Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2012 19:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Ниночка, я знаю, что камни как-то лазером дробят. Это все же не полосная хирургия. ![]()
Мы тоже сняли в прошлые выходные яблоки с одного дерева, штрефлинг. Вкусные яблоки очень. Лишь бы лежали хорошо, не так, как груши! ![]() Моя соседка по даче в те же выходные давила сок яблочный. У неё соковыжималка, как у тебя, кажется. Работает, как зверь, без перерыва, в больших кол-вах перемалывает яблоки! Рев стоял на весь поселок! ![]()
Арина, розы, цветочки, помидорки - все супер, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Подписываюсь! У нас сушь, грибов мало, но некоторые все же где-то собирают, видела, что носят. Места знать надо.
У вас холодно было? У нас июль жаркий был и август ничего так, теплый. Дождей совсем почти не было. |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2012 20:15
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ну раз пора, высылай. |
07 Сен 2012 21:09
|
магония
63 года латвия |
07 Сен 2012 21:59
|
любушка
|
07 Сен 2012 22:16
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Хорошо. ![]() Только с дачи пришла (прилезла). На улице холод собачий, а помидоры и огурцы решили видно, что лето. Спеют, цветут, плоды новые завязывают. Бардак. ![]() ![]() ![]() ![]() Пойду я ужин готовить. Ещё помидоры в банки запихать надо и варенье малиновое сварить. Хоть бы сил на всё хватило. |
07 Сен 2012 22:56
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
ЛЮБАНИЧКА , С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗДОРОВЬЯ СИБИРСКОГО , СЧАСТЬЯ ОГРОМНОГО , ЛЮБВИ ОКЕАН ,УДАЧИ ВО ВСЕМ И ВСЕГДА. ![]() ![]() [quote="Багира-Манго"]Ларочка у тебя не бал получился ,а БАЛИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ СУПЕР .астры ОБАЛДЕННЫЕ они у меня с 1 сентября ассоциируются.На первое сентября на линейке всегда стоял аромат астр.
Да ну их врачей этих пошла с одним , по находили кучу новых болячек ,а насчет почек уролог сказал пропить лекарство и через два месяца сделать новое УЗИ. БУМ пить. Зато кардиолог ОШАРАШИЛА недавно был инфаркт ,а я его даже не чувствовала. А все из за своей безлаборности .Решила все нужно в плотную заняться собой .А с ногами так ничего и не определили буду ждать ревматолога,она в отпуску. |
07 Сен 2012 23:22
|
Iryn@
Брест |
07 Сен 2012 23:48
|
Багира-Манго
Минск |
Не получится. ![]() ![]() ![]()
У нас сегодня всего 18 градусов. К вечеру поднялся сильный ветер, завывает за окном, как зимой. Брррр!!!!!!! завтра на дачу из-за этого не поеду, чего мерзнуть. В воскресенье потише будет, вот тогда и поедем. На следующей неделе, вроде, потеплеет. Опять обещают +25. Огуречник весь посох из-за холода и суши. Думала повыдергать весь, но может еще рано, вдруг что-то еще будет, раз потеплеет. Даже странно, Оксана, что у вас холод, а огуречник не пропал. Или потому что в парнике? Мой то в ОГ.
Ниночка, спасибо, милая!
Вот это правильно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зашла на пропущенную 398 стр, а там Настя с отчетом пришла!!! ![]() ![]() ![]()
Настюша, какая красота!!! ![]()
Ни че себе джунгли! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Коротышка, это сколько? ![]()
Прям такие же "сорта", как у меня!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
А головки хорошие, крупные. |
07 Сен 2012 23:59
|
любушка
|
08 Сен 2012 0:16
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Без комментариев. ![]() ![]()
Ну вот, мужику и побаловаться уже нельзя! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Сен 2012 0:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Молодчина! Так держать! ![]()
Бывает. У некоторых людей всё сердце в шрамах, а они и не в курсе. Ничего, живут до глубокой старости.
