Кабачковый пирог

Сообщение Автор
Кабачковый пирог
10 Сен 2012 17:38

Распечатать сообщение
Если на сайте уже есть такой рецепт, то я свой удалю.Пока я видела кабачковый пирог с добавлением какао.У меня без него.
Мне было интересно испечь сладкий пирог с кабачком. Пирог получился пышным, мягким. Хорошо пропеченным.По своей структуре напоминает манник, но вкус у него другой. Даже не знаю, как его описать. Мне пирог понравился, но сахара в следующий раз буду брать меньше, не полтора стакана, а стакан. Мед я не добавляла, а соды в моем пироге было пол чайной ложки, а не две, как написано в рецепте. Кабачки нужны молодые,но если у вас они «пожившие», но нужно очистить кожуру и вырезать семена. У меня пошло два с половиной небольших кабачка. Сначала я их потерла на морковную терку, отжала и отмерила 2 стакана. При желании можно смазать пирог вашим любимым кремом. Приятного аппетита!

Фото


Ингредиенты:

Кабачки – 2 стакана тертых
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 и 1/ 2 стакана
Соль - щепотка
Мука- 2 стакана
Масло растительное – 2 ст.л.
Сода -2 ч.л.( 1 меня пол чайной)
Мед – 2 ст.ложки( по желанию)
Ванильный сахар – 1-2 пакетика (по желанию)

1.Помыть кабачки,отрезать плодоножки, если необходимо то очистить и удалить семена.Потереть кабачки на мелкой терке,слегка отжать руками, и отмерить 2 стакана.
2.Яйца слегка взбить вилкой с щепоткой соли отдельно
3.В кабачки добавить сахар и мед,( ванильный сахар) помешивая,подождать пока растает сахар( минут 10)
4.Соединить кабачки с сахаром и яйцами. Погасить соду уксусом, добавить соду и муку в тесто.
5.Хорошенько размешать, чтоб не было комочков. Добавить 2 ст.ложки масла
6.Дать тесту «отдохнуть» 10 минут
7.Смазать форму маслом, присыпать манкой
8.Выпекать при 180 -200 градусах 30- 40 минут
9.Проверять готовность зубочисткой или спичкой. Проткнуть пирог в нескольких местах, если спичка осталась чистой, и теста на ней не осталось, значит, пирог готов.Угощайтесь! Rose

Фото
Александра c

Александра c

50 лет
Украина

Александра cМои рецепты
 
10 Сен 2012 17:49

Распечатать сообщение
good good good good nyam2 nyam2 nyam2
как раз с какао пеку, а вот такой не встречала, кабачки есть, будем печь! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
10 Сен 2012 21:18

Распечатать сообщение
Очень вкусно, а так же можно с морковкой.
albash54

Альфия

67 лет
Казань

albash54Мои рецепты
 
10 Сен 2012 21:43

Распечатать сообщение
girl_claping Юлия, сколько рецептов!!!Ого-го!Красота!Я как раз не пекла шоколадный пирог, а вот этот рецепт прижился.Кабачок придает тесту небольшую влажность и нежность.Я их обожаю в любом виде!

Альфия, спасибо за дополнение!Морковная выпечка самая вкусная!А можно пирог этот сделать не из кабачка, а из тыквы.Пока я правда такой не пекла. Rose
Александра c

Александра c

50 лет
Украина

Александра cМои рецепты
 
11 Сен 2012 0:50

Распечатать сообщение
Александра c
good2 good2 good2 good2 good2
Nataniel

Наталья

29 лет
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
 
11 Сен 2012 9:44

Распечатать сообщение
girl_claping Наташенька, спасибо!!! Smile Smile Smile
Александра c

Александра c

50 лет
Украина

Александра cМои рецепты
 
05 Июн 2014 19:33

Распечатать сообщение
Попробуем! Romashki Интересно, что получится. Smile
Velichka

Ирина

40 лет
Одесса

VelichkaМои рецепты
 
21 Сен 2016 13:27

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт, спасибо!! Очень мягкий пирог, воздушный) мужу очень понравилось) Будем печь еще!
Maryrose

Маша

33 года
Москва

MaryroseМои рецепты
 
08 Ноя 2016 0:18

Распечатать сообщение
Вот фото)
Фото
Maryrose

Маша

33 года
Москва

MaryroseМои рецепты
 
18 Авг 2019 2:09

Распечатать сообщение
Пирог просто изумительный good Спасибо за рецепт! Собрались в гости к друзьям и захотелось что то к чаю, друзьям про кабачки не сразу сказали, так бы и не поняли что там такое интересное girl_haha Мне понравилось, что он получается не сухой и очень интересной структуры, сверху покрывала готовой глазурью цитрусовой - самое то! Рекомендую! Только сахара во второй раз положила 1 стакан, можно по-моему ещё чуть меньше, а в остальном Yahoo!
AtmaSvet

Светлана

43 года
Россия, г. Курск

AtmaSvetМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |