Куриный суп с цветной капустой и зеленым горошком

Александра c

Александра c

53 года
Украина
Легкий куриный суп с цветной капустой.Мне нравится этот рецепт тем, что неудачи не бывает никогда!Всегда он получается вкусным.Этот рецепт возник много лет назад, и постоянно происходило замещение одного ингредиента другим.Его можно приготовить и, и с брокколи вместо цветной капусты, и с любым видом горошка.И будет вкусно!Можно взять для супа куриную грудку или крылышки на ваш выбор.Приятного аппетита!

Фото


Ингредиенты:

Куриная грудка – 2 филе( или 6 шт. крылышек)
Картофель -3-4 шт.
Морковь – 1шт.
Лук – 1 шт.
Цветная капуста -200 г.( или брокколи)
Зеленый горошек – 150 – 200 г.( или 1 банка )
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Куриный бульон - 1 л – 1,5 л.
Укроп -1 ст.л.

Способ приготовления:

1.Отварить курицу, выложить ее на тарелку
2.Порезать мелким кубиком картофель, лук мелко порезать, морковь потереть на крупную терку или нарезать тонкой соломкой.
3.Капусту разделить на более мелкие соцветия
4.Если горошек заморожен, то размораживать его не нужно, а если он консервированный, то нужно оставить часть жидкости, мы ее добавим в суп
4.Лук и морковь поджарить на масле около 5 минут
5.В кипящий бульон кладем картофель, добавляем соль и специи
6.Когда картофель сварится, добавляем капусту
7.Через 5-7 минут добавляем горошек и 1/2стакана его маринада, если он консервированный.Варить горошек не нужно, капусту тоже нужно оставить слегка недоваренной, она еще»дойдет»
8.При подаче кладем в тарелку кусочки грудинки или крылышки, посыпаем укропом.Приятного аппетита! Rose

Фото

 
10 Сен 2012 16:57

Страница 1 из 1