Куриные шарики с апельсиновым сиропом
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 09 Ноя 2008 2:02 
 | 
 Наталия_Burda 
Санкт-Петербург  | 
|
| 
 Это блюдо прекрасно подойдет любителям курочки! И чернослива.    Вот, пожалуй, и всё для прелюдии… 
Ингредиенты Куриные грудки – 2 шт. Чернослив – 200 гр. Кедровые орешки – 50-100гр. Портвейн – 2 ст.ложки Апельсиновый сок – 1 стакан Сахар – 1 ст.ложка 1. Чернослив промыть и разрезать на половинки. Добавить портвейн (сегодня я долго размышляла что купить: портвейн или вино? Купила портвейн, все-таки у него более специфичный вкус и он требуется по рецепту) и кедровые орешки. Все перемешать. 2. Каждую грудку разрезать на две половинки. Можно срезать с утолщенных мест лишнее (потом из этих срезов получатся еще 2 шарика) 3. Тщательно отбить кусочки с внутренней стороны, особенно тщательно края. 4. Положить на серединку грудки смесь из чернослива с орешками 5. Поднять кончики грудки вверх и сложить в шарик. Затем, взять его в руки и плотно обмять со всех сторон. 6. Отрезать кусок фольги ( такой, чтобы можно было упаковать в него куриный шарик) и смазать поверхность фольги маслом, в центр положить шарик (швами вниз). 7. Тщательно упаковать куриный шарик внутрь фольги и снова обжать руками . У меня получились вот такие бантики 8. Поставить шарики в духовку на 20-30 минут при температуре 250 градусов. 9. В это время приготовить соус. Стакан апельсинового сока смешать с сахаром и сильно уварить (порядка минут 20-25 на среднем огне) 10. Готовые шарики вытащить из фольги, сделать сверху крестообразный надрез и полить апельсиновым сиропом. На гарнир можно сделать овощную разноцветную смесь из полосок моркови, цукини, баклажанов и красного перца. Приятного аппетита!!!  | 
||
| 
 09 Ноя 2008 2:08 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|
| 
 
Ой, как интересно и просто!!! Спасибо за рецепт!!!  
 
Тоже хочется приготовить! Возьму и себе на заметку! Спасибо!!!!!!!!!             | 
||
| 
 09 Ноя 2008 2:15 
 | 
 Наталия_Burda 
Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Людмила, спасибо большое!   
     
Они совсем несложно готовятся, и особенно хороши с таким овощным гарнирчиком, как говорит мой братец - "Оттягивает"!    | 
||
| 
 09 Ноя 2008 2:25 
 | 
 Honey 
48 лет Cyprus  | 
|
| 
 
Наталия_Burda   
  
Натик, красотища какая, мммм....       И совсем не сложно.    Но очень не обычно!    Спасибо!!!!        | 
||
| 
 09 Ноя 2008 2:26 
 | 
 Наталия_Burda 
Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Мариночка, спасибо большущее, очень приятно!!   
 | 
||
| 
 09 Ноя 2008 2:47 
 | 
 Virginia 
61 год Virginia, USA, Львів  | 
|
| 
 
Оболдеть!!!!!!!!!!!!!!!  
                           | 
||
| 
 09 Ноя 2008 3:03 
 | 
 Наталия_Burda 
Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Virginia-Лидочка, может сгодится в хозяйстве когда...
 
  Спасибо!  | 
||
| 
 09 Ноя 2008 3:54 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Наташенька, очень хорошо !!!   
        
Мне такие шарики обязательно пригодятся   Спасибо большое     | 
||
| 
 09 Ноя 2008 4:02 
 | 
 adelja 
54 года Германия  | 
|
| 
 
Какой замечательный и интересный рецепт!
 
