Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

Сообщение Автор

22 Янв 2011 2:39

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
времени, как обычно, катастрофически не хватает, искала рецепт пирога с грушами попроще и побыстрее girl_blush2 girl_blush
рецепт показался таким простым.... girl_haha girl_haha girl_haha
но с карамелью как то не заладилось... и сахар не темнел...и...

Джанго писал(а):

Оди писал(а):
А когда карамель варится, добавляем сливки шоколад и яйца. А яйца не свернутся при варке карамели. Или их добавлять сняв карамель с огня?

да,добавляем сняв с огня

ну, конечно, времени прочитать комментарии у меня не хватило, не хватило также ума и кулинарного опыта снять карамель с огня wacko1 Embarassed , яйца у меня сварились в карамели... Embarassed Embarassed girl_haha
но яичницу я выловила..процедила карамель.... и вот что получилось...

технология карамели, конечно, немного girl_haha нарушена.....но очень вкусно!!!!!!!!!!
Катюша, спасибо! Рецепт простой, результат замечательный, буду печь еще много раз! Romashki Romashki Romashki

22 Янв 2011 2:41

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
S.Lilia писал(а):
Катенькааа,я спекла его Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! это такое рааайское наслождениееее Girl in love wacko1 завтра фотку покажу good2

буду ждать с нетерпением!! Girl in love очень рада что понравился пирог!! Yahoo!

escada писал(а):
ну, конечно, времени прочитать комментарии у меня не хватило, не хватило также ума и кулинарного опыта снять карамель с огня

это я наверное так непонятно написала рецепт Embarassed
escada писал(а):
технология карамели, конечно, немного нарушена.....но очень вкусно!!!!!!!!!!

но я очень рада что несмотря на маленькие огрехи, пирог получился!!! Girl in love спасибо большое за фото!!! Romashki Romashki Romashki
p.s я если хочу испечь что-то быстрое и вкусное с грушами, пеку этот кекс , улетает со стола в миг за одно чаепитие! Girl in love

22 Янв 2011 3:00

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Джанго писал(а):
это я наверное так непонятно написала рецепт

у chadeyka пояснений тоже нет... girl_haha
зато теперь я точно в горячую карамель яиц не вылью.. и не буду пытаться их размешать до полного их растворения (я очень старалась girl_haha girl_haha girl_haha и надеялась, что яичница растворится). Приобрела опыт! girl_haha

Джанго писал(а):
но я очень рада что несмотря на маленькие огрехи, пирог получился!!!

очень-очень вкусный, правда good2

Джанго писал(а):
я если хочу испечь что-то быстрое и вкусное с грушами, пеку этот кекс , улетает со стола в миг за одно чаепитие!

как же я прозевала... Embarassed Embarassed , но груши есть.... исчезнуть без моего вмешательства не пытаются, так что обязательно испеку в ближайшее время,
спасибо тебе, Катенька, за все твои рецепты! Romashki Romashki Romashki

23 Янв 2011 2:06

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
escada писал(а):
как же я прозевала... , но груши есть.... исчезнуть без моего вмешательства не пытаются, так что обязательно испеку в ближайшее время,

уверена что понравится кексик!!! friends Леночка, еще раз спасибо за поздравления!! Так приятно Girl in love

16 Мар 2011 2:15

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

51 год
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Большое спасибо, за рецепт вкусного и ароматного пирога! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Фото

16 Мар 2011 20:37

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
mellorn писал(а):
Большое спасибо, за рецепт вкусного и ароматного пирога!

Мария, на здоровье!!!! Girl in love Girl in love такой красивый пирожок получился!!! girl_claping girl_claping спасибо большое за фото!!! Romashki Romashki Romashki проблем с приготовлением не возникало? friends

16 Мар 2011 21:09

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

51 год
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Нет, а что должны были возникнуть?

16 Мар 2011 21:42

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
mellorn писал(а):
Нет, а что должны были возникнуть?

бывает что карамель не хочет густеть Smile

16 Мар 2011 23:20

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

51 год
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Нет, у меня все без проблем. После остывания я убрала на пару часов в холодильник (люблю охлажденные тарты) и все застыло нормально.

30 Июл 2011 22:04

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Катюша, приготовила я пирог, очень вкусно! nyam2 good Спасибо! Romashki
Фото

Фото

11 Авг 2011 1:47

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Nataliya писал(а):
Катюша, приготовила я пирог, очень вкусно! nyam2 good Спасибо! Romashki

как аппетитно!!! Girl in love Girl in love очень рада что пирог понравился!!! Yahoo! Yahoo! спасибо за фото!!! Romashki Romashki Romashki

27 Сен 2011 23:49

Распечатать сообщение
Кноппи

Анна

43 года
Санкт-Петербург

КноппиМои рецепты
Катя, спасибо за чудесный рецепт! Сочетание груш и шоколада просто изумительное!Smile
Только я от жадности взяла 3 груши, поэтому шоколадная карамель не много вытекла на тестоSmile На вкус это не повлиялоSmile
Спасибо!!!
Фото

Фото

02 Окт 2011 2:17

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Кноппи писал(а):
Катя, спасибо за чудесный рецепт! Сочетание груш и шоколада просто изумительное!

