чем загустить кетчуп?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Авг 2012 17:08
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|
уварила кетчуп на треть,а он все равно очень жидкий,чем его можно загустить?
|
||
22 Авг 2012 17:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
В этом году для кетчупа помироры разрезали поперек и выдавливали из семенных камер семена и жидкость. После этого кетчуп получается густой. Почти как паста.
Ну, а эту партию можно или еще поварить или крахмала добавить. Во всяком случае, если почитать состав на магазинном кетчупе, то там как загуститель выступает именно он или какя-то там камедь. Но не думаю, что последняя нам нужна. |
||
22 Авг 2012 18:58
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|
я просто не знаю сколько крахмала нужно положить на 3л кетчупа жидкого,а больше уваривать не хочу,так как получается слишком соленый(что-то я переборщила соли)
|
||
22 Авг 2012 19:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Вот тут тоже не подскажу. если только методом тыка. |
||
22 Авг 2012 23:04
|
Irisha979
Поволжье |
|
Нашла у себя в записях рецепт кетчупа с использованием крахмал. Так вот там на 5 литров кетчупа идет 2 столовые ложки крахмала. Крахмал разводится в стакане воды (200 гр.) и добавляется в кетчуп за 5 минут до готовности. Ну а на три литра я думаю, что одной ложки должно быть достаточно.
|
||
23 Авг 2012 2:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Не, получается 1 ложка и еще 1/5. И развести в 40 мл воды.
|
||
24 Авг 2012 10:17
|
лучок
51 год украина черкассы |
|
А зачем добавлять воду
Нам же нужно от воды избавится?Я всегда развожу крахмал томатным соком из которого кетчуп делаю.Даже уже провареным. |
||
26 Авг 2012 0:29
|
Irisha979
Поволжье |
|
Не знаю, так в рецепте написано. |
||
10 Сен 2012 8:08
|
Magnia
Юлия |
|
Я просто отцеживаю томат после прокрутки - у нас большой таз в виде сита - туда плотную х/б ткань - бязь ставите сито в другой таз и наливаете томат. За день- ночь отцеживается вся водичка получается томат паста. Можно просто с большим друшлагом с делать. Где-то здесь этот способ увидела. До максимальной густоты томат отцеживать не нужно концентрированная томат паста будет горчить. Раньше спокойно крахмалом заливала в последнюю минуту варки.
А для прокрутки помидоров купила электромясорубку с насадкой соковыжималкой фирмы Zelmer - отличная штука, кетчуп делать проще некуда, единственная проблема помидоры требутся в огромном количестве. |