Ларочка, не надо. А то ещё упадёшь, а я потом виновата буду. Обойдусь без ковра. ![]()
В огороде уже нету. Сегодня только пару огурчиков-недоростков нашла. Немецкие уже засохли, а на кустовых ещё полно завязи. Только они не растут (холодно) и весь огуречник в грибке. Я ещё ничего кроме гороха не убирала. Думаю, что может ещё потеплеет и огурики ещё подратут. У нас такое часто бывают. А китайцы в теплице кажется как раз во вкус вошли. прут как ненормальные. Сегодня полтора ведра собрала молоденьких. 5 дней как всё оборвала была. С ведром помидор ещё сегодня разберусь, а огурцы уже на завтра. Правда, родственники заскакивали в гости, утащили часть урожая. Слава Богу, им вкусно, а мне меньше работы. Сегодня немцы заглянули на огонёк, когда я помидоры собирала. Были в шоке. Помидоры оказывается бывают и жёлтые, и коричневае, и маленькие, и огромные, и даже ПОЛОСАТЫЕ и похожие на ПЕРЦЫ! И в сентябре ещё вёдрами помидоры собирать можно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ладно, перемена законилась, котлеты тоже, пошла я к помидорам. Ещё бы доитать то, что пропустила... |
08 Сен 2012 1:12
|
Svet-lа-na
|
Возможно в этом причина и кроется,не помню,ты семена перца на рассаду в общую плошку сеешь?Поздно посеяла и еще при пересадке рост затормозился недели на две,да,рассада может выглядеть шикарно,но урожай проигрывает..сроки ![]()
да я сама ничего не записывала..да и не помню ничего..чего кому мнэ ни мнэ ![]() ![]() ![]()
Лиля,красивый георгинчик, ![]()
![]() ну если дохтур не боитЬся,то я согласна..на новый зубной прикид
Галочка,красивые астрочки- снежки ![]() ![]()
И Иры medirin нету,и Тани Татошка,и Наташи и Раи и Светланки и Светы и Леры...и..и..и.а Милочка и вовсе не заходит на сайт. ![]() ![]() ![]()
Я сегодня мини- розочки отсадила от больших кустов роз..весь вечер выходила на улицу..полюбоваться..а я все гляжу..глаз не отвожу ![]()
Иринка-картинка показалась ![]()
И Иночка с улыбкой заглянула ![]()
и у нас..как быстро меняется погода..по часам ![]()
Вот,Нина,слушайся Ларису ![]()
а я убираю,не хочу потом в холод мерзнуть ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1185223047.html] ![]() |
08 Сен 2012 2:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Нет, всё как положено. У нас май и июнь ужасно холодные были. Июль - каплю получше и только в августе более-менее тепло стало. Правда, только днём. Вот оно всё такое позднее и получилось. Помнишь,и когда у меня клубника пошла? У вас тогда почти у всех уже (давно) закончилась. А у нас в этом году всё так. Астрочки у тебя красивые. На маргаритки и хризантемы похожи.
А я надеюсь на хорошую погоду и хорошее самочуствие в октябре. Да и не поспело у меня ещё всё. У бобов ещё стручки зелёные. Кабачки и тыквы остаются у меня до первых морозов. Чеснок яровой ещё зелёный ![]() ![]() ![]() Пойду почитаю, что пропустила.
О! Вспомнила. Названия уже не помню. Но это видовое (дикое) растение, никаких сортов или тем более гибридов. Размножается отводками и семенами. Ссылку не просите. Читала на немецком в каком-то шопе, уж и не помню где.
Лиль, капуста - супер. Листочки - это не страшно, пустишь на супчик.
Прикольный рецепт. Мужу понравится. Спасибо за ссылку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не надоела. У тебя такие урожаищи, что смотреть никогда не надоедает. Ты зелёную ботву у картошки обрезала? Мы ждём пока она сама пожухнет.
Зашибись! Лиль, а какого размера у тебя участок? Полгектара как у Вики?
Вот везуха.
Петушиная история ![]() ![]() ![]() ![]()
Выздоравливай, Ларис! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хорошие у тебя помидорки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Сен 2012 5:22
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Сен 2012 7:43
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Свет, это матрикария ![]()
Мы тоже сегодня хотим заняться уборкой на участке, пока тепло.