очень рада что пирог пришелся по вкусу!!! Girl in love Girl in love
Кноппи писал(а):
Только я от жадности взяла 3 груши,

это да,всегда хочется положить побольше Smile
Кноппи писал(а):
Спасибо!!!

спасибо за фотоотчёт!!! Romashki Romashki Romashki

06 Фев 2012 13:50

Распечатать сообщение
Маня Моцарт

Маня

45 лет
Москва

Маня МоцартМои рецепты
Катюша, благодаря Вам я полюбила выпечку с грушами. И у нас в семье с недавних пор - жесткая конкуренция грушевых тартов: муж требует кокосового крема, я хочу наслаждаться карамелью и шоколадом))))) изумительное сочетание, очень тонкое, "гурманское". Спасибо, Вы вдохновляете!

13 Фев 2012 1:27

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Маня Моцарт писал(а):
муж требует кокосового крема

я тоже его больше люблю friends
Маня Моцарт писал(а):
изумительное сочетание, очень тонкое, "гурманское".

но они оба вкуснейшие,согласна!! Girl in love
Маня Моцарт писал(а):
Спасибо, Вы вдохновляете!

спасибо,очень приятно! friends Romashki

16 Фев 2012 15:28

Распечатать сообщение
Мариашечка

Мария

41 год
Калининград

МариашечкаМои рецепты
Вчера испекла этот пирог...Это нечто! Очень,очень вкусно!!! Как сюда добавлять фотографии??? Подскажите,пожалуйста Romashki

16 Фев 2012 16:23

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Мариашечка писал(а):
Вчера испекла этот пирог...Это нечто! Очень,очень вкусно!!! Как сюда добавлять фотографии??? Подскажите,пожалуйста Romashki

очень рада что пирог понравился friends про фото почитайте вот здесь http://forum.say7.info/topic255.html

27 Фев 2012 0:08

Распечатать сообщение
Мариашечка

Мария

41 год
Калининград

МариашечкаМои рецепты
Разобралась во всем...Вот фото моего пирога...Ммм, как вспомню nyam2

09 Мар 2012 3:24

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Мариашечка писал(а):
Разобралась во всем...Вот фото моего пирога...Ммм, как вспомню nyam2

красавец!! Girl in love Girl in love очень рада что пирог понравился!!! friends спасибо за фотоотчёт!!! Romashki Romashki Romashki

17 Авг 2012 4:35

Распечатать сообщение
oceana

Елена

Великобритания

oceanaМои рецепты
Я тоже пришла сказать спасибо за рецепт good2 и похвастаться своим пирожком.
Рецепт в закладках уже давно, но решила, что готовить буду по особому случаю, ведь рецепт такой необычный.
Апдейт: но вкус, к сожалению, мне не понравился. заливка была похожа на шоколадный омлет, вкус яйца чувствовался, и тесто получилось твердоватым.
Большое спасибо за рецепт и его хорошее описание, но это - не мой вариант.
Фото

27 Сен 2012 16:30

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
oceana писал(а):
Большое спасибо за рецепт и его хорошее описание, но это - не мой вариант.

очень жаль,что так получилось. вы не расстраивайтесь, не понравился этот -понравится другой,обязательно Smile

16 Дек 2012 22:04

Распечатать сообщение
Natalie Angelina

Заграница

Natalie AngelinaМои рецепты
Катя спасибо, что разрешила мне поместить свое полное описание здесь у тебя!!! (Я не знала, что такой рецепт уже есть на форуме и сделала свой пост. А уже позже нашла его у Кати.)

Рецепт от Ирины Чадеевой. Испекла, попробовала и ахнула как это вкусно: карамельная корочка и мягкий теплый шоколад, а под ними сочные кусочки груши... ммм... настоящее шоколадное наслаждение.
Фото

Вообщем печем.
Нам нужна низкая тарт-форма 23-25 см.

Для теста:
200г муки
100г масла (кубиками)
50г сахара
1 яйцо
1 столовая ложка холодного молока

1. Все смешиваем и месим пока не получим гладкии комок теста.
Фото

2. Раскативаем его между клиемнками на выкладиваем в форму.
Фото

3. Форму ставим на 45 минут на холод (у меня стояла дольше - на вкус не повлияло).
4. Включаем духовку на 200 С.
5. Когда тесто достаточно постоит в холодильнике, берем большую грушу (или 2 маленькие), моем, сушим и нарезаем тонкими дольками.
6. Выкладиваем дольки на тест0 и и ставим тарт в духовку на 20 минут.
7. После 20 минут достаем тарт из духовки, ставим остывать и переключаем духовку на 160 С.

Пока тарт с грушеи печется мы не теряем время и начинаем делать карамельно-шоколадную заливку. У меня приготовление заняло 30 минут.

Для заливки нам нужно:
200 мл. сливок (20%-30%) - комнатнои температуры
150 гр. сахарного песка
30-50 гр. воды
25 гр. (35-