Куриные шарики с апельсиновым сиропом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2008 2:02
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Это блюдо прекрасно подойдет любителям курочки! И чернослива. Вот, пожалуй, и всё для прелюдии… Ингредиенты Куриные грудки – 2 шт. Чернослив – 200 гр. Кедровые орешки – 50-100гр. Портвейн – 2 ст.ложки Апельсиновый сок – 1 стакан Сахар – 1 ст.ложка 1. Чернослив промыть и разрезать на половинки. Добавить портвейн (сегодня я долго размышляла что купить: портвейн или вино? Купила портвейн, все-таки у него более специфичный вкус и он требуется по рецепту) и кедровые орешки. Все перемешать. 2. Каждую грудку разрезать на две половинки. Можно срезать с утолщенных мест лишнее (потом из этих срезов получатся еще 2 шарика) 3. Тщательно отбить кусочки с внутренней стороны, особенно тщательно края. 4. Положить на серединку грудки смесь из чернослива с орешками 5. Поднять кончики грудки вверх и сложить в шарик. Затем, взять его в руки и плотно обмять со всех сторон. 6. Отрезать кусок фольги ( такой, чтобы можно было упаковать в него куриный шарик) и смазать поверхность фольги маслом, в центр положить шарик (швами вниз). 7. Тщательно упаковать куриный шарик внутрь фольги и снова обжать руками . У меня получились вот такие бантики 8. Поставить шарики в духовку на 20-30 минут при температуре 250 градусов. 9. В это время приготовить соус. Стакан апельсинового сока смешать с сахаром и сильно уварить (порядка минут 20-25 на среднем огне) 10. Готовые шарики вытащить из фольги, сделать сверху крестообразный надрез и полить апельсиновым сиропом. На гарнир можно сделать овощную разноцветную смесь из полосок моркови, цукини, баклажанов и красного перца. Приятного аппетита!!! |
||
09 Ноя 2008 2:08
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Ой, как интересно и просто!!! Спасибо за рецепт!!!
Тоже хочется приготовить! Возьму и себе на заметку! Спасибо!!!!!!!!! |
||
09 Ноя 2008 2:15
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Людмила, спасибо большое!
Они совсем несложно готовятся, и особенно хороши с таким овощным гарнирчиком, как говорит мой братец - "Оттягивает"! |
||
09 Ноя 2008 2:25
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Наталия_Burda
Натик, красотища какая, мммм.... И совсем не сложно. Но очень не обычно! Спасибо!!!! |
||
09 Ноя 2008 2:26
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Мариночка, спасибо большущее, очень приятно!!
|
||
09 Ноя 2008 2:47
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Оболдеть!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
09 Ноя 2008 3:03
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Virginia-Лидочка, может сгодится в хозяйстве когда...
Спасибо! |
||
09 Ноя 2008 3:54
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Наташенька, очень хорошо !!!
Мне такие шарики обязательно пригодятся Спасибо большое |
||
09 Ноя 2008 4:02
|
adelja
53 года Германия |
|
Какой замечательный и интересный рецепт!
Спасибочки! |
||
09 Ноя 2008 4:15
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Наталия_Burda
Наташенька, симпотичные шарики у тебя получились Так и хочется попробовать Идея отличная!!! Спасибо за рецепт |
||
09 Ноя 2008 4:16
|
Jeanne
63 года Дания |
|
Какой необычный рецепт
Обязательно попробую Спасибо, Наташа |
||
09 Ноя 2008 5:10
|
Makarena
44 года Украина |
|
Наташенька! Ты как всегда - на высоте!!!
|
||
09 Ноя 2008 7:32
|
Lesik
51 год USA |
|
Наташенька очень красивые шарики и вкусные! Спасибо за интересный рецептик.
|
||
09 Ноя 2008 7:56
|
Имбирь
Сибирь |
|
Наталия_Burda
Обалденное праздничное блюдо!!! Наташа!!! Супер!!! |
||
09 Ноя 2008 10:33
|
Ирочка
Россия |
|
Наташенька, классные шарики ты правильно сделала, что портвейн купила, тем более Массандра - это очень хорошая марка десертного вина (мой муж непьющий, а рюмочку Массандровского вина - с удовольствием. прошу прощения за маленькое отступление )
|
||
09 Ноя 2008 14:45
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|
Красиво,пикантно,вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
09 Ноя 2008 15:19
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|
Супер! Отличный рецепт и в будни и праздники! Я представляю как это вкусно
Это тебе, Наташенька |
||
09 Ноя 2008 15:27
|
Томита
Россия |
|
Суперские шарики! Спасибо , Наташенька ,за рецепт!!!
|
||
09 Ноя 2008 16:02
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Наталия_Burda Какая прелесть!
|
||
09 Ноя 2008 17:41
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Ольга К. - Олечка,
Adelja, Пламя-Оксаночка, Jeanne-Жанна, Makarena-Ириша, Lesik-Елена, Имбирь-Олечка, Лисенок -Людмила, Сластенка-Настюша, Томита, olgavb73-Олечка, спасибо вам большое, девочки, надеюсь, чтобы на вкус шарики понравятся не меньше, чем на вид
Ирочка, абсолютно с тобой согласна, очень уважаю Крымские вина и с удовольствием периодически покупаю бутылочку Особенно, если сладкого хоцца что-нибудь |
||
09 Ноя 2008 18:28
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Наташенька, очень-очень шикарный рецепт!!!
Выглядит на все 100!!! Беру в закладки! Благодарю тебя!!! |
||
09 Ноя 2008 23:15
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Инночка, спасибо большое тебе!
Уверена, что ты привнесешь к рецепту новых идей, и мы еще будем пользоваться ими!! |
||
10 Ноя 2008 11:00
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Наташенька! Замечательный рецептик! И ингредиенты доступные и хорошо сочетаемые! Класс!!! Спасибо за такой интересный рецептик!
|
||
10 Ноя 2008 11:06
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
очень интересный рецепт, беру в закладки, обязательно сделаю
|
||
10 Ноя 2008 11:57
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Наталия_Burda
Наташенька, шарики суперские!!! Я думаю, что на Новогоднем столе это будет хит! Взяла на заметку. Спасибочки за рецептик! |