Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

08 Сен 2012 21:34

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Поздравляю!!!!!

Спасибо, Оксаночка! Rose
А я забыла репу посеять...

Мы ее уже почти съели. Посеяла 1 строчку на грядке с редисом. Муж сказал, чтобы сеяла МНОГО girl_haha . Но ее кто-то ест, внутри попадаеются ходы от проволочника, а на листьях сидят какие-то прыгучие жучки с металлическим отливом, листья дырявые-дырявые. Но репка вкусная nyam2
А сорт какой был?

Да от разных сортов, даже не фиксировала.
а что ты с зелёными помидорами делать будешь? Они ведь не все поспеют...

Часть все же поспеет girl_haha , часть свекровь закрывает в банки, а недавно кто- то из девочек, кажется Люба, давал ссылку конфитюра из зеленых томатов. Хочу попробовать сделать.
А вообще 50 кустов для нас - за глаза.

Еще мне очень стыдно girl_blush2 girl_blush , я тут выкладывала рецепт перцев, писала по памяти, забыла написать, что в рапу надо добавить немного уксуса. Лиля, ты наверное пробовала делать, а может еще кто... girl_blush2 girl_blush2

08 Сен 2012 21:58

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Cornis писал(а):
Мы ее уже почти съели. Посеяла 1 строчку на грядке с редисом. Муж сказал, чтобы сеяла МНОГО . Но ее кто-то ест, внутри попадаеются ходы от проволочника, а на листьях сидят какие-то прыгучие жучки с металлическим отливом, листья дырявые-дырявые. Но репка вкусная

Мы тоже погрызть любим. А листья у меня всегда дырявые. Не замечала, кто ест. А репка всегда целенькая. unknown
Cornis писал(а):
часть свекровь закрывает в банки

А не знаешь как? Или просто маринованые делает? У меня тоже будет наверное много зелёных... В прошлом году салат делала. Понравилось. Но только салат - это маловато. Квасить пробовали - не пошли. А варенье, которое Люба нашла, это не для нас.

08 Сен 2012 22:16

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
dance2

08 Сен 2012 22:56

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

yalil писал(а):
Еще бы добиться урожая от картошки. тогда все было бы океюшки

Вот появится Лена и расскажет тебе все секреты Wink

08 Сен 2012 23:13

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
А не знаешь как? Или просто маринованые делает?

Складывает помидоры или огурцы в 3-х литровые банки, на дно и сверху укроп, листья хрена , смородины, вишни, чеснок. Рассол варит из расчета на банку 3ст. л. соли и 2 ст.л. сахара. До рассола заливает 2 раза кипятком, а третий раз рассолом, сверху 1 ч.л. уксусной кислоты. Банки и крышки стерилизует. Я не очень люблю такие, буду искать свои рецепты, но это не в этом году girl_haha
yalil писал(а):
насмешила Люда ты меня.

girl_haha girl_haha Я приезжала тут как-то на денек, писать было некогда, зашла на страничку, а тут ты чего-то написала по поводу заготовок, что некоторые не хотят делать, и решила я восполнить свой пробел Yahoo! Yahoo! . А еще я засолила томаты болгарским способом, но это в другой раз, когда тетрадку мамину найду, а то получится как с перцами girl_haha girl_haha
yalil писал(а):
мне тоже приглянулась эта ссылка. может сделаю
я бы название этого рецепта изменила, это не варенье, а скорей закуска-соус к мясу жаренному, всему что на гриле, люблю такие закуски к мясному, кисло-сладкие.

Пожалуй, да. Но если перец не добавлять, а мелиссу или мяту, то и чай попить можно girl_haha
yalil писал(а):
Хорошее начало, обживешься когда всем еще примером будешь!

Ну до ассов мне еще очень далеко girl_haha
yalil писал(а):
не переживай, Люда, у меня руки до твоего рецепта не дошли,

Ну слава Богу, а то я переживала Wink

09 Сен 2012 18:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Всем привет! Rose Rose Rose
Опять я запустила болталку, пропустила дни рождения наших замечательных болтушек. Простите великодушно! Девочки-именниницы, от всей души поздравляю и желаю всего всего самого доброго и лучшего!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Перед отпуском дела на работе надо было делать в темпе, а дома занималась переработкой яблок и помидор, перцев. Больше ничё не хочу консервировать.
Сегодня копали картошку. Девочки, я в ауте((( "такого" урожая я давно не припомню wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 5 вёдер посадили, 6 выкопали, справились за пару часов без гонки,муж дольше ямку прибирал для картошки. Вот так вот.

