Звезда_на_Новогодней_Ёлке

Светлана
36 лет
Москва
Всем доброе утро! Это мой первый рецепт на данном форуме, поэтому, прошу строго не судить
Хочу поделиться с вами рецептом замечательных маффинов. Рецепт Юлии Высоцкой.
Делаются они очень быстро, и получаются очень вкусными! Уж насколько я люблю сладкое, и равнодушна к несладкой выпечке - эти маффины меня покорили. В оригинальном рецепте добавляется полента, но т.к. у меня ее не было, я просто увеличила кол-во муки.
Итак, нам понадобятся :
1. Мука - 300 гр ( или 200 гр. муки + 100 гр. поленты)
2. Сахар - 1 ст. л.
3. Разрыхлитель - 1 ст.л.
4. Соль, перец по вкусу.
5. Яйца - 2 шт.
6. Кефир - 200 гр.
7. Сливочное масло - 150 гр.
8. Оливки без косточек
9. Красный сладкий перец - 1 шт. Его нужно запечь, и очистить от кожуры.
Отдельно смешиваем сыпучие: мука + сахар+ соль+ перец + разрыхлитель.
Отдельно все остальное : два яйца + кефир + растопленное сливочное масло + оливки ( целые или порезанные) + мелкопорезанный запеченный красный перец.
Затем, смешиваем все ингридиенты вместе, заливаем в формочки( у меня были силиконовые) и в разогретую духовку на 20 минут. Готово!
Все приготовление у меня заняло ок. 30 минут. Получаются вкусные, нежные и ароматные. Приятного аппетита!