Сообщение |
Автор |
08 Сен 2012 21:34
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Поздравляю!!!!! |
Спасибо, Оксаночка!
Oxana Pshenychna писал(а): | А я забыла репу посеять... |
Мы ее уже почти съели. Посеяла 1 строчку на грядке с редисом. Муж сказал, чтобы сеяла МНОГО . Но ее кто-то ест, внутри попадаеются ходы от проволочника, а на листьях сидят какие-то прыгучие жучки с металлическим отливом, листья дырявые-дырявые. Но репка вкусная
Oxana Pshenychna писал(а): | А сорт какой был? |
Да от разных сортов, даже не фиксировала.
Oxana Pshenychna писал(а): | а что ты с зелёными помидорами делать будешь? Они ведь не все поспеют... |
Часть все же поспеет , часть свекровь закрывает в банки, а недавно кто- то из девочек, кажется Люба, давал ссылку конфитюра из зеленых томатов. Хочу попробовать сделать.
А вообще 50 кустов для нас - за глаза.
Еще мне очень стыдно , я тут выкладывала рецепт перцев, писала по памяти, забыла написать, что в рапу надо добавить немного уксуса. Лиля, ты наверное пробовала делать, а может еще кто...
|
08 Сен 2012 21:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Cornis писал(а): | Мы ее уже почти съели. Посеяла 1 строчку на грядке с редисом. Муж сказал, чтобы сеяла МНОГО . Но ее кто-то ест, внутри попадаеются ходы от проволочника, а на листьях сидят какие-то прыгучие жучки с металлическим отливом, листья дырявые-дырявые. Но репка вкусная |
Мы тоже погрызть любим. А листья у меня всегда дырявые. Не замечала, кто ест. А репка всегда целенькая.
Cornis писал(а): | часть свекровь закрывает в банки |
А не знаешь как? Или просто маринованые делает? У меня тоже будет наверное много зелёных... В прошлом году салат делала. Понравилось. Но только салат - это маловато. Квасить пробовали - не пошли. А варенье, которое Люба нашла, это не для нас.
|
08 Сен 2012 22:16
|
chili-lili
60 лет
|
|
08 Сен 2012 22:56
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
yalil писал(а): | Еще бы добиться урожая от картошки. тогда все было бы океюшки |
Вот появится Лена и расскажет тебе все секреты
|
08 Сен 2012 23:13
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
Oxana Pshenychna писал(а): | А не знаешь как? Или просто маринованые делает? |
Складывает помидоры или огурцы в 3-х литровые банки, на дно и сверху укроп, листья хрена , смородины, вишни, чеснок. Рассол варит из расчета на банку 3ст. л. соли и 2 ст.л. сахара. До рассола заливает 2 раза кипятком, а третий раз рассолом, сверху 1 ч.л. уксусной кислоты. Банки и крышки стерилизует. Я не очень люблю такие, буду искать свои рецепты, но это не в этом году
yalil писал(а): | насмешила Люда ты меня. |
Я приезжала тут как-то на денек, писать было некогда, зашла на страничку, а тут ты чего-то написала по поводу заготовок, что некоторые не хотят делать, и решила я восполнить свой пробел . А еще я засолила томаты болгарским способом, но это в другой раз, когда тетрадку мамину найду, а то получится как с перцами
yalil писал(а): | мне тоже приглянулась эта ссылка. может сделаю
я бы название этого рецепта изменила, это не варенье, а скорей закуска-соус к мясу жаренному, всему что на гриле, люблю такие закуски к мясному, кисло-сладкие. |
Пожалуй, да. Но если перец не добавлять, а мелиссу или мяту, то и чай попить можно yalil писал(а): | Хорошее начало, обживешься когда всем еще примером будешь! |
Ну до ассов мне еще очень далеко
yalil писал(а): | не переживай, Люда, у меня руки до твоего рецепта не дошли, |
Ну слава Богу, а то я переживала
|
09 Сен 2012 18:26
|
Багиррра
|
|
09 Сен 2012 20:45
|
chili-lili
60 лет
|
|
10 Сен 2012 2:17
|
Светланка!!!
Светлана
52 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
|
10 Сен 2012 3:10
|
Nika_F52
HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Светланка!!!
Светик домик СУПЕР ,а машинка ВАЩЕ ОТПАД, поздравляю вас с приобретением.
