Теплый грибной салат

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Еще один рецепт в общую копилку. Салат легкий и неимоверно вкусный,автор рекомендует его теплым,но и холодным,когда он уже немного настоялся тоже очень вкусно. Очень "свежий",вкус грибов абсолютно ничем не оттеняется,лимон,чеснок и петрушка наоборот отлично его подчеркивают. Еще один плюс-салат абсолютно не жирный.
В этом салате грибы жарятся ровно 4 минуты,что не делает их резиновыми.
Пробуйте,настоятельно рекомендую!

Источник: Бени Сайда "В последнюю минуту"

Фото


500 гр свежих шампиньонов (чем меньше,тем лучше)
1/4 стакана оливкового масла
6 прессованных зубцов чеснока (у меня 4)
3 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
1 стакан мелко порубленной петрушки

Автор советует помыть грибы и отрезать ножки. Я шампиньоны всегда чищу,не мою,знаю,что многие просто протирают шляпки- на ваше усмотрение. Ножки я не отрезала,нечего добру пропадать. грибы у меня не маленькие,я порезала их пополам.

В сковороде с тяжелым дном разогреваем оливковое масло,и обжариваем наши грибы вместе с чесноком на большом огне ровно 4 минуты. Убираем с огня,солим,перчим,добавляем лимонный сок,петрушку и перемешиваем.

приятного аппетита.

 
10 Сен 2012 13:20

Страница 1 из 3