Александра c
Александра c
54 года
Украина
Вкусный овощной суп. Легкий, но в то же время сытный.Он может получится довольно густым, так как в нем много ингредиентов.Поэтому картофеля в нем очень мало.У меня постный вариант, но можно сварить его на курином бульоне,или добавить шампиньоны.Выбор за вами.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кабачок -1 маленький
Морковь – 1-2 шт.
Лук -1 шт.
Перец болгарский – 1-2 шт.
Помидоры -3-4 шт.
Картофель -2 шт.
Капуста – 1/2 ст. (в нарезанном виде)
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп -2 ст.л. (в нарезанном виде)
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу
Кориандр молотый -щепотка
Способ приготовления:
1.Кабачок нарезать мелким кубиком, морковь потереть на крупной терке, репчатый лук мелко порезать
2.Спелые помидоры и картофель мелко порезать, капусту и перец режем тонкой соломкой
3.Лук, морковь и перец тушим на растительном масле на среднем огне около 5 минут.Затем добавляем помидоры, а в последнюю очередь кабачок.Важно кабачок не переварить.
4.Отвариваем картофель и капусту около 5 -7 минут. Добавляем в кастрюлю овощи со сковородки и специи.Солим по вкусу, доводим суп до готовности. В конце приготовления добавляем тертый чеснок и снимаем с огня.
5.Можно подавать со сметаной и зеленью.Приятного аппетита!