Свекольный суп на курином бульоне

Александра c

Александра c

53 года
Украина
Если на сайте уже есть такой рецепт, то я свой удалю.
Простой в приготовлении, вкусный и легкий супчик.Лимонный сок придаст супу необходимую кислинку.Яблоки, зелень добавят свою прелесть.Есть еще летний вариант супа.Свеклу, потереть на крупной терке,в тарелке развести сывороткой,( или кефиром), добавить укроп,, либо петрушку,тертое яблоко.Суп готов!Угощайтесь! Rose

Фото


Ингредиенты:

Свекла – 2 -3 шт.
Курица( для бульона)
Бульон куриный -1 л. и более
Яблоки - 1 шт.
Укроп - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец- по вкусу
Лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1.Свеклу отварить, измельчить ее в блендере до пюреобразного состояния
2.Из грудинки сварить бульон
3.Натереть на крупной терке сладкое яблоко,полить его соком лимона,чтобы оно не потемнело
4.В тарелку кладем нужное количество свеклы, разводим горячим бульоном,добавляем соль и черный перец по вкусу, кладем 1-2 столовые ложки тертых яблок,присыпаем зеленью.При желании можно добавить ложку сметаны.Приятного аппетита! Rose

 
10 Сен 2012 20:18

Страница 1 из 1