чем загустить кетчуп?

Magnia

Юлия



Я просто отцеживаю томат после прокрутки - у нас большой таз в виде сита - туда плотную х/б ткань - бязь ставите сито в другой таз и наливаете томат. За день- ночь отцеживается вся водичка получается томат паста. Можно просто с большим друшлагом с делать. Где-то здесь этот способ увидела. До максимальной густоты томат отцеживать не нужно концентрированная томат паста будет горчить. Раньше спокойно крахмалом заливала в последнюю минуту варки.

А для прокрутки помидоров купила электромясорубку с насадкой соковыжималкой фирмы Zelmer - отличная штука, кетчуп делать проще некуда, единственная проблема помидоры требутся в огромном количестве.

 
10 Сен 2012 8:08

Страница 1 из 1