Корейская морковка (как покупная)

Сообщение Автор
Корейская морковка (как покупная)
12 Сен 2012 0:06

Распечатать сообщение
Знаю-знаю, никого морковкой корейской уже не удивишь, но может быть мое приготовление кому-то пригодится girl_in_love Лично я делаю таким образом морковку уже более двух лет, всем нравится, улетает с праздничного стола просто в одно мгновение...

Фото


Ингредиенты:

1 кг моркови (беру крупную, массивную, даже можно чуть больше 1.100 - с учетом отрезанных хвостиков и счищенной шкурки)
2 стол.ложки без горки соли (мелкой!)***
1 луковица (по желанию)
4-5 стол.ложек уксуса
0,5 стакана подсолнечного масла без запаха
3 стол.ложки сахара
0,5 чайной ложки черного молотого перца
1 чайная ложка сладкой паприки
3 стол.ложки кориандра (молотого)
4-5 зубчиков чеснока

Приготовление:

Нарезанную соответствующим способом морковку складываем в глубокую миску, пересыпаем равномерно 2-мя столовыми ложками соли, перемешиваем и отставляем в сторону на 10-15 минут.
В это время очищаем лук и крупно его нарезаем. В раскаленном масле обжариваем его и выкидываем. Масло сливаем. (я иногда действие с луком вообще пропускаю, в принципе на вкусе это не сильно отражается unknown )
Пока раскаляется масло - сливаем получившийся сок из морковки (он нам не нужен). Выдавливаем в миску с морковкой чеснок и посыпаем кориандром. В отдельной мисочке смешиваем сахар, перец и паприку.
Сливаем раскаленное масло в стакан, добавляем туда же уксус и смешанные специи, затем выливаем горячую смесь в морковку. Тщательно перемешиваем, наслаждаясь ароматом, и отправляем настаиваться в холодильник на ночь.
На следующий день ароматная, пикантная морковка готова!

Фото


А с ней люблю делать вот этот салатик
Фото


***
так как многие, кто готовил морковку, жаловались, что она выходит слишком солёной, то показываю, что я использую очень, очень мелкую соль. Если ваша - крупнее, то уменьшайте количество. Морковь не должна быть солёной, соль нужна для того, чтобы морковка дала сок и размягчилась.
Фото
Sanchita

Александра

30 лет
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
12 Сен 2012 0:41

Распечатать сообщение
всегда хотела делать морковку сама, спасибо за рецептик, а резать как? ножом простым можно - получится ли нужная соломка?
ТатьянаДжана

Татьяна

33 года
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
 
12 Сен 2012 0:56

Распечатать сообщение
В принципе, можно, конечно, и ножом - но времени на это уйдет побольше, чем если тереть на терке, меня спасает терка Бёрнер. Здесь на сайте есть темка про нее, если интересно.
Если терки этой нет, то ножом делаем так - сначала срезаем небольшой бочок у морковки, это будет ее опорой. Кладем на этот срез - и по долевой режем тонкими пластинками, а затем эти пластинки режем на тонкие полосочки. Если приноровиться, то получится не хуже, чем на терке good2
Sanchita

Александра

30 лет
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
12 Сен 2012 2:13

Распечатать сообщение
Александра, а как уксус выливается в раскаленное масло???? Ведь он же жидкий, можно получить ожог!!!?????
Сама нежность

Оксана

46 лет
Украина Харьков

Сама нежностьМои рецепты
 
12 Сен 2012 2:57

Распечатать сообщение
Аккуратно выливается, ни разу не обожглась unknown Масло сливаю обратно в стакан, уксус вливаю ложкой, и ничего оттуда не выплескивается - стенки стакана не позволяют.
Sanchita

Александра

30 лет
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
12 Сен 2012 11:36

Распечатать сообщение
Sanchita
Спасибо, рецепт очень заинтересовал и внешний вид морковки на фото очень похож на покупную Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
12 Сен 2012 19:45

Распечатать сообщение
Елена, попробуйте приготовить, думаю, и по вкусу она тоже напомнит покупную Wink
Sanchita

Александра

30 лет
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
12 Сен 2012 23:15

Распечатать сообщение
good2
Kseniya111

Ксения

32 года
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
 
12 Сен 2012 23:31

Распечатать сообщение
Сашенька, спасибо за рецепт! Готовлю так, да не так и вот захотелось попробовать твой вариант. Тоже понравился вид морковочки на фотографии.
А паприка острая? В смысле, не сладкая?
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Сен 2012 0:44

Распечатать сообщение
Sanchita
Спасибки за такую вкусняшку! Обязательно приготовлю!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

40 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
13 Сен 2012 2:20

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
А паприка острая? В смысле, не сладкая?

