Печёночные котлетки

Сообщение Автор
Печёночные котлетки
11 Сен 2012 14:03

Распечатать сообщение
ulashka

Юлия

46 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
Фото

Доброго всем дня. Хочу предложить Вам, свой вариант печёночных котлет. Рецептов на эту тему существует великое множество, кто добавляет в тесто муку, кто крахмал, а я предлагаю сделать с хлебом. Итак, мой вариант.
Нам понадобится:
Примерно 500-600гр. телячей печени,
1 большая луковица,
5-6 кусочков хлеба,
2 яйца,
2 ложки сметаны или майонеза,
небольшой пучок зелени (у меня кинза).
Растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Берем наш хлебушек и измельчаем его в мелкую крошку. Я это делаю в измельчителе, это самый лучший вариант! Даже самый мягкий хлеб размалывается в крошки. Но если такового нет, то делаем это просто в мясорубке.
Фото

Режем лук, и тоже немного измельчаем. Можно это сделать в ручную, но в измельчителе быстрее и лучше.
Фото

С печенки срезаем все плёнки и режем на небольшие куски. Прокручиваем в измельчителе.
Фото

В миске, соединяем наши ингредиенты.
Фото

Добавляем 2 яйца.
Фото

Добавляем сметану или майонез. Можно 1 ложку сметаны + 1 ложку майонеза,
Фото

....в конце кладем зелень (какую любите...укроп, петрушку, кинзу), солим по вкусу. Если тесто получилось очень густое, можно добавить немножко молока.
Фото

Всё хорошенько вымешиваем. Обжариваем первую сторону без крышки
Фото

переворачиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой
Фото

Наши печёночные котлетки готовы! Они получаются более плотненькие, и более сытные, чем печёночные оладьи. Подавать их лучше всего с картофельным пюре.
Фото

Приятного Вам аппетита!!!
 
18 Сен 2012 16:01

Распечатать сообщение
ACorry

Анна




ACorryМои рецепты
Обалдеть! Спасибо за рецепт Rose Дитяти как раз нужно лопать печенку для гемоглобина))...да я и сама буду такое кушать с удовольствием! Romashki
 
21 Сен 2012 16:48

Распечатать сообщение
ulashka

Юлия

46 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
ACorry писал(а):
Обалдеть! Спасибо за рецепт Rose Дитяти как раз нужно лопать печенку для гемоглобина))...да я и сама буду такое кушать с удовольствием! Romashki

Аня, на здоровье Smile .
 
23 Янв 2014 19:19

Распечатать сообщение
Эльфиона

маргарита

33 года
Белгород

ЭльфионаМои рецепты
А по сколько вы с каждой стороны обжариваете? На средне огне?
 
14 Июл 2014 21:40

Распечатать сообщение
ulashka

Юлия

46 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
Маргарита, прошу прощения за несвоевременный ответ, давно на сайт любимый не заходила. Обжариваю минутки по 3-4, до красивой корочки на среднем огне.
 
22 Сен 2014 8:35

Распечатать сообщение
Global

Александра

38 лет


GlobalМои рецепты
спасибо! Rose
 
27 Сен 2014 11:51

Распечатать сообщение
ulashka

Юлия

46 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
Global писал(а):
спасибо! Rose

good2 Рекомендую
Страница 1 из 1

Наверх