Спанакопитта-греческий пирог со шпинатом

Сообщение Автор
Спанакопитта-греческий пирог со шпинатом
08 Ноя 2008 17:24

Распечатать сообщение
Девочки,хочу предложить Вашему вниманию очень чудный пирог.
Нашла рецепт в журнале "Школа гастронома".Никогда не имела дело со шпинатом,а тут решила попробовать.Мне кажется,что удалось,а вдруг и Вы оцените.
Фото


Для приготовления понадобится:
250-300 г замороженного шпината,1 луковица,500 г готового ДРОЖЖЕВОГО слоеного теста,200 г брынзы,50 г слив.масла,1/4 ч.л.тертого муск.ореха,укроп,петрушка,зелен.лук-все по одному пучку,соль,перец,раст.масло.


Замароженный шпинат опустить в кипящую подсоленую воду на 5 мин.Отбросить в дуршлаг,чтобы стекла вода.
Фото

Лук порезать кубиками и обжарить на раст.масле 5 мин.(т.е. притомить),снять с огня.
Фото

Я покупала брынзу уже готовую- в рассоле и порезана кубиками.Очень удобно.Вынуть сыр из упаковки и дать стечь рассолу.
Фото

В остывший лук добавить чуть остывший шпинат,всю зелень.
Фото

Затем добавить брынзу и зеленый лук.Поперчить,посолить по вкусу,добавить мускат.орех.Все перемешать.
Фото

Размороженое тесто разделить на 2 части-большую и меньшую.Форму смазать слив.маслом.Большую часть теста раскатать и уложить в форму,закрывая бортики.
Выложить всю начинку и закрыть второй частью теста.(Эти шаги не засняты,т.к. села батарея).Бортики завернуть вовнутрь и аккуратно защипать.Из обрезков лишних бортиков я сделала завитушки.
Фото

Смазала пирог растоп.маслом и еще умудрилась взбитым желтком(по маслу плохо мажется).И усадила в духовку.
Вот что получилось в разрезе
Фото

Если этот рецепт кому-то приглянуся,то попробуйте! good2
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
08 Ноя 2008 18:09

Распечатать сообщение
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Если этот рецепт кому-то приглянуся,то попробуйте

Мне Yahoo! мне Yahoo! приглянулся!!!!!
Я шпинат (свежий, беби) попробовала в изумительном салате 2 мес. назад.
Теперь думаю, как я без него жила????? girl_haha girl_haha
Наташик good2 nyam2 nyam2 good2
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
08 Ноя 2008 18:34

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 очень классно good good
Daenur

ilona

58 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
08 Ноя 2008 22:45

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):
Мне мне приглянулся!!!!!

Daenur писал(а):
очень классно

Ритуля,Илона,надеюсь,что Вас я не разочарую!
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
30 Дек 2008 16:22

Распечатать сообщение
Я раньше шпинат не ела.
А теперь ищу во что еще его приплюсовать.
Спасибо за чудесный пирог.
Сегодня же сделаю.
nyam2 girl_in_love
friends Romashki Romashki Romashki New Year Snegurochka
Ayisha

Ayisha

39 лет
England

AyishaМои рецепты
 
30 Дек 2008 20:29

Распечатать сообщение
Ayisha, я очень рада что мой рецепт пригодился.
Romashki Romashki
Я тоже не увлекаюсь шпинатом,но этот пирог мне очень нравится! nyam2
Желаю удачи!sharik sharik
Потом поделись впечатлениями.
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
03 Апр 2009 19:24

Распечатать сообщение
Ой и это тоже ХАЧУ!!! girl_hysteric Шпинатик, брынза - все что я люблю! nyam2 good2 Все Наташ, я "пошла" по твоим рецептам! girl_haha friends
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
04 Апр 2009 19:05

Распечатать сообщение
Lapulka писал(а):
Ой и это тоже ХАЧУ!!! Шпинатик, брынза - все что я люблю!
Действительно,получается очень вкусно! nyam2
Lapulka писал(а):
Все Наташ, я "пошла" по твоим рецептам!
Ириш,надеюсь,что я тебя не разочарую,уж за тобой-мастерицей good2 good2 good2 good2 по выпечке мне не угнаться!!!
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
20 Апр 2009 3:51

Распечатать сообщение
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Айиша, я очень рада что мой рецепт пригодился.
Romashki Romashki
Я тоже не увлекаюсь шпинатом,но этот пирог мне очень нравится! ням2:
Желаю удачи!sharik sharik
Потом поделись впечатлениями.


