Салат «Тет-де-Муан»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2012 13:01
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Я с новым салатиком.купила в магазине(сама не знаю зачем )раковые шейки в рассоле.домой принесла и думаю:"так съесть?мало.надо куда-то их приспособить?"решила приготовить легкий салатик.
ингредиенты: банка раковых шеек 400 гр свежие черри 200 гр сыр Тет-де-Муан -200 гр Сыр Тет-де-Муан относится к эксклюзивным швейцарским сырам. С 12 века производством этого сыра занимались монахи, расположенного на западе Швейцарии монастыря. Изначально сыр имел другое название — «Белелай», ведь именно так именовался этот монастырь. Уже после французской революции сыр получил известное нам до сих пор название «Тет-де-Муан». Тет-де-Муан производится только в швейцарских кантонах Юра, Мюнстер, Кортелари и Берн. Для его приготовления используют молоко коров, полученное исключительно в летние месяцы. Созревает Тет-де-Муан более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе, отличается плотной консистенцией. В среднем, головка сыра Тет-де-Муан имеет диаметр 10 см и весит 1 кг. Перед подачей на стол Тет-де-Муан режут специальным крутящимся ножом-жироль, который нарезает сыр в виде стружки,похожей на цветок гвоздики. икра красная 140 гр соус:упаковка рукколы,140 гр натурального йогурта активия,2 ч.л.ворчестерского соуса,1-2 ст.л джема из острого перца(см.в моих рецептах).можно заменить любым острым соусом ингредиенты сложить в блендер и смолоть до однородной массы. На блюдо выложить черри,разрезанные пополам.Сверху живописно рассыпать раковые шейки.Между ними вставить "гвоздики" из сыра.Выложить икру и все это великолепие залить соусом.красота |
||||||
11 Сен 2012 13:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Леночка!
Это должно быть очень вкусно... а фото у тебя нет ...? и чем нарезать так сыр .... возможно ли замена...? Спасибо |
||||||
11 Сен 2012 13:31
|
Morgee
|
|||||
кот Нафаня
Интересный салатик!! только жаль без фото |
||||||
11 Сен 2012 13:33
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
есть Танечка.выложу обязательно.
такой сыр только жиролем его сразу в магазине нарезают.есть в "седьмом континенте","БАХЕТЛЕ"...
http://www.nashagazeta.ch/node/7994 здесь есть фото сыра и жироля. |
||||||
11 Сен 2012 13:37
|
Елена Сергеевна
|
|||||
кот Нафаня
Ленааа как шикарно и вкусно сыра я такого не видела у нас.. или может внимания не обращала.. поищу интереса ради |
||||||
11 Сен 2012 13:41
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
он не во всех магазинах есть вкусный |
||||||
12 Сен 2012 15:08
|
Золотая осень
|
|||||
Просматривая новые рецепты на форуме я увидела это название, и решила открыть -почитать и показать тебе если достойный, т.к. одно название уже говорит о том,что этот салат для тебя, любительницы шикарных эксклюзивов, джема из перца и подобных изысков Салат ты приготовила как произведения искусства лучшего шеф-повара мира Все Мишленовские звёзды для тебя |
||||||
12 Сен 2012 15:11
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
спасибо,душа моя!у меня просто нет слов ...аж,всплакнула..так расстрогалась... |
||||||
17 Сен 2012 11:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
кот Нафаня
Лена, салат прямо - ВАУ! |
||||||
17 Сен 2012 11:26
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
спасибо,Оля! |
||||||
28 Сен 2012 0:19
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Изысканный салат!
|
||||||
29 Окт 2012 16:57
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
Леночка! Ммммм... какой салатик! Шикарный!
|
||||||
15 Ноя 2012 15:12
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
я наконец-то,выложила обещанную фотографию
|
||||||
15 Ноя 2012 15:16
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
Ленусь, отвал башки! |
||||||
15 Ноя 2012 15:19
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
спасибо...очень вкусно и легко... |