Торт "Вкусняшка"
Продукты для бисквита:
6 яиц
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
1п. ванилина
1/2 ч.л. разрыхлителя
Взбить отдельно белки и желтки с сахаром и ванилином. Просеять половину муки с разрыхлителем в желтки, перемешать. Добавить половину белков, перемешать. Затем оставшуюся муку, белки, все осторожно перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой духовке при 175-180 градусах 35 минут.
Бисквит остудить на решетке 8 часов.
Это у меня бисквит в духовке так поднялся, что в гриль "врезался", поэтому он раненый у меня
Продукты для крема в начинку:
500 мл сливок 22%
250 г творожной массы с ванилином(без крупинок)
3 ст.л. сахарной пудры
50 г шоколада
баночка мандаринов
1п. (8г) закрепителя
Продукты для крема для обмазки:
500 мл сливок 35%
3 ст.л. сахарной пудры
50 г шоколада
1. Бисквит разрезать на 3 коржа. Можно немножко(!) пропитать любым сиропом. Очень хорошо подойдет сгущенка+вода, или молоко+вода+сахарная пудра
2. Взбить 22% сливки с сахарной пудрой и закрепителем. Творожную массу протереть через сито, все соединить и хорошо перемешать.
Добавить 50 г тертого шоколада. Выложить половину на 1 корж:
Нарезать мандарины и выложить половину на крем
Накрыть вторым коржом. Затем выложить оставшийся крем, мандарины и накрыть третьим коржом.
Поставить на 3 часа в холодильник.
3. Взбить сливки (35%) с сахарной пудрой. Обмазать торт.
Сверху посыпать тертым шоколадом.
Поставить торт на час в холодильник.
Приятного аппетита!