09 Сен 2012 20:45

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
dance2

10 Сен 2012 2:17

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Привет, девчонки!!!
Я тоже отсталаааа...ужас. Но ни чего догоню. У нас хороший урожай. Дождей было достаточно. Даже сейчас идут уже тритий день. Не даёт всё хорошенько с огорода убрать.
Картошечка

Всё ещё едим клубничку

Теремок свой немного приукрасили, а то уж больно страшён был

Муж машинку новую приобрёл Ладу Гранту

Заготовочки: огород, помидоры в желатине

Немного цветочков

10 Сен 2012 3:10

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Светланка!!!
Rose Светик домик СУПЕР ,а машинка ВАЩЕ ОТПАД, поздравляю вас с приобретением.
Заготовочки и цветулички КЛАССНЫЕ,УМНИЧКА ты наша.

10 Сен 2012 12:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
yalil писал(а):
засуха сказалась, за лето два раза был дождик и то в мае.
Лен, в своем доме же живете, не поливала картошку?
или картошку сажаете где то в другом месте, на поле?

у нас тоже были в мае и усё.
Картошка под носом, но воды не хватает. У нас в городе катастрофа с водой. Мы живём в частном секторе, водопровод очень далеко, власти всё обещают провести. У нас своя скважина, но третий год вода держится на одном кольце, бывало падает совсем. единственная река обмелела, бывшее водохранилище развалили в перестройку, сейчас вопрос о восстановлении остро стоит. У нас в районе молодые покупают дома, строятся, бурят скважины, вот вода потихоньку в подземных слоях и рассредотачивается, когда сосед пробурился у нас сразу заметно меньше стало. А раньше всегда картоху поливал муж конечно, а щас бы на теплицы хватило..
Светланка!!! писал(а):
Дождей было достаточно. Даже сейчас идут уже тритий день

к нам тоже идут дожди. Потихоньку убираю участок. Травы столько наросло, по пояс wacko1 цветы убираю кое какие. Хочется по теплу все сделать. Вычистила ягоды и насадила ещё свежих.
Светланка!!! писал(а):

уютно у тебя. good Мой теремок таким же сайдингом обшит, только ещё белого немного есть
Светланка!!! писал(а):

поздравляю!!
Светланка!!! писал(а):
Немного цветочков

Всё понравилось! good У тебя и сальвия такая свеженькая. Люблю её, но моя ещё в начале июля усохла.
С мужем вчера набрали грибов, так хорошо в лесу погуляли Smile Набрали ведро крепких груздей и ведро всяких разных. Опята масипусенькие пошли...пойду разбирать.

10 Сен 2012 12:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Возможно в этом причина и кроется,не помню,ты семена перца на рассаду в общую плошку сеешь?

Да когда как. В этом году в общую, а потом пикировала.
Svet-lа-na писал(а):
да,рассада может выглядеть шикарно,но урожай проигрывает..сроки

Очень может быть. Перцы сейчас прям похорошели. Стоят зеленые, плоды растут, спеют. Правда не цветут. И хорошо. Уже не к чему цвести.
yalil писал(а):
Розы до каких пор можно сажать?
до конца сентября? успеют прижиться?
или эту затею отложить на весну

Я как-то осенью в октябре сажала розу. Успела прижиться сейчас радует. Я ее показывала. Курупная красная.
Я в субботу свои розочки начала к земле готовить. Обрезала все цветы и бутоны. Они сейчас в виде букетов стоят. А так же молодые побеги. Пусть древесина вызревает. Вот только до винограда руки так и не дошли. Надо бы было снять уже грозди с него. Но в субботу не успела, а вчера весь день дождь проливной шел.
yalil писал(а):
На следующий год планирую на рассаду посадить в начале марта, как раннюю капусту