Кстати с тех пор я етот пирог уже много раз делала! Мне таак нравится! После етого у меня аж токсикоз на него пошел Smile Не успевайу сфоткать проглатаем с мужем за раз. Я его делала подруге что родила тоже, ей тоже так понравилось. Она говорила после него столько молока потом nyam2 good2 Romashki
Ayisha

Ayisha

39 лет
England

AyishaМои рецепты
 
20 Апр 2009 12:46

Распечатать сообщение
Натуся, выглядит до невозможности аппетитно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Непременно порыскаю по магазинам в поисках шпината и тоже такой же пирог сделаю!!! girl_claping Спасибо тебе большое за рецептик!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Мульяна

Наташка

44 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
21 Апр 2009 11:15

Распечатать сообщение
Ayisha писал(а):
Кстати с тех пор я етот пирог уже много раз делала! Мне таак нравится!

Я рада,что рецепт пригодился!
Ayisha писал(а):
Она говорила после него столько молока потом
Ничего себе!!! good2
Мульяна писал(а):
Спасибо тебе большое за рецептик!!!!

Наташенька,спасибо!!Буду рада,если испечешь такой пирог! girl_in_love
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
21 Апр 2009 11:26

Распечатать сообщение
Оооо как аппетитно выглядит, в копилку к себе.
Шпинат не ела, надо попробовать в виде пирога good2
ЛЬВИЦА26

Екатерина

37 лет
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
 
21 Апр 2009 11:27

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Оооо как аппетитно выглядит, в копилку к себе.

Надеюсь,в копилке не залежится!!!
Я раньше тоже шпинат не пробовала,а в этом пироге я сделала для себя открытие шпината! nyam2
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
27 Июн 2010 13:55

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо тебе, у нас сейчас на даче как раз шпинат поспел. Свекровь не хотела садить, а я все таки посадила и теперь наслаждаюсь, делаю с ним салатики, а теперь и твой пирог попробую обязательно! girl_in_love
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА

ЛИНА

39 лет
Междуреченск Кемеровская обл

ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКАМои рецепты
 
28 Июн 2010 18:16

Распечатать сообщение
Наташа, отличный рецепт! Правда, у меня тесто бездрожжевое, но все равно вкусно. Делала со свежим шпинатом, к нему добавила зеленого лука, брынзы и сырое яйцо. Духовку разогревала на 225 град, через 7 минут переключила на 200, еще через 7 минут пирог зарумянился, и я убавила до 175 и пекла еще 18 минут. Вот кусочек (что осталось).
Фото
Esperance

Надежда

65 лет
Кемерово

EsperanceМои рецепты
 
08 Июл 2010 14:23

Распечатать сообщение
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА писал(а):
твой пирог попробую обязательно!

Линочка,я рада,что рецепт приглянулся,надеюсь,что и пирог тебя не разочарует!!! girl_in_love Romashki Romashki
Esperance писал(а):
Наташа, отличный рецепт!

Надежда,спасибо за ваш отзыв!!Мне очень приятно,что доверились этому вкусному рецепту!!! nyam2 nyam2 nyam2 Получилось очень аппетитно!!! good2 good2 good2
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
24 Янв 2012 20:13

Распечатать сообщение
Это самый любимой мой пирог nyam2
Но греки делают его из теста Филло, если у вас будет возможность, то обязательно попробуйте, выйдет еще вкуснее Romashki
И я вместо репчатого лука (он не подходит к этому "зеленому" пирогу) кладу лук-порей, мне кажется, так ароматнее give_heart
Астери

Маша


Греция

АстериМои рецепты
 
25 Янв 2012 11:25

Распечатать сообщение
Астери писал(а):
Но греки делают его из теста Филло, если у вас будет возможность, то обязательно попробуйте, выйдет еще вкуснее

Машенька.спасибо за совет,но мне кажется у нас я просто не найду такое тесто,но если вдруг попадется,то обязательно попробую!!! nyam2
Астери писал(а):
И я вместо репчатого лука (он не подходит к этому "зеленому" пирогу

Я этот рецепт увидела в журнале,поэтому делала исключительно по рецепту,но за идею тоже спасибо! Romashki
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
03 Май 2012 14:33

Распечатать сообщение
Будем пробовать! забрала в закладки.. Действительно выглядит аппетитно Rose
Alena Mihajlovna

Elena

38 лет
Brest, Belarus - Kirovsk, Russia

Alena MihajlovnaМои рецепты
 
04 Май 2012 16:34

Распечатать сообщение
Alena Mihajlovna писал(а):
Будем пробовать! забрала в закладки.. Действительно выглядит аппетитно

Лена,удачи в приготовлении!!! sharik
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |