ulashka

Юлия
47 лет
Москва
Доброго всем дня. Хочу предложить Вам, свой вариант печёночных котлет. Рецептов на эту тему существует великое множество, кто добавляет в тесто муку, кто крахмал, а я предлагаю сделать с хлебом. Итак, мой вариант.
Нам понадобится:
Примерно 500-600гр. телячей печени,
1 большая луковица,
5-6 кусочков хлеба,
2 яйца,
2 ложки сметаны или майонеза,
небольшой пучок зелени (у меня кинза).
Растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Берем наш хлебушек и измельчаем его в мелкую крошку. Я это делаю в измельчителе, это самый лучший вариант! Даже самый мягкий хлеб размалывается в крошки. Но если такового нет, то делаем это просто в мясорубке.
Режем лук, и тоже немного измельчаем. Можно это сделать в ручную, но в измельчителе быстрее и лучше.
С печенки срезаем все плёнки и режем на небольшие куски. Прокручиваем в измельчителе.
В миске, соединяем наши ингредиенты.
Добавляем 2 яйца.
Добавляем сметану или майонез. Можно 1 ложку сметаны + 1 ложку майонеза,
....в конце кладем зелень (какую любите...укроп, петрушку, кинзу), солим по вкусу. Если тесто получилось очень густое, можно добавить немножко молока.
Всё хорошенько вымешиваем. Обжариваем первую сторону без крышки
переворачиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой
Наши печёночные котлетки готовы! Они получаются более плотненькие, и более сытные, чем печёночные оладьи. Подавать их лучше всего с картофельным пюре.
Приятного Вам аппетита!!!