Кабачковый пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Сен 2012 17:38
|
Александра c
54 года Украина |
Если на сайте уже есть такой рецепт, то я свой удалю.Пока я видела кабачковый пирог с добавлением какао.У меня без него.
Мне было интересно испечь сладкий пирог с кабачком. Пирог получился пышным, мягким. Хорошо пропеченным.По своей структуре напоминает манник, но вкус у него другой. Даже не знаю, как его описать. Мне пирог понравился, но сахара в следующий раз буду брать меньше, не полтора стакана, а стакан. Мед я не добавляла, а соды в моем пироге было пол чайной ложки, а не две, как написано в рецепте. Кабачки нужны молодые,но если у вас они «пожившие», но нужно очистить кожуру и вырезать семена. У меня пошло два с половиной небольших кабачка. Сначала я их потерла на морковную терку, отжала и отмерила 2 стакана. При желании можно смазать пирог вашим любимым кремом. Приятного аппетита! Ингредиенты: Кабачки – 2 стакана тертых Яйца – 2 шт. Сахар – 1 и 1/ 2 стакана Соль - щепотка Мука- 2 стакана Масло растительное – 2 ст.л. Сода -2 ч.л.( 1 меня пол чайной) Мед – 2 ст.ложки( по желанию) Ванильный сахар – 1-2 пакетика (по желанию) 1.Помыть кабачки,отрезать плодоножки, если необходимо то очистить и удалить семена.Потереть кабачки на мелкой терке,слегка отжать руками, и отмерить 2 стакана. 2.Яйца слегка взбить вилкой с щепоткой соли отдельно 3.В кабачки добавить сахар и мед,( ванильный сахар) помешивая,подождать пока растает сахар( минут 10) 4.Соединить кабачки с сахаром и яйцами. Погасить соду уксусом, добавить соду и муку в тесто. 5.Хорошенько размешать, чтоб не было комочков. Добавить 2 ст.ложки масла 6.Дать тесту «отдохнуть» 10 минут 7.Смазать форму маслом, присыпать манкой 8.Выпекать при 180 -200 градусах 30- 40 минут 9.Проверять готовность зубочисткой или спичкой. Проткнуть пирог в нескольких местах, если спичка осталась чистой, и теста на ней не осталось, значит, пирог готов.Угощайтесь! |
|
10 Сен 2012 17:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
как раз с какао пеку, а вот такой не встречала, кабачки есть, будем печь! Спасибо |
|
10 Сен 2012 21:18
|
albash54
70 лет Казань |
Очень вкусно, а так же можно с морковкой.
|
|
10 Сен 2012 21:43
|
Александра c
54 года Украина |
Юлия, сколько рецептов!!!Ого-го!Красота!Я как раз не пекла шоколадный пирог, а вот этот рецепт прижился.Кабачок придает тесту небольшую влажность и нежность.Я их обожаю в любом виде!
Альфия, спасибо за дополнение!Морковная выпечка самая вкусная!А можно пирог этот сделать не из кабачка, а из тыквы.Пока я правда такой не пекла. |
|
11 Сен 2012 0:50
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Александра c
|
|
11 Сен 2012 9:44
|
Александра c
54 года Украина |
Наташенька, спасибо!!!
|
|
05 Июн 2014 19:33
|
Velichka
Ирина 43 года |
Попробуем! Интересно, что получится.
|
|
21 Сен 2016 13:27
|
Maryrose
37 лет Москва |
Замечательный рецепт, спасибо!! Очень мягкий пирог, воздушный) мужу очень понравилось) Будем печь еще!
|
|
08 Ноя 2016 0:18
|
Maryrose
37 лет Москва |
18 Авг 2019 2:09
|
AtmaSvet
47 лет Россия, г. Курск |
Пирог просто изумительный Спасибо за рецепт! Собрались в гости к друзьям и захотелось что то к чаю, друзьям про кабачки не сразу сказали, так бы и не поняли что там такое интересное Мне понравилось, что он получается не сухой и очень интересной структуры, сверху покрывала готовой глазурью цитрусовой - самое то! Рекомендую! Только сахара во второй раз положила 1 стакан, можно по-моему ещё чуть меньше, а в остальном
|