Наталия_Burda
Наталия
Санкт-Петербург
Это блюдо прекрасно подойдет любителям курочки! И чернослива.
Вот, пожалуй, и всё для прелюдии…
Ингредиенты
Куриные грудки – 2 шт.
Чернослив – 200 гр.
Кедровые орешки – 50-100гр.
Портвейн – 2 ст.ложки
Апельсиновый сок – 1 стакан
Сахар – 1 ст.ложка
1. Чернослив промыть и разрезать на половинки. Добавить портвейн (сегодня я долго размышляла что купить: портвейн или вино? Купила портвейн, все-таки у него более специфичный вкус и он требуется по рецепту) и кедровые орешки. Все перемешать.
2. Каждую грудку разрезать на две половинки. Можно срезать с утолщенных мест лишнее (потом из этих срезов получатся еще 2 шарика)
3. Тщательно отбить кусочки с внутренней стороны, особенно тщательно края.
4. Положить на серединку грудки смесь из чернослива с орешками
5. Поднять кончики грудки вверх и сложить в шарик. Затем, взять его в руки и плотно обмять со всех сторон.
6. Отрезать кусок фольги ( такой, чтобы можно было упаковать в него куриный шарик) и смазать поверхность фольги маслом, в центр положить шарик (швами вниз).
7. Тщательно упаковать куриный шарик внутрь фольги и снова обжать руками . У меня получились вот такие бантики
8. Поставить шарики в духовку на 20-30 минут при температуре 250 градусов.
9. В это время приготовить соус. Стакан апельсинового сока смешать с сахаром и сильно уварить (порядка минут 20-25 на среднем огне)
10. Готовые шарики вытащить из фольги, сделать сверху крестообразный надрез и полить апельсиновым сиропом. На гарнир можно сделать овощную разноцветную смесь из полосок моркови, цукини, баклажанов и красного перца.
Приятного аппетита!!!