Жанна, паприка именно сладкая. Сейчас уточню в рецепте, чтобы и другие не сомневались.

Kseniya111
cuisinier-ljubitelj
Спасибо за внимание и интерес к рецепту. Буду очень рада, если кто-то из вас приготовит морковку так, как я Romashki
Sanchita

Александра

30 лет
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
13 Сен 2012 2:50

Распечатать сообщение
Sanchita писал(а):
паприка именно сладкая. Сейчас уточню в рецепте, чтобы и другие не сомневались.

Сашенька, спасибо! Обязательно появлюсь с отчетом! Я очень люблю морковку по-корейски!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Сен 2012 6:08

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Обязательно появлюсь с отчетом!

Буду ждать!!!
Жанчик писал(а):
Я очень люблю морковку по-корейски!

Я тооооооже nyam2 Только-только закончилась очередная миска sharik
Sanchita

Александра

30 лет
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
13 Сен 2012 10:55

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана писал(а):
а резать как?

Sanchita писал(а):
меня спасает терка Бёрнер.


Ещё ножи специальные есть. Вот тут фотки можно посмотреть:
http://forum.say7.info/topic10124.html
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
 
13 Сен 2012 18:44

Распечатать сообщение
Mira Slavena
Мира, спасибо за наводку - такую тёрку упустила из вида Rose
Sanchita

Александра

30 лет
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
22 Сен 2012 23:30

Распечатать сообщение
Sanchita писал(а):
сливаем получившийся сок из морковки. Выдавливаем туда чеснок и посыпаем кориандром

В СОК чеснок и кориандр? Или сок вообще вылить, а чеснок и кориандр в морковку?
Журавлик*

Ленчик

39 лет


Журавлик*Мои рецепты
 
22 Сен 2012 23:37

Распечатать сообщение
Сок выливаем в раковину - он нам не нужен Smile
Тоже подправила это в рецепте Rose
Sanchita

Александра

30 лет
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
23 Сен 2012 0:35

Распечатать сообщение
Спасибо за быстрый ответ! Сегодня купила нож для морковки, руки чешутся уже настругать. Только, конечно, морковки у меня не кг, а меньше. Но мне так, хоть попробовать nyam2
Журавлик*

Ленчик

39 лет


Журавлик*Мои рецепты
 
23 Сен 2012 0:52

Распечатать сообщение
Тогда пропорции надо уменьшать, я правда никогда этого не делала - нам и из килограмма мало girl_haha
Надеюсь, что все получится good2
Sanchita

Александра

30 лет
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
18 Окт 2012 12:01

Распечатать сообщение
Sanchita
Фото

Сашенька, спасибо тебе большое, за морковочку Romashki Romashki Romashki Очень вкусная nyam2 good good nyam2
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
18 Окт 2012 22:41

Распечатать сообщение
ТЕН
Елена, как я рада, что кто-то уже попробовал мою морковку! Спасибо за отзыв!! give_heart
Sanchita

Александра

30 лет
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
31 Окт 2012 17:15

Распечатать сообщение
Александра, вот СПАСИБО за рецепт!!!! Сделала вашу морковочку, ну это просто объедение nyam2 nyam2 good
Сфотографировать только не успела, т.к. быстренько на следующий день ее съели.
Специи подобраны очень точно, теперь всегда буду готовить по вашему репту Rose
karilek

karina

34 года
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
 
31 Окт 2012 18:31

Распечатать сообщение
Карина, вот только ради такого отзыва и стоило выкладывать рецепт, так как боялась, что он не будет востребован из-за такого разнообразия.
Спасибо за доверие и комментарий, а сфотографировать можно будет и следующий раз Wink
Sanchita

Александра

30 лет
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
01 Ноя 2012 1:30

Распечатать сообщение
Обязательно сфотографирую!!! и будет это уже скоро nyam2
karilek

karina

34 года
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
 
01 Ноя 2012 2:33

Распечатать сообщение
Буду ждать Yahoo!
Sanchita

Александра

30 лет
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |