OksanaD
Оксана
51 год
Подмосковье
OksanaD писал(а): |
гратен или как-то еще по-заморски называется |
Нашла! Террин я имела ввиду - в прямоугольной форме фарш с чем-нить вперемешку запекают. А по-нашему это и есть запеканка
Цитата: |
Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные, овощные, даже сладкие.
Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. |
Julia & Ko писал(а): |
умничка какой! правильный муж! из наших |
Да, я частенько это от него слышу
Julia & Ko писал(а): |
Люблю читать твои отчеты! Они такие эмоциональные, искренние |
Ага, станешь тут с вами недеятельной и неэмоциональной - не даёте ж успокоиться - уже прям болезнь - что бы новенького приготовить с форума
добавлено 13.09
Юль! Я ж упрямая! Получилось!!!
Тока сегодня булку с молоком и яйцо не добавляла - просто даже физически времени не было - с утра сынульку возила на развивалки, потом муж с мамой грибов принесли еще кучу - а я к их приходу борщик по-быстрому, потому уже в промежутках пока грибы варились - скорей кебабиков налепила, фарш был готовый - свинина-говядина-лук-специи, морковку опять на терке, остальное по рецепту.
Извини, фотки культурной, на тарелочке нету - все были очень голодные - смели в секунду всё, да ещё политое Анюткиным Домашним кетчупчиком - просто оооооооооочень вкусно!!!
Так что фоткала уже сладкие остатки на противне
СПАСИБО!!!