Я тоже в этом году кур завела... Спокойные..... ![]() ![]() |
08 Сен 2012 15:15
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() |
08 Сен 2012 15:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Караул! Обижают!!! Я - не коротышка, это муж у меня огромный...
А когда ты её сажала? И когда у вас самое позднее картошку можно убирать? Ещё никогда такого не видела, тобы картошка сама не посохла ![]()
Слов нету. А где ты умудряешся ВСЁ ЭТО вырастить???? У меня под садом-огородом-цветами около 2 соток. Всё время места не хватает....
Ты на что жалуешся? ТАКИЕ АРБУЗЫ!!!! НА УРАЛЕ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Сен 2012 16:40
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() |
08 Сен 2012 17:19
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!!!
![]() ![]() ![]() На пару дней приехали в город, уже успела посмотреть ваши фотки и даже кое-что почитать ![]() Ирушка С днем рождения!!!! Пускай сбывается все, что желается!!!! ![]() ![]() Любушка С днем рождения!!! Оставайся такой же любознательной энтузиасткой, здоровья тебе и всего доброго!!! ![]() У мужа моего вчера тоже Днюха была, а за 2 дня до него отметили серебряную свадьбу. Короче праздники продолжаются ![]() ![]() Nika_F52 Ниночка, не запускай болячки, лечись обязательно, БАДЫ тоже используй, химией хорошо лечиться в острый период, а поддерживать здоровье надо природными веществами. Но и на болячках не зацикливайся, мы с тобой ![]() Посмотрела все фотоотчеты. Отдельно писать комменты не буду, не успею, но у всех красота и вкуснота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Попробую загрузить свои некоторые фото |
08 Сен 2012 17:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Офигеть. И ты ещё жалуешся?????
Странно. Если в начале мая сажали, в начале сентября уже полюбому сохнуть должна. Даже поздняя.
Класс! У нас такого не достать. Немцы дубовую картошку любят. Разваристая тоже есть в продаже, но далеко не везде, и вся она на вкус как кормовая. Соскучилась уже по нормальной вкусной картошке.
У меня тоже всё впритык. Удивляет то, что у тебя на 2 сотках урожай как у некоторых на 20. ТТТ
Да, это конечно позорище, а не урожай.
Ну на вкус и цвет... Ты (да и я, и все тут наверное) хочешь ФСЁ посадить и урожая добиться, а соседям твоим видно одна картошка нужна... |
08 Сен 2012 17:41
|
Cornis
68 лет Пермь |
Огород свой мы уже раскурочили, в земле остались морковь, свекла, остатки репки. Урожай собрали, и хоть я и не хотела в этом году возиться с закатками, все же поддавшись Лилиным укорам
![]() ![]() ![]() ![]() Томатов море зеленых лежит на дозаривании, а из спелых много с прещинами, вот их на кубики и пускаю в первую очередь. Посадили яблони, алычу гибридную, иргу, вишню, смородину, малину. Еще на очереди земляника, рассада цветов, которые сеяла летом. Высадила луковичные. А теперь часть урожая, немножко цветов и новые покупки покупки покажу отдельно, что-то инет слегка глючит |
08 Сен 2012 17:45
|
Cornis
68 лет Пермь |
08 Сен 2012 18:11
|
любушка
|
Cornis
Людочка, спасибо тебе дорогая!!! ![]() ![]() ![]() Девчонки , сажу кратко. ФОТКИ... ЗАШИБИСЬ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Сен 2012 18:37
|
Cornis
68 лет Пермь |
Ни фига себе ![]() А урожай что надо! ![]() ![]() ![]()
у меня тоже самое помидорки Чери только разошлись, столько цветов было ![]() ![]() Садила мускатную тыкву "Жемчужина", плодов не дождались, когда 2 дня назад убирали плети нашли 3 завязи ![]() ![]() |
08 Сен 2012 21:02
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Быстрые. Хорошие фоточки! И урожай, и цветочки, и покупки... ![]() ![]() А я забыла репу посеять... Увидела на твоей фотке, вспомнила...
А сорт какой был? Люд, а что ты с зелёными помидорами делать будешь? Они ведь не все поспеют... |