Перерастут. Был у меня такой опыт. Посеяла в марте. Они у меня на окне цвести начали. Напал паутинный клещ. Так толком ничего и не выросло. просто подбирай сорта ранние и ультроспелые. Что бы крупными были, арбузы надо пасынковать и оставлять на 1 растении 1 арбуз. Я в прошлом году так и делала. А в этом году пасынковать удавалось пока плети небольшие были. Потом все переплелось и плюнула я на это дело. Но на арбузы не жалуюсь. Как, впрочем, и на дыни. По весу где-то по 1.5 до 3.5 кг были. Арбузики. Желтоплодные, что Арина прислала вообще очень хорошие. Тонкокожие все. Сладкие. Быстро спели. Завязались по несколько штук на каждой плети. Собрала семена. Могу поделиться. Шуга-беби было мало, мелкие совсем (ну, им и положено так). Сладкий бриллиант вчера первый разрезали. Не доспел. Кожа толстовата. Мякоть не достаточно красная. Скорее розовая. Семечки еще коричневые. Но при этом очень сладкий. Их у меня 3 шт выросло. Они бы доспели, но моя лохматая вредительница распорядилась по другому. Содрала с дуг агрил и поиграла им: разодрала весь. Так что пришлось арбузики снимать. На улице уже холодно.
Ещё никогда такого не видела, чтобы картошка сама не посохла

У нас сама подсыхает. Не выкапываем пока ботва зеленая. Но начинает подсыхает где-то уже в середине августа- начале сентября. Сажаем в начале мая.
Надо наверное тоже попробовать посадить в теплице...

Попробуй. Арбузы места не много занимают. Эт дыни пол теплицы заплетают.
yalil писал(а):
у меня на улице под яблонями росли

Ты их укрывала?
Cornis писал(а):
У мужа моего вчера тоже Днюха была, а за 2 дня до него отметили серебряную свадьбу. Короче праздники продолжаются

Ну, поздравь от нас мужа. Здоровья ему. И, конечно, с серебряной свадьбой вас обоих. Romashki Romashki Romashki Romashki
Cornis писал(а):
и хоть я и не хотела в этом году возиться с закатками,

А куда же урожай-то девать? unknown
Cornis писал(а):
о кроме того я еще наморозила томатных кубиков уже литров 6 и еще сделаю
Эт как?
Cornis писал(а):
Томатов море зеленых лежит на дозаривании,

Что-то не лежат у меня те что в ОГ собрала на дозаривание. Вчера икру из зеленых помидор сделала. 1 порцию (3 кг). А там еще полно: надо обрезать и тоже куда-то пристроить. Может еще икры сделать? Не знаю.
Cornis писал(а):
А теперь часть урожая, немножко цветов и новые покупки

И урожай хорош, и цветочки. Ну, а покупочки шикарные. Лишь бы не обманули продавцы и все принялось.
Cornis писал(а):
полив там был так себе

Так помидоркам много и не требуется. Я раз в неделю поливаю.
Cornis писал(а):
Садила мускатную тыкву "Жемчужина", плодов не дождались, когда 2 дня назад убирали плети нашли 3 завязи

Ну, тыквам по большому счету еще зреть и зреть.
А я забыла репу посеять...

Я что-то поленилась в этом году. Ни репу, ни дайкон, ни редьку сеять не стала.
Cornis писал(а):
Но ее кто-то ест, внутри попадаеются ходы от проволочника, а на листьях сидят какие-то прыгучие жучки с металлическим отливом, листья дырявые-дырявые. Но репка вкусная

Пот проволочник ее и ест. А прыгучие штучки это крестоцветная блошка. От нее можно орудриванием золой избавиться, ну, а уж если сильно одолеет, то можно травануть тем же, чем колорадского жука травим.! раза хватит.
Cornis писал(а):
Еще мне очень стыдно , я тут выкладывала рецепт перцев, писала по памяти, забыла написать, что в рапу надо добавить немного уксуса.

Ты главное сейчас, когда обнаружила, добавь в рецепт уксус.
В прошлом году салат делала. Понравилось. Но только салат - это маловато. Квасить пробовали - не пошли.

Мы как-то мариновали зеленые. Но их никто есть не стал. Не нравятся они нам. А вот икру с удовольствием поедаем.
yalil писал(а):
я бы название этого рецепта изменила, это не варенье, а скорей закуска-соус к мясу жаренному, всему что на гриле, люблю такие закуски к мясному, кисло-сладкие.

