La-URA

Александра
37 лет
Беларусь
для приготовления плова понадобится:
1. куриное филе 250-300 гр.
2. 1 средняя морковь;
3. 1 луковица;
4. 1,5 стакана риса;
5. 2 ст. ложки томатного соуса;
6. масло растительное;
7. специи для плова;
8. 6 зубчиков чеснока.
морковь нарезать мелкой соломкой
измельчить лук
куриное филе нарезать кубиками
рис заливаем водой
обжариваем филе на масле несколько минут, добавляем морковь и лук, жарим еще минут 7-10, добавляем томатный соус, специи и соль по вкусу
доливаем кипяченую воду, тушим на среднем огне 5 минут и добавляем рис
чеснок кладем в рис и заливаем водой так, чтобы слой воды над рисом был примерно 2 см
накрываем крышкой и тушим, пока не выпарится вся вода
тщательно перемешиваем
плов готов!приятного аппетита!!!
