Я покупала брынзу уже готовую- в рассоле и порезана кубиками.Очень удобно.Вынуть сыр из упаковки и дать стечь рассолу.
В остывший лук добавить чуть остывший шпинат,всю зелень.
Затем добавить брынзу и зеленый лук.Поперчить,посолить по вкусу,добавить мускат.орех.Все перемешать.
Размороженое тесто разделить на 2 части-большую и меньшую.Форму смазать слив.маслом.Большую часть теста раскатать и уложить в форму,закрывая бортики.
Выложить всю начинку и закрыть второй частью теста.(Эти шаги не засняты,т.к. села батарея).Бортики завернуть вовнутрь и аккуратно защипать.Из обрезков лишних бортиков я сделала завитушки.
Смазала пирог растоп.маслом и еще умудрилась взбитым желтком(по маслу плохо мажется).И усадила в духовку.
Вот что получилось в разрезе
Если этот рецепт кому-то приглянуся,то попробуйте!