Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Багиррра

Елена



yalil писал(а):
Ты по какому рецепту солишь, напиши?

отвариваю грузди, волнушки в воде (без соли) минут 20 после закипания. Воду сливаю и заливаю чистой водой( чтоб только грибы закрывало), примерно на литр воды 2-2.5 ст.л. соли, ложу чеснок, немного лаврушки, перец горошком и варю ещё минут 20-30, в последний момент наливаю уксус на свой вкус и в банки.ГОда 3 пользуюсь этим способом, ни разу не подвёл. Конечно вкуснее наверно грузди солить холодным способом под гннёт, но у меня ни разу не получилось, да и мороки много.
Опята мариную примерно так же- сначала отвариваю, потом заливаю чистой водой и варю+ сахар, соль, гвоздика и др. специи и уксуса чуток больше чем в грузди и в банки. Маринованные опята - весчь good

 
10 Сен 2012 19:48

Страница 403 из 1000