Спасибочки!          | 
||
| 
 09 Ноя 2008 4:15 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
|
| 
 
Наталия_Burda
 
Наташенька, симпотичные шарики у тебя получились          Так и хочется попробовать           Идея отличная!!!           Спасибо за рецепт           | 
||
| 
 09 Ноя 2008 4:16 
 | 
 Jeanne 
64 года Дания  | 
|
| 
 
Какой необычный рецепт  
  
Обязательно попробую  
Спасибо, Наташа    | 
||
| 
 09 Ноя 2008 5:10 
 | 
 Makarena 
45 лет Украина  | 
|
| 
 
Наташенька!  
         | 
||
| 
 09 Ноя 2008 7:32 
 | 
 Lesik 
52 года USA  | 
|
| 
 
Наташенька очень красивые шарики и вкусные!  
                                   Спасибо за интересный рецептик.  | 
||
| 
 09 Ноя 2008 7:56 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 
 
Наталия_Burda
 
Обалденное праздничное блюдо!!!                     Наташа!!!          Супер!!!           | 
||
| 
 09 Ноя 2008 10:33 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|
| 
 
Наташенька, классные шарики  
   ты правильно сделала, что портвейн купила, тем более Массандра - это очень хорошая марка  десертного вина (мой муж непьющий, а рюмочку Массандровского вина - с удовольствием. прошу прощения за маленькое отступление   )
 | 
||
| 
 09 Ноя 2008 14:45 
 | 
 Лисенок 
45 лет г.Омск  | 
|
| 
 
Красиво,пикантно,вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  
                  | 
||
| 
 09 Ноя 2008 15:19 
 | 
 Сластенка 
44 года Ижевск  | 
|
| 
 
Супер!   Отличный рецепт и в будни и праздники!  
  Я представляю как это вкусно         
Это тебе, Наташенька  | 
||
| 
 09 Ноя 2008 15:27 
 | 
 Томита 
Россия  | 
|
| 
 
Суперские шарики! Спасибо , Наташенька ,за рецепт!!!  
 | 
||
| 
 09 Ноя 2008 16:02 
 | 
 olgavb73 
52 года Москва  | 
|
| 
 
Наталия_Burda   
  Какая прелесть!   | 
||
| 
 09 Ноя 2008 17:41 
 | 
 Наталия_Burda 
Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Ольга К. - Олечка, 
 
Adelja, Пламя-Оксаночка, Jeanne-Жанна, Makarena-Ириша, Lesik-Елена, Имбирь-Олечка, Лисенок -Людмила, Сластенка-Настюша, Томита, olgavb73-Олечка, спасибо вам большое, девочки, надеюсь, чтобы на вкус шарики понравятся не меньше, чем на вид   
 Ирочка, абсолютно с тобой согласна, очень уважаю Крымские вина и с удовольствием периодически покупаю бутылочку      Особенно, если сладкого хоцца что-нибудь     | 
||
| 
 09 Ноя 2008 18:28 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|
| 
 
Наташенька, очень-очень шикарный рецепт!!!   
              
Выглядит на все 100!!!               
Беру в закладки!   
Благодарю тебя!!!                | 
||
| 
 09 Ноя 2008 23:15 
 | 
 Наталия_Burda 
Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Инночка, спасибо большое тебе!   
  
Уверена, что ты привнесешь к рецепту новых идей, и мы еще будем пользоваться ими!!          | 
||
| 
 10 Ноя 2008 11:00 
 | 
 ОЛЮШКА.RU 
40 лет Калининград  | 
|
| 
 
Наташенька! Замечательный рецептик!   
        И ингредиенты доступные и хорошо сочетаемые! Класс!!!          Спасибо за такой интересный рецептик!        | 
||
| 
 10 Ноя 2008 11:06 
 | 
 Kristina-66 
42 года Москва  | 
|
| 
 
очень интересный рецепт, беру в закладки, обязательно сделаю   
         | 
||
| 
 10 Ноя 2008 11:57 
 | 
 batta 
59 лет Украина, Киев  | 
|
| 
 
Наталия_Burda
 
Наташенька, шарики суперские!!!          Я думаю, что на Новогоднем столе это будет хит!          Взяла на заметку.          Спасибочки за рецептик!          | 

  Вот, пожалуй, и всё для прелюдии… 










  
  
  
 
  
 Но очень не обычно!  
 Спасибо!!!!  
  
 
  
 )