Мне кажется, что это оооочень сладкий соус будет. Эт точно не-по-мне.
Светланка!!! писал(а):
Картошечка

Хороша! Мы свою убираем потихоньку. Урожай средненький. Тоже сказалось 4 недели почти полное отсутствие дождей. Вроде крубней на плети много: до 10 шт, но мелкая.
Светланка!!! писал(а):
Всё ещё едим клубничку

Ух ты! Это ремонтантная? У меня белая тоже плодоносит. Но она мелкая.
Светланка!!! писал(а):

Ну, не знаю как было раньше, а сейчас очень хорошо теремок смотрится.
Светланка!!! писал(а):

С покупочкой. Нужная в хозяйстве вещь. Пусть ваша ласточка бегает без ремонта как можно дольше.
Светланка!!! писал(а):
Немного цветочков

Подсолнухи шикарные! girl_in_love

10 Сен 2012 13:48

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Добрый день! Отстала от всех. Сегодня догоню.
Cornis
Сразу кину рецепт зеленных помидор для Людмилы, да и для всех,
очень удачный рецептик:

Приправа на дно:
1 ст.л. моркови
1 ст. л перца
1 ч.л. перца горького
1 ч.л. чеснока
Сложить сверху зеленые помидоры, донышки подрезать, залить кипятком , через 20 мин слить, закрыв горлышко банки марлей.
Далее залить кипящим рассолом.
Рассол на 4 – 3-х л банки:
5 л воды
300 г уксуса, 400 г. сахара, 200 г соли.
Я добавляю 2 таблетки аспирина, а моя подруга не добавляет и стоит очень хорошо. Ну а я перестраховщица.
Я люблю когда помидоры с маленькой буринкой, тогда вообще вкуснятина.

10 Сен 2012 14:10

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Cornis писал(а):
Складывает помидоры или огурцы в 3-х литровые банки, на дно и сверху укроп, листья хрена , смородины, вишни, чеснок. Рассол варит из расчета на банку 3ст. л. соли и 2 ст.л. сахара. До рассола заливает 2 раза кипятком, а третий раз рассолом, сверху 1 ч.л. уксусной кислоты.

Спасибо, Люд. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Жалко, у нас такое не пойдёт... Видно придётся опять салат катать...
Девочки, всем спасибо за варианты закатки зелёных помидор. Может, ещё чего надумаю.
Багиррра писал(а):
Сегодня копали картошку. Девочки, я в ауте((( "такого" урожая я давно не припомню 5 вёдер посадили, 6 выкопали, справились за пару часов без гонки,муж дольше ямку прибирал для картошки. Вот так вот.

Даааа, невезуха.
Свет Светланка!!! Суперотчёт! А клубника girl_in_love girl_in_love girl_in_love С обновками вас! Romashki Romashki Romashki
Багиррра писал(а):
С мужем вчера набрали грибов, так хорошо в лесу погуляли Набрали ведро крепких груздей и ведро всяких разных. Опята масипусенькие пошли...пойду разбирать.

Лен, а фоточку покажи... Я хоть пооблизываюсь....
Lana_nov писал(а):
А куда же урожай-то девать?

Ну, у меня например не планировалось "лишнее". Расчёт шёл на то, что с помощью родственников всё съедим свеженьким. Ан нет... по-другому вышло...
Я только помидоры планировала в банки пихать. Любим мы маринованые помидоры.

10 Сен 2012 14:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
С мужем вчера набрали грибов, так хорошо в лесу погуляли Набрали ведро крепких груздей и ведро всяких разных. Опята масипусенькие пошли...пойду разбирать.

Ага! мы тоже вчера в дождь поперли в лес. Сначала Грея там потнеряли. Но мальчик умный сам к машине пришел.Потом сноха вперед убежала, а куда попала - сама не поняла. Хорошо все же не далеко оказалась. При помощи мобильных и перекрикиваний все же нашли ее. А на обратном пути у машины глушитель оторвали. Гравное при этом грибов не набрали. Не, вру. Набрали: 2 груздя, 2 молоканки и 1 подорешник. Вот так вот "погуляли" в лесу.

10 Сен 2012 14:41

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):
Вот так вот "погуляли" в лесу.

Ну, без приключений жизнь была бы скучной Wink

10 Сен 2012 16:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
И не говори! girl_haha Теперь вспоминать будем.

10 Сен 2012 16:05

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
yalil
Вот это урожай тыквы, супер!
Хозяин курятника
Петух красавец, действительно хозяин. Жалко будет.
А меня в детстве петухи очень сильно били, только мама отвлеклась, село, работы много, а петух тут как тут, до сих пор есть шрамы на лбу и возле висков.
Странно, но петухов не боюсь.
Багира-Манго
Лариса, помидоры просто шикарные, так и хочется откусить в прикуску с селедочкой.
Ну,а на цветы просто не насмотреться, особенно астра.
Тебе надо в фотостудии работать.
yalil
А как арбузы на вкус? Мои родители в Донецкой обл. садят приличную плантацию арбузов в огороде, но на вкус они не такие как с фермерских полей, не хватает сладости.
Cornis
Урожай и петунька отличные! А какая у Вас сейчас погода, когда наступают холода, насколько у Вас отличается погода от средней полосы России?Светланка!!!
Поздравляю с приобретением нового автомобиля, с благоустройством дома. Все такое ухоженное, цветов очень много, хризантемка красавица.
Багиррра писал(а):

Нам бы так погулять. Завидую, прости, прости, прости.

