Сообщение |
Автор |
10 Сен 2012 13:20
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Еще один рецепт в общую копилку. Салат легкий и неимоверно вкусный,автор рекомендует его теплым,но и холодным,когда он уже немного настоялся тоже очень вкусно. Очень "свежий",вкус грибов абсолютно ничем не оттеняется,лимон,чеснок и петрушка наоборот отлично его подчеркивают. Еще один плюс-салат абсолютно не жирный.
В этом салате грибы жарятся ровно 4 минуты,что не делает их резиновыми.
Пробуйте,настоятельно рекомендую!
Источник: Бени Сайда "В последнюю минуту"
500 гр свежих шампиньонов (чем меньше,тем лучше)
1/4 стакана оливкового масла
6 прессованных зубцов чеснока (у меня 4)
3 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
1 стакан мелко порубленной петрушки
Автор советует помыть грибы и отрезать ножки. Я шампиньоны всегда чищу,не мою,знаю,что многие просто протирают шляпки- на ваше усмотрение. Ножки я не отрезала,нечего добру пропадать. грибы у меня не маленькие,я порезала их пополам.
В сковороде с тяжелым дном разогреваем оливковое масло,и обжариваем наши грибы вместе с чесноком на большом огне ровно 4 минуты. Убираем с огня,солим,перчим,добавляем лимонный сок,петрушку и перемешиваем.
приятного аппетита.
|
10 Сен 2012 13:24
|
ПанаКотта
Гость
|
|
10 Сен 2012 13:30
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
ПанаКотта
Юля,спасибо! Буду рада,если рецепт пригодится!
|
10 Сен 2012 17:07
|
ТЕН
Елена
|
|
10 Сен 2012 17:42
|
Terry
|
|
10 Сен 2012 17:54
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
10 Сен 2012 19:03
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
10 Сен 2012 20:44
|
ruz65
Рузан
59 лет Ереван/ Армения
|
|
10 Сен 2012 21:46
|
ПанаКотта
Гость
|
Юлечка! Это действительно освежающе и очень вкусно! Принимайте отчет.
|
11 Сен 2012 4:52
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
ТЕН писал(а): | Я бы такие грибочки даже в качестве гарнира использовала бы. |
Ленчик,ну ты ж меня знаешь)))) У нас все что большая часть адекватного человечества поедает салатом или закуской идет гарниром или вообще самостоятельным блюдом ))
вчера так и ушло (то,что мы не успели съесть стоя над сковородкой) - мне как гарнир к мясу,а мужу как добавка к спагетти в соусе песто..На сегодня осталась одна порция и как назло все дома))))
Terry
Верочка,это очень вкусно! Жду тебя с отчетом ))))
Yeva64 писал(а): | Это, действительно, очень вкусно!!!! |
Евочка,а быстро то как!
Если у меня,не считая 4 минут обжарки заняло несколько минут,так ты справишся со скоростью света,между "настоящим" делом (имею в виду заготовки) и даже не почуствуешь..(что иногда немаловажно)..жалко только,что улетает большая часть таких грибов тоже между делом,пока крутишся на кухне...
Yeva64 писал(а): | МО-ЛО-ДЕЦ!!!! Вот еще.. выбрасывать!! |
Ну должна же я была чему-то научится скромно почитывая чужие темы )))
корделия
Леночка,надеюсь в закладках он не надолго задержится....
Хорошо хоть грибы не лаваш,есть везде
ruz65
Рузаночка,на доброе здоровье! надеюсь вкус тебе понравится еще больше описания рецепта!
ПанаКотта
Юлечка,как ты быстро,пока я сплю!
Большое тебе спасибо за такой аппетитный отчет! Очень приятно,что рецепт не подвел!
На доброе-предоброе здоровье! Надеюсь это не последний раз этих грибов на вашем столе!
Девочки,огромное вам спасибо за ваши комментарии! Это всегда безумно приятно!
|
11 Сен 2012 11:29
|
ПанаКотта
Гость
|
|
11 Сен 2012 12:26
|
ТЕН
Елена
|
|
11 Сен 2012 12:40
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
ПанаКотта писал(а): | Сегодня перед уходом на занятия сын заказал салат. И нам с мужем очень понравилось, |
О,как хорошо! На здоровье!
ТЕН писал(а): | Это ты на что намекаешь? Это мы - неадекватные??? |
Не,Лен,мы не неадекватные,мы по своему странные ))
|
13 Сен 2012 23:45
|
*Elisha*
Элина
|
|
14 Сен 2012 3:19
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
*Elisha*
Элина,так мы тебя как раз ждали!
На здоровье,дорогая!
|
14 Сен 2012 3:53
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Юля, отличный салат - обязательно приготовлю - спасибо
|
14 Сен 2012 4:11
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
omilo
Оля,готовь на здоровье,буду рада,если вкус не разочарует!
|
14 Сен 2012 10:12
|
*Elisha*
Элина
|
Julliet писал(а): | Элина,так мы тебя как раз ждали! |
Так приятно!
Признаюсь, я иногда шампиньоны ем сырыми (разумеется, очень свежие, молоденькие, беленькие), только сбрызнув их оливковым маслом и бальзамиком + смесь перцев.
|
14 Сен 2012 10:36
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
*Elisha*
кошмар ))
Я режу в салат сырые шампиньоны,конечно очищенные,а мою маму от этого в дрожь бросает
|
14 Сен 2012 12:49
|
Марсена
44 года город Краснодар
|
|
14 Сен 2012 14:02
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Марсена
Мариночка,на здоровье! Я очень рада,что рецептик понравился!
|
28 Ноя 2012 17:36
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Юля, я к тебе с грибочками! Давно у меня лежал этот салатик, все никак не могла добраться. А сегодня прибежала с универа и решила быстренько сделать твои грибочки. Только петрушка у меня была замороженная... Зато я их съела с ОГРОМНЫМ удовольствием! Такое простое сочетание и так вкусно! Мне очень понравилось! Обязательно буду повторять. Спасибо тебе большое за такой вкусный салат!
|
28 Ноя 2012 18:53
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Барбагорга
Кристина,привет!
Спасибо тебе большое за отзыв и фото. На здоровье,приятно,что салат понравился!
Действительно очень простое сочетание оказалось таким вкусным ))
|
28 Ноя 2012 22:02
|
Санни Кеш
Гость
|
Супер салатик!!! Как я раньше не видела!!Спасибо,Юля,что поделилась!!!
И спасибо хозяйке сайта Насте за то,что есть такая замечательная темка,как "обеды",где можно увидеть отчёты девочек по рецептам,которые сама "проморгала"
|
29 Ноя 2012 2:31
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Julliet
и я пропустила этот салатик
обожаю грибы
спасибо,Юленька
|