Кабачковый пирог

Александра c

Александра c

53 года
Украина
Если на сайте уже есть такой рецепт, то я свой удалю.Пока я видела кабачковый пирог с добавлением какао.У меня без него.
Мне было интересно испечь сладкий пирог с кабачком. Пирог получился пышным, мягким. Хорошо пропеченным.По своей структуре напоминает манник, но вкус у него другой. Даже не знаю, как его описать. Мне пирог понравился, но сахара в следующий раз буду брать меньше, не полтора стакана, а стакан. Мед я не добавляла, а соды в моем пироге было пол чайной ложки, а не две, как написано в рецепте. Кабачки нужны молодые,но если у вас они «пожившие», но нужно очистить кожуру и вырезать семена. У меня пошло два с половиной небольших кабачка. Сначала я их потерла на морковную терку, отжала и отмерила 2 стакана. При желании можно смазать пирог вашим любимым кремом. Приятного аппетита!

Фото


Ингредиенты:

Кабачки – 2 стакана тертых
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 и 1/ 2 стакана
Соль - щепотка
Мука- 2 стакана
Масло растительное – 2 ст.л.
Сода -2 ч.л.( 1 меня пол чайной)
Мед – 2 ст.ложки( по желанию)
Ванильный сахар – 1-2 пакетика (по желанию)

1.Помыть кабачки,отрезать плодоножки, если необходимо то очистить и удалить семена.Потереть кабачки на мелкой терке,слегка отжать руками, и отмерить 2 стакана.
2.Яйца слегка взбить вилкой с щепоткой соли отдельно
3.В кабачки добавить сахар и мед,( ванильный сахар) помешивая,подождать пока растает сахар( минут 10)
4.Соединить кабачки с сахаром и яйцами. Погасить соду уксусом, добавить соду и муку в тесто.
5.Хорошенько размешать, чтоб не было комочков. Добавить 2 ст.ложки масла
6.Дать тесту «отдохнуть» 10 минут
7.Смазать форму маслом, присыпать манкой
8.Выпекать при 180 -200 градусах 30- 40 минут
9.Проверять готовность зубочисткой или спичкой. Проткнуть пирог в нескольких местах, если спичка осталась чистой, и теста на ней не осталось, значит, пирог готов.Угощайтесь! Rose

Фото

 
10 Сен 2012 17:38

Страница 1 из 1