Заготовочки и цветулички КЛАССНЫЕ,УМНИЧКА ты наша.
|
10 Сен 2012 12:40
|
Багиррра
|
yalil писал(а): | засуха сказалась, за лето два раза был дождик и то в мае.
Лен, в своем доме же живете, не поливала картошку?
или картошку сажаете где то в другом месте, на поле? |
у нас тоже были в мае и усё.
Картошка под носом, но воды не хватает. У нас в городе катастрофа с водой. Мы живём в частном секторе, водопровод очень далеко, власти всё обещают провести. У нас своя скважина, но третий год вода держится на одном кольце, бывало падает совсем. единственная река обмелела, бывшее водохранилище развалили в перестройку, сейчас вопрос о восстановлении остро стоит. У нас в районе молодые покупают дома, строятся, бурят скважины, вот вода потихоньку в подземных слоях и рассредотачивается, когда сосед пробурился у нас сразу заметно меньше стало. А раньше всегда картоху поливал муж конечно, а щас бы на теплицы хватило..
Светланка!!! писал(а): | Дождей было достаточно. Даже сейчас идут уже тритий день |
к нам тоже идут дожди. Потихоньку убираю участок. Травы столько наросло, по пояс цветы убираю кое какие. Хочется по теплу все сделать. Вычистила ягоды и насадила ещё свежих.
Светланка!!! писал(а): | Теремок свой немного приукрасили, а то уж больно страшён был |
уютно у тебя. Мой теремок таким же сайдингом обшит, только ещё белого немного есть
Светланка!!! писал(а): | Муж машинку новую приобрёл Ладу Гранту |
поздравляю!!
Светланка!!! писал(а): | Немного цветочков |
Всё понравилось! У тебя и сальвия такая свеженькая. Люблю её, но моя ещё в начале июля усохла.
С мужем вчера набрали грибов, так хорошо в лесу погуляли Набрали ведро крепких груздей и ведро всяких разных. Опята масипусенькие пошли...пойду разбирать.
|
10 Сен 2012 12:53
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Svet-lа-na писал(а): | Возможно в этом причина и кроется,не помню,ты семена перца на рассаду в общую плошку сеешь? |
Да когда как. В этом году в общую, а потом пикировала. Svet-lа-na писал(а): | да,рассада может выглядеть шикарно,но урожай проигрывает..сроки |
Очень может быть. Перцы сейчас прям похорошели. Стоят зеленые, плоды растут, спеют. Правда не цветут. И хорошо. Уже не к чему цвести. yalil писал(а): | Розы до каких пор можно сажать?
до конца сентября? успеют прижиться?
или эту затею отложить на весну |
Я как-то осенью в октябре сажала розу. Успела прижиться сейчас радует. Я ее показывала. Курупная красная.
Я в субботу свои розочки начала к земле готовить. Обрезала все цветы и бутоны. Они сейчас в виде букетов стоят. А так же молодые побеги. Пусть древесина вызревает. Вот только до винограда руки так и не дошли. Надо бы было снять уже грозди с него. Но в субботу не успела, а вчера весь день дождь проливной шел. yalil писал(а): | На следующий год планирую на рассаду посадить в начале марта, как раннюю капусту |
Перерастут. Был у меня такой опыт. Посеяла в марте. Они у меня на окне цвести начали. Напал паутинный клещ. Так толком ничего и не выросло. просто подбирай сорта ранние и ультроспелые. Что бы крупными были, арбузы надо пасынковать и оставлять на 1 растении 1 арбуз. Я в прошлом году так и делала. А в этом году пасынковать удавалось пока плети небольшие были. Потом все переплелось и плюнула я на это дело. Но на арбузы не жалуюсь. Как, впрочем, и на дыни. По весу где-то по 1.5 до 3.5 кг были. Арбузики. Желтоплодные, что Арина прислала вообще очень хорошие. Тонкокожие все. Сладкие. Быстро спели. Завязались по несколько штук на каждой плети. Собрала семена. Могу поделиться. Шуга-беби было мало, мелкие совсем (ну, им и положено так). Сладкий бриллиант вчера первый разрезали. Не доспел. Кожа толстовата. Мякоть не достаточно красная. Скорее розовая. Семечки еще коричневые. Но при этом очень сладкий. Их у меня 3 шт выросло. Они бы доспели, но моя лохматая вредительница распорядилась по другому. Содрала с дуг агрил и поиграла им: разодрала весь. Так что пришлось арбузики снимать. На улице уже холодно. Oxana Pshenychna писал(а): | Ещё никогда такого не видела, чтобы картошка сама не посохла |
У нас сама подсыхает. Не выкапываем пока ботва зеленая. Но начинает подсыхает где-то уже в середине августа- начале сентября. Сажаем в начале мая. Oxana Pshenychna писал(а): | Надо наверное тоже попробовать посадить в теплице... |
Попробуй. Арбузы места не много занимают. Эт дыни пол теплицы заплетают. yalil писал(а): | у меня на улице под яблонями росли |
Ты их укрывала? Cornis писал(а): | У мужа моего вчера тоже Днюха была, а за 2 дня до него отметили серебряную свадьбу. Короче праздники продолжаются |
Ну, поздравь от нас мужа. Здоровья ему. И, конечно, с серебряной свадьбой вас обоих. Cornis писал(а): | и хоть я и не хотела в этом году возиться с закатками, |
А куда же урожай-то девать? Cornis писал(а): | о кроме того я еще наморозила томатных кубиков уже литров 6 и еще сделаю |
Эт как?
