Печёночные котлетки

Сообщение Автор
Печёночные котлетки
11 Сен 2012 14:03

Распечатать сообщение
Фото

Доброго всем дня. Хочу предложить Вам, свой вариант печёночных котлет. Рецептов на эту тему существует великое множество, кто добавляет в тесто муку, кто крахмал, а я предлагаю сделать с хлебом. Итак, мой вариант.
Нам понадобится:
Примерно 500-600гр. телячей печени,
1 большая луковица,
5-6 кусочков хлеба,
2 яйца,
2 ложки сметаны или майонеза,
небольшой пучок зелени (у меня кинза).
Растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Берем наш хлебушек и измельчаем его в мелкую крошку. Я это делаю в измельчителе, это самый лучший вариант! Даже самый мягкий хлеб размалывается в крошки. Но если такового нет, то делаем это просто в мясорубке.
Фото

Режем лук, и тоже немного измельчаем. Можно это сделать в ручную, но в измельчителе быстрее и лучше.
Фото

С печенки срезаем все плёнки и режем на небольшие куски. Прокручиваем в измельчителе.
Фото

В миске, соединяем наши ингредиенты.
Фото

Добавляем 2 яйца.
Фото

Добавляем сметану или майонез. Можно 1 ложку сметаны + 1 ложку майонеза,
Фото

....в конце кладем зелень (какую любите...укроп, петрушку, кинзу), солим по вкусу. Если тесто получилось очень густое, можно добавить немножко молока.
Фото

Всё хорошенько вымешиваем. Обжариваем первую сторону без крышки
Фото

переворачиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой
Фото

Наши печёночные котлетки готовы! Они получаются более плотненькие, и более сытные, чем печёночные оладьи. Подавать их лучше всего с картофельным пюре.
Фото

Приятного Вам аппетита!!!
ulashka

Юлия

42 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
18 Сен 2012 16:01

Распечатать сообщение
Обалдеть! Спасибо за рецепт Rose Дитяти как раз нужно лопать печенку для гемоглобина))...да я и сама буду такое кушать с удовольствием! Romashki
ACorry

Анна




ACorryМои рецепты
 
21 Сен 2012 16:48

Распечатать сообщение
ACorry писал(а):
Обалдеть! Спасибо за рецепт Rose Дитяти как раз нужно лопать печенку для гемоглобина))...да я и сама буду такое кушать с удовольствием! Romashki

Аня, на здоровье Smile .
ulashka

Юлия

42 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
23 Янв 2014 19:19

Распечатать сообщение
А по сколько вы с каждой стороны обжариваете? На средне огне?
Эльфиона

маргарита

30 лет
Белгород

ЭльфионаМои рецепты
 
14 Июл 2014 21:40

Распечатать сообщение
Маргарита, прошу прощения за несвоевременный ответ, давно на сайт любимый не заходила. Обжариваю минутки по 3-4, до красивой корочки на среднем огне.
ulashka

Юлия

42 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
22 Сен 2014 8:35

Распечатать сообщение
спасибо! Rose
Global

Александра

35 лет


GlobalМои рецепты
 
27 Сен 2014 11:51

Распечатать сообщение
Global писал(а):
спасибо! Rose

good2 Рекомендую
ulashka

Юлия

42 года
Москва

ulashkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |