Пирог с грушами, шоколадом и карамелью
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2010 20:21
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Невероятно насыщенный вкус!!! тонкое тесто,ломтики фруктов и ароматная карамель рецепт от chadeyka
Для теста: 200гр. муки 100гр. сливочного масла 50гр. сахара 1 яйцо 1-2 ст.л. молока. Для карамели: 150гр. сахара 50мл. воды 30гр. шоколада 200мл. сливок 20% 2 яйца 2 груши (у меня яблоки). Муку и сахар насыпаем в миску,добавляем масло,нарезанное кубиками и перетираем руками в крошку. Добавляем яйцо и немного молока,замешиваем тесто. Распределяем его по форме и отправляем в холодильник на 30 минут. затем на тесто выкладываем ломтики фруктов и отправляем в духовку при 200 С на 20 минут. В это время готовим карамель: в кастрюльку насыпаем сахар и заливаем его водой. Ставим на сильный огонь и варим до момента пока смесь не потемнеет (не мешая!!!). Затем вливаем сливки и хорошенько перемешиваем. Добавляем шоколад и дожидаемся пока он расплавится. Добавляем яйца и помешиваем пока смесь чуть не загустеет. Заливаем смесью пирог ставим в духовку ~30 минут при 160-180 С пока заливка не загустеет. Готовому приогу обязательно дать остыть! Приятного аппетита!!! |
||||||
18 Апр 2010 20:24
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
Джанго
Кать, умопомрачительный пирог! Забираю с удовольствием! Спасибо, милая КАТЮШКА! |
||||||
18 Апр 2010 20:25
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо,солнышко!!! пирог очень-очень вкусный,я бы даже сказала изысканный |
||||||
18 Апр 2010 20:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ух-ты,какой пирог аппетитнейший, Катюша!!!
Мне бы сейчас так не помешал кусочек сладкого домашнего пирога, теплое общение и чашка горячего чая... Хоть развеселилась бы чуть-чуть.... Спасибо тебе,солнышко, за рецепт!!! |
||||||
18 Апр 2010 20:52
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Катюшик,я хочу посвятить его тебе с удовольствием бы угостила тебя кусочком этого замечательного пирога,чтобы ты не грустила и снова улыбалась нам своей очаровательной улыбкой мы тебя очень любим |
||||||
18 Апр 2010 21:01
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Спасибо, Катюшенька,моя хорошая!!!!! И я вас люблю очень!!! |
||||||
18 Апр 2010 21:17
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
Джанго
эх.... ну, вот, опередила, тезка а ведь искала недавно - не было... ну да ладно, приду попозже в твою темку с фото, подтвержу, что ооооочень вкусно |
||||||
18 Апр 2010 21:18
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Катя, рецепт такой... изысканный, правильно ты сказала, не пирог, а настоящий шедевр. К тому же с грушами, очень люблю выпечку с грушей!
|
||||||
18 Апр 2010 21:21
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
я не специально!! приходи конечно,буду ждать
да-да,и с шоколадом вкуснятина |
||||||
18 Апр 2010 21:22
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Спасибо, Катюша за новую красовкуснотень!!!
Надо перетасовать закладочки! |
||||||
18 Апр 2010 21:47
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
18 Апр 2010 22:04
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Татьяна,буду очень рада если воспользуетесь рецептом
красота!!! Катюш,у тебя такая карамель ровненькая а у меня фрукты всплыли почему-то |
||||||
18 Апр 2010 22:17
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
может, потому что не все ко дну пр иклеелись?) много было? да ну и что, все равно вкуууусно |
||||||
18 Апр 2010 22:20
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Катюнька,ты нашла время порадовать нас и себя!!!! И принесла прекрасный рецепт,ароматный и изысканыый!!! Катюня он не сильно сладкий?
|
||||||
18 Апр 2010 22:24
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||
хочешь -не хочешь,а придется утащить к себе как аппетитненько!! |
||||||
18 Апр 2010 22:26
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
можно, я отвечу?) вообще, конечно, для сладкоежек если только поменьше сахара в карамель, побольше сливок и шоколад погорше |
||||||
18 Апр 2010 22:41
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Ekaterino4ka
Спасибо за ответик!!! |
||||||
18 Апр 2010 22:57
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
конечно,как же я могу вас вкусненьким не порадовать на лекциях даже на наш форум захожу с телефона да простят меня преподаватели
пирог сладкий,но сахар в карамель уменьшать нельзя,иначе жидко будет. сладость я корректировала кислыми яблоками и не сладким тестом
соблазнила значит |
||||||
18 Апр 2010 23:16
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Джанго
катюш соблазнительно! в закладках |
||||||
18 Апр 2010 23:42
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Катюша!!!!!!!!!! Офигительный пирог!!!!!!!! Груши, карамееель.. шоколааааад!!!
Я тя обожаю!!!!!!! Спасибо, дорогулька!!!!!! |
||||||
19 Апр 2010 0:06
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
рада что приглянулся пирожок!!!
взаимно,солнышко!!! я когда готовила пирог подумала о том что тебе понравится!!! |
||||||
19 Апр 2010 1:29
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
нет, Катюш, я не в том смысле... воды тогда тоже меньше, а сбалансировать количество бОльшим объемом сливок и шоколада взять потемнее и чуть больше. Тогда и масса останется довольно густой, как надо. А вообще, даже если жидко будет - нестрашно, яйца все равно пропекутся в легкий омлет со сливками Джанго |
||||||
19 Апр 2010 1:39
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
а я наоборот увеличивала форма у меня уж слишком большая. но карамель осталась и я её ложками,ложками |
||||||
19 Апр 2010 2:20
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
ну, Катя, ты прямо как всегда.. умопомрачительно вкусно сочетание груши-шоколад-карамель действительно отпад.. даже сложно представить, насколько насыщенный вус и аромат оплучается впрочем, у тебя не бывает не хороших пирогов поэтому смело забираю в закладки уверена, что когда-нибудь обязательно попробую это чудо
спасибо, Катюша |
||||||
19 Апр 2010 16:13
|
нэко-тян80
44 года Электросталь, М.о. |
|||||
Катюш, респект! Рецепт забираю в закладки и бегу за грушами и шоколадом! Сегодня печь буду, а то сижу голову ломаю, что бы такое вкусненькое сбацать к чаю. Не хочу печенюшки всякие покупать.
|