чем загустить кетчуп?

Сообщение Автор
чем загустить кетчуп?
22 Авг 2012 17:08

Распечатать сообщение
Г у л я

Юлия


Україна.м.Кременчук

Г у л яМои рецепты
уварила кетчуп на треть,а он все равно очень жидкий,чем его можно загустить?
 
22 Авг 2012 17:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
В этом году для кетчупа помироры разрезали поперек и выдавливали из семенных камер семена и жидкость. После этого кетчуп получается густой. Почти как паста.
Ну, а эту партию можно или еще поварить или крахмала добавить. Во всяком случае, если почитать состав на магазинном кетчупе, то там как загуститель выступает именно он или какя-то там камедь. Но не думаю, что последняя нам нужна.
 
22 Авг 2012 18:58

Распечатать сообщение
Г у л я

Юлия


Україна.м.Кременчук

Г у л яМои рецепты
я просто не знаю сколько крахмала нужно положить на 3л кетчупа жидкого,а больше уваривать не хочу,так как получается слишком соленый(что-то я переборщила соли)
 
22 Авг 2012 19:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Г у л я писал(а):
я просто не знаю сколько крахмала нужно положить на 3л кетчупа жидкого,

Вот тут тоже не подскажу. если только методом тыка.
 
22 Авг 2012 23:04

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина


Поволжье

Irisha979Мои рецепты
Нашла у себя в записях рецепт кетчупа с использованием крахмал. Так вот там на 5 литров кетчупа идет 2 столовые ложки крахмала. Крахмал разводится в стакане воды (200 гр.) и добавляется в кетчуп за 5 минут до готовности. Ну а на три литра я думаю, что одной ложки должно быть достаточно.
 
23 Авг 2012 2:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не, получается 1 ложка и еще 1/5. И развести в 40 мл воды.
 
24 Авг 2012 10:17

Распечатать сообщение
лучок

таня

51 год
украина черкассы

лучокМои рецепты
А зачем добавлять воду
Irisha979 писал(а):
. Крахмал разводится в стакане воды (200 гр.)

Нам же нужно от воды избавится?Я всегда развожу крахмал томатным соком из которого кетчуп делаю.Даже уже провареным.
 
26 Авг 2012 0:29

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина


Поволжье

Irisha979Мои рецепты
лучок писал(а):
А зачем добавлять воду Нам же нужно от воды избавится?

Не знаю, так в рецепте написано.
 
10 Сен 2012 8:08

Распечатать сообщение
Magnia

Юлия




MagniaМои рецепты
Я просто отцеживаю томат после прокрутки - у нас большой таз в виде сита - туда плотную х/б ткань - бязь ставите сито в другой таз и наливаете томат. За день- ночь отцеживается вся водичка получается томат паста. Можно просто с большим друшлагом с делать. Где-то здесь этот способ увидела. До максимальной густоты томат отцеживать не нужно концентрированная томат паста будет горчить. Раньше спокойно крахмалом заливала в последнюю минуту варки.

А для прокрутки помидоров купила электромясорубку с насадкой соковыжималкой фирмы Zelmer - отличная штука, кетчуп делать проще некуда, единственная проблема помидоры требутся в огромном количестве.

Наверх
;