Рецепт из книжки к моей СВЧ. Даже не думала, что в комбинированном режиме может получиться такая прекрасная выпечка.
Продукты
500 г готового б/з слоёного теста (1 уп.)
4 небольших банана
2 ст.л. густого мёда
тёртая цедра 1 апельсина
размягчённое слив. масло для смазывания
сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Тесто вынуть из упаковки. Разморозить.
Бананы очистить от кожуры.
Размороженное тесто разрезать на полоски.
Смазать бананы мёдом и цедрой.
Цедры у меня не было, поэтому я просто побрызгала соком лимона на бананы и смазала их мёдом.
Каждый банан завернуть в 2-3 слоя теста.
Смазать растопленным сливочным маслом со всех сторон и положить на блюдо для СВЧ. Расстояние между бананами должно быть большое, т.к. выпечка увеличивается в размере.
Поставить блюдо в микроволновую печь на низкую решётку.
Готовить в Комбинированном режиме № 5 ( t-ра +200 гр., средне-низкий уровень мощности), время - 40 мин, до образования золотистой хрустящей корочки.
Готовые бананы слегка посыпать сахарной пудрой.
У меня для посыпки сах. пудрой остался только один банан, т.к. остальные съели ещё горячими.