Cornis писал(а): | Томатов море зеленых лежит на дозаривании, |
Что-то не лежат у меня те что в ОГ собрала на дозаривание. Вчера икру из зеленых помидор сделала. 1 порцию (3 кг). А там еще полно: надо обрезать и тоже куда-то пристроить. Может еще икры сделать? Не знаю. Cornis писал(а): | А теперь часть урожая, немножко цветов и новые покупки |
И урожай хорош, и цветочки. Ну, а покупочки шикарные. Лишь бы не обманули продавцы и все принялось. Cornis писал(а): | полив там был так себе |
Так помидоркам много и не требуется. Я раз в неделю поливаю. Cornis писал(а): | Садила мускатную тыкву "Жемчужина", плодов не дождались, когда 2 дня назад убирали плети нашли 3 завязи |
Ну, тыквам по большому счету еще зреть и зреть. Oxana Pshenychna писал(а): | А я забыла репу посеять... |
Я что-то поленилась в этом году. Ни репу, ни дайкон, ни редьку сеять не стала.
Cornis писал(а): | Но ее кто-то ест, внутри попадаеются ходы от проволочника, а на листьях сидят какие-то прыгучие жучки с металлическим отливом, листья дырявые-дырявые. Но репка вкусная |
Пот проволочник ее и ест. А прыгучие штучки это крестоцветная блошка. От нее можно орудриванием золой избавиться, ну, а уж если сильно одолеет, то можно травануть тем же, чем колорадского жука травим.! раза хватит. Cornis писал(а): | Еще мне очень стыдно , я тут выкладывала рецепт перцев, писала по памяти, забыла написать, что в рапу надо добавить немного уксуса. |
Ты главное сейчас, когда обнаружила, добавь в рецепт уксус. Oxana Pshenychna писал(а): | В прошлом году салат делала. Понравилось. Но только салат - это маловато. Квасить пробовали - не пошли. |
Мы как-то мариновали зеленые. Но их никто есть не стал. Не нравятся они нам. А вот икру с удовольствием поедаем. yalil писал(а): | я бы название этого рецепта изменила, это не варенье, а скорей закуска-соус к мясу жаренному, всему что на гриле, люблю такие закуски к мясному, кисло-сладкие. |
Мне кажется, что это оооочень сладкий соус будет. Эт точно не-по-мне. Светланка!!! писал(а): | Картошечка |
Хороша! Мы свою убираем потихоньку. Урожай средненький. Тоже сказалось 4 недели почти полное отсутствие дождей. Вроде крубней на плети много: до 10 шт, но мелкая. Светланка!!! писал(а): | Всё ещё едим клубничку |
Ух ты! Это ремонтантная? У меня белая тоже плодоносит. Но она мелкая. Светланка!!! писал(а): | Теремок свой немного приукрасили, а то уж больно страшён был |
Ну, не знаю как было раньше, а сейчас очень хорошо теремок смотрится. Светланка!!! писал(а): | Муж машинку новую приобрёл Ладу Гранту |
С покупочкой. Нужная в хозяйстве вещь. Пусть ваша ласточка бегает без ремонта как можно дольше. Светланка!!! писал(а): | Немного цветочков |
Подсолнухи шикарные!
|
10 Сен 2012 13:48
|
tanya10
татьяна
63 года Украина Мелитополь
|
Добрый день! Отстала от всех. Сегодня догоню.