10 Сен 2012 18:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Лен, а фоточку покажи... Я хоть пооблизываюсь....

Оксаночка, дорогая, поздно уже sharik я их переработала. В следующий раз сфотаю и фотик в лес постараюсь взять.

10 Сен 2012 19:07

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
..

10 Сен 2012 19:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
yalil писал(а):
Ты по какому рецепту солишь, напиши?

отвариваю грузди, волнушки в воде (без соли) минут 20 после закипания. Воду сливаю и заливаю чистой водой( чтоб только грибы закрывало), примерно на литр воды 2-2.5 ст.л. соли, ложу чеснок, немного лаврушки, перец горошком и варю ещё минут 20-30, в последний момент наливаю уксус на свой вкус и в банки.ГОда 3 пользуюсь этим способом, ни разу не подвёл. Конечно вкуснее наверно грузди солить холодным способом под гннёт, но у меня ни разу не получилось, да и мороки много.
Опята мариную примерно так же- сначала отвариваю, потом заливаю чистой водой и варю+ сахар, соль, гвоздика и др. специи и уксуса чуток больше чем в грузди и в банки. Маринованные опята - весчь good

10 Сен 2012 21:34

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Всем добрый вечер! Я сильно от всех отстала, но обязуюсь все почитать.
Надеюсь Вы меня не забыли. Rose
С преходом первого сентября все стало с ног на голову: мама на операции была, теперь временно живет у меня, дети в школу, а еще старшая в художественную школу и на легкую атлетику, меньшего тоже художники забрали заниматься в студии, а у него еще и футбол, а тут как назло свекр запил. И на дачу примчались 40 ведер яблок нападало, сок давили. Я скоро с ног упаду, как белка кручусь, но как минутка так и читаю. Вчера сок варила и читала. Закрыла 60 литров яблочного сока. Муж фотографировал что-то, отниму фото и покажу что у нас сейчас хорошего есть. Надеюсь все устаканится и я буду в обычном режиме, жить поживать и подружек наживать girl_haha

10 Сен 2012 21:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Oxana Pshenychna
Однолетняя мальва для тебя лично. Лучше не получается
Фото

А это мангал пересняла для Лили и всех кто хочет подобный. Здесь хорошо видна вся конструкция
Фото

К сожалению дым дровню прикрыл немного.
И все-таки они его покрасили. Вобщем: совсем готов. Осталось рукомойник повесить.Ну, я думаю это уж весной сделаем. Теперь уж не-к-чему.
Фото

Угощайтесь арбузиком. Семена Арина прислала.
Фото

Фото

10 Сен 2012 22:52

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багиррра писал(а):
Оксаночка, дорогая, поздно уже я их переработала. В следующий раз сфотаю и фотик в лес постараюсь взять.

Договорились friends
yalil писал(а):
Фотки завтра покажу.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Уже жду....
Багиррра писал(а):
Маринованные опята - весчь

БЛИИИИИИННННННН!!!!!! Нельзя же так!!!!! Где я на севере Германии опята возьму????????? ХОЧУ!!!!!!
Вик, крепись! Всё это скоро закончится. Жизнь - она как зебра, полосатая friends
Lana_nov писал(а):
Однолетняя мальва для тебя лично. Лучше не получается

Свет, она супер! Спасибо!!! Надо наверное на семена записываться...
Lana_nov писал(а):
Угощайтесь арбузиком. Семена Арина прислала.

Угостилась, спасибо. ВКУСНО!

10 Сен 2012 22:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Свет, она супер! Спасибо!!! Надо наверное на семена записываться...

Надеюсь, что успеют вызреть. Только бы заморозки не нагрянули.
Где я на севере Германии опята возьму??

Не растут?

10 Сен 2012 23:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет, отстала ужасно, на целых 50 страниц, но буду потихонечку наверстывать. Всё лето делала фотографии, так что усаживайтесь поудобнее, картинок будет многА. Но не все сразу конечно. Wink

Итак, ЛИЛЕЙНИКИ И ЛИЛИИ.

[more]

Страница 403 из 1000

Наверх