кот Нафаня
Елена
Москва
Я с новым салатиком.купила в магазине(сама не знаю зачем
)раковые шейки в рассоле.домой принесла и думаю:"так съесть?мало.надо куда-то их приспособить?"решила приготовить легкий салатик.
ингредиенты:
банка раковых шеек 400 гр
свежие черри 200 гр
сыр Тет-де-Муан -200 гр
Сыр Тет-де-Муан относится к эксклюзивным швейцарским сырам. С 12 века
производством этого сыра занимались монахи, расположенного на западе
Швейцарии монастыря. Изначально сыр имел другое название — «Белелай», ведь именно так именовался этот монастырь. Уже после французской революции сыр получил известное нам до сих пор название «Тет-де-Муан». Тет-де-Муан производится только в швейцарских кантонах Юра, Мюнстер, Кортелари и Берн. Для его приготовления используют молоко коров, полученное исключительно в летние месяцы. Созревает Тет-де-Муан более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе, отличается плотной консистенцией. В среднем, головка сыра Тет-де-Муан имеет диаметр 10 см и весит 1 кг. Перед подачей на стол Тет-де-Муан режут специальным крутящимся ножом-жироль, который нарезает сыр в виде стружки,похожей на цветок гвоздики.
икра красная 140 гр
соус:упаковка рукколы,140 гр натурального йогурта активия,2 ч.л.ворчестерского соуса,1-2 ст.л джема из острого перца(см.в моих рецептах).можно заменить любым острым соусом
ингредиенты сложить в блендер и смолоть до однородной массы.
На блюдо выложить черри,разрезанные пополам.Сверху живописно рассыпать раковые шейки.Между ними вставить "гвоздики" из сыра.Выложить икру и все это великолепие залить соусом.красота