Cornis
Сразу кину рецепт зеленных помидор для Людмилы, да и для всех,
очень удачный рецептик:
Приправа на дно:
1 ст.л. моркови
1 ст. л перца
1 ч.л. перца горького
1 ч.л. чеснока
Сложить сверху зеленые помидоры, донышки подрезать, залить кипятком , через 20 мин слить, закрыв горлышко банки марлей.
Далее залить кипящим рассолом.
Рассол на 4 – 3-х л банки:
5 л воды
300 г уксуса, 400 г. сахара, 200 г соли.
Я добавляю 2 таблетки аспирина, а моя подруга не добавляет и стоит очень хорошо. Ну а я перестраховщица.
Я люблю когда помидоры с маленькой буринкой, тогда вообще вкуснятина.
|
10 Сен 2012 14:10
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Cornis писал(а): | Складывает помидоры или огурцы в 3-х литровые банки, на дно и сверху укроп, листья хрена , смородины, вишни, чеснок. Рассол варит из расчета на банку 3ст. л. соли и 2 ст.л. сахара. До рассола заливает 2 раза кипятком, а третий раз рассолом, сверху 1 ч.л. уксусной кислоты. |
Спасибо, Люд. Жалко, у нас такое не пойдёт... Видно придётся опять салат катать...
Девочки, всем спасибо за варианты закатки зелёных помидор. Может, ещё чего надумаю.
Багиррра писал(а): | Сегодня копали картошку. Девочки, я в ауте((( "такого" урожая я давно не припомню 5 вёдер посадили, 6 выкопали, справились за пару часов без гонки,муж дольше ямку прибирал для картошки. Вот так вот. |
Даааа, невезуха.
Свет Светланка!!! Суперотчёт! А клубника С обновками вас!
Багиррра писал(а): | С мужем вчера набрали грибов, так хорошо в лесу погуляли Набрали ведро крепких груздей и ведро всяких разных. Опята масипусенькие пошли...пойду разбирать. |
Лен, а фоточку покажи... Я хоть пооблизываюсь....
Lana_nov писал(а): | А куда же урожай-то девать? |
Ну, у меня например не планировалось "лишнее". Расчёт шёл на то, что с помощью родственников всё съедим свеженьким. Ан нет... по-другому вышло...
Я только помидоры планировала в банки пихать. Любим мы маринованые помидоры.
|
10 Сен 2012 14:34
|
Lana_nov
Светлана
|
Багиррра писал(а): | С мужем вчера набрали грибов, так хорошо в лесу погуляли Набрали ведро крепких груздей и ведро всяких разных. Опята масипусенькие пошли...пойду разбирать. |
Ага! мы тоже вчера в дождь поперли в лес. Сначала Грея там потнеряли. Но мальчик умный сам к машине пришел.Потом сноха вперед убежала, а куда попала - сама не поняла. Хорошо все же не далеко оказалась. При помощи мобильных и перекрикиваний все же нашли ее. А на обратном пути у машины глушитель оторвали. Гравное при этом грибов не набрали. Не, вру. Набрали: 2 груздя, 2 молоканки и 1 подорешник. Вот так вот "погуляли" в лесу.
|
10 Сен 2012 14:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Lana_nov писал(а): | Вот так вот "погуляли" в лесу. |
Ну, без приключений жизнь была бы скучной
|
10 Сен 2012 16:03
|
Lana_nov
Светлана
|
И не говори! Теперь вспоминать будем.
|
10 Сен 2012 16:05
|
tanya10
татьяна
63 года Украина Мелитополь
|
yalil
Вот это урожай тыквы, супер!
Хозяин курятника
Петух красавец, действительно хозяин. Жалко будет.
А меня в детстве петухи очень сильно били, только мама отвлеклась, село, работы много, а петух тут как тут, до сих пор есть шрамы на лбу и возле висков.
Странно, но петухов не боюсь.
Багира-Манго
Лариса, помидоры просто шикарные, так и хочется откусить в прикуску с селедочкой.
Ну,а на цветы просто не насмотреться, особенно астра.
Тебе надо в фотостудии работать.
yalil
А как арбузы на вкус? Мои родители в Донецкой обл. садят приличную плантацию арбузов в огороде, но на вкус они не такие как с фермерских полей, не хватает сладости.
Cornis
Урожай и петунька отличные! А какая у Вас сейчас погода, когда наступают холода, насколько у Вас отличается погода от средней полосы России? Светланка!!!
Поздравляю с приобретением нового автомобиля, с благоустройством дома. Все такое ухоженное, цветов очень много, хризантемка красавица.
Нам бы так погулять. Завидую, прости, прости, прости.
|
10 Сен 2012 18:11
|
Багиррра
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Лен, а фоточку покажи... Я хоть пооблизываюсь.... |
Оксаночка, дорогая, поздно уже я их переработала. В следующий раз сфотаю и фотик в лес постараюсь взять.
|
10 Сен 2012 19:07
|
chili-lili
60 лет
|
..
|
10 Сен 2012 19:48
|
Багиррра
|
yalil писал(а): | Ты по какому рецепту солишь, напиши? |
отвариваю грузди, волнушки в воде (без соли) минут 20 после закипания. Воду сливаю и заливаю чистой водой( чтоб только грибы закрывало), примерно на литр воды 2-2.5 ст.л. соли, ложу чеснок, немного лаврушки, перец горошком и варю ещё минут 20-30, в последний момент наливаю уксус на свой вкус и в банки.ГОда 3 пользуюсь этим способом, ни разу не подвёл. Конечно вкуснее наверно грузди солить холодным способом под гннёт, но у меня ни разу не получилось, да и мороки много.
Опята мариную примерно так же- сначала отвариваю, потом заливаю чистой водой и варю+ сахар, соль, гвоздика и др. специи и уксуса чуток больше чем в грузди и в банки. Маринованные опята - весчь
|
10 Сен 2012 21:34
|
Vika0905
Виктория
43 года Украина,Киев
|
Всем добрый вечер! Я сильно от всех отстала, но обязуюсь все почитать.
Надеюсь Вы меня не забыли.
С преходом первого сентября все стало с ног на голову: мама на операции была, теперь временно живет у меня, дети в школу, а еще старшая в художественную школу и на легкую атлетику, меньшего тоже художники забрали заниматься в студии, а у него еще и футбол, а тут как назло свекр запил. И на дачу примчались 40 ведер яблок нападало, сок давили. Я скоро с ног упаду, как белка кручусь, но как минутка так и читаю. Вчера сок варила и читала. Закрыла 60 литров яблочного сока. Муж фотографировал что-то, отниму фото и покажу что у нас сейчас хорошего есть. Надеюсь все устаканится и я буду в обычном режиме, жить поживать и подружек наживать
|
10 Сен 2012 21:38
|
Lana_nov
Светлана
|
Oxana Pshenychna
Однолетняя мальва для тебя лично. Лучше не получается
А это мангал пересняла для Лили и всех кто хочет подобный. Здесь хорошо видна вся конструкция
К сожалению дым дровню прикрыл немного.
И все-таки они его покрасили. Вобщем: совсем готов. Осталось рукомойник повесить.Ну, я думаю это уж весной сделаем. Теперь уж не-к-чему.
Угощайтесь арбузиком. Семена Арина прислала.
|
10 Сен 2012 22:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Багиррра писал(а): | Оксаночка, дорогая, поздно уже я их переработала. В следующий раз сфотаю и фотик в лес постараюсь взять. |
Договорились
yalil писал(а): | Фотки завтра покажу. |
Уже жду....
Багиррра писал(а): | Маринованные опята - весчь |
БЛИИИИИИННННННН!!!!!! Нельзя же так!!!!! Где я на севере Германии опята возьму????????? ХОЧУ!!!!!!
Вик, крепись! Всё это скоро закончится. Жизнь - она как зебра, полосатая
Lana_nov писал(а): | Однолетняя мальва для тебя лично. Лучше не получается |
Свет, она супер! Спасибо!!! Надо наверное на семена записываться...
Lana_nov писал(а): | Угощайтесь арбузиком. Семена Арина прислала. |
Угостилась, спасибо. ВКУСНО!
|
10 Сен 2012 22:56
|
Lana_nov
Светлана
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Свет, она супер! Спасибо!!! Надо наверное на семена записываться... |
Надеюсь, что успеют вызреть. Только бы заморозки не нагрянули. Oxana Pshenychna писал(а): | Где я на севере Германии опята возьму?? |
Не растут?
|
10 Сен 2012 23:19
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
|