Печёночные котлетки

ulashka

Юлия

47 лет
Москва
Фото

Доброго всем дня. Хочу предложить Вам, свой вариант печёночных котлет. Рецептов на эту тему существует великое множество, кто добавляет в тесто муку, кто крахмал, а я предлагаю сделать с хлебом. Итак, мой вариант.
Нам понадобится:
Примерно 500-600гр. телячей печени,
1 большая луковица,
5-6 кусочков хлеба,
2 яйца,
2 ложки сметаны или майонеза,
небольшой пучок зелени (у меня кинза).
Растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Берем наш хлебушек и измельчаем его в мелкую крошку. Я это делаю в измельчителе, это самый лучший вариант! Даже самый мягкий хлеб размалывается в крошки. Но если такового нет, то делаем это просто в мясорубке.
Фото

Режем лук, и тоже немного измельчаем. Можно это сделать в ручную, но в измельчителе быстрее и лучше.
Фото

С печенки срезаем все плёнки и режем на небольшие куски. Прокручиваем в измельчителе.
Фото

В миске, соединяем наши ингредиенты.
Фото

Добавляем 2 яйца.
Фото

Добавляем сметану или майонез. Можно 1 ложку сметаны + 1 ложку майонеза,
Фото

....в конце кладем зелень (какую любите...укроп, петрушку, кинзу), солим по вкусу. Если тесто получилось очень густое, можно добавить немножко молока.
Фото

Всё хорошенько вымешиваем. Обжариваем первую сторону без крышки
Фото

переворачиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой
Фото

Наши печёночные котлетки готовы! Они получаются более плотненькие, и более сытные, чем печёночные оладьи. Подавать их лучше всего с картофельным пюре.
Фото

Приятного Вам аппетита!!!

 
11 Сен 2012 14:03

Страница 1 из 1