Корейская морковка (как покупная)

Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес
Знаю-знаю, никого морковкой корейской уже не удивишь, но может быть мое приготовление кому-то пригодится girl_in_love Лично я делаю таким образом морковку уже более двух лет, всем нравится, улетает с праздничного стола просто в одно мгновение...

Фото


Ингредиенты:

1 кг моркови (беру крупную, массивную, даже можно чуть больше 1.100 - с учетом отрезанных хвостиков и счищенной шкурки)
2 стол.ложки без горки соли (мелкой!)***
1 луковица (по желанию)
4-5 стол.ложек уксуса
0,5 стакана подсолнечного масла без запаха
3 стол.ложки сахара
0,5 чайной ложки черного молотого перца
1 чайная ложка сладкой паприки
3 стол.ложки кориандра (молотого)
4-5 зубчиков чеснока

Приготовление:

Нарезанную соответствующим способом морковку складываем в глубокую миску, пересыпаем равномерно 2-мя столовыми ложками соли, перемешиваем и отставляем в сторону на 10-15 минут.
В это время очищаем лук и крупно его нарезаем. В раскаленном масле обжариваем его и выкидываем. Масло сливаем. (я иногда действие с луком вообще пропускаю, в принципе на вкусе это не сильно отражается unknown )
Пока раскаляется масло - сливаем получившийся сок из морковки (он нам не нужен). Выдавливаем в миску с морковкой чеснок и посыпаем кориандром. В отдельной мисочке смешиваем сахар, перец и паприку.
Сливаем раскаленное масло в стакан, добавляем туда же уксус и смешанные специи, затем выливаем горячую смесь в морковку. Тщательно перемешиваем, наслаждаясь ароматом, и отправляем настаиваться в холодильник на ночь.
На следующий день ароматная, пикантная морковка готова!

Фото


А с ней люблю делать вот этот салатик
Фото


***
так как многие, кто готовил морковку, жаловались, что она выходит слишком солёной, то показываю, что я использую очень, очень мелкую соль. Если ваша - крупнее, то уменьшайте количество. Морковь не должна быть солёной, соль нужна для того, чтобы морковка дала сок и размягчилась.
Фото

 
12 Сен 2012 0:06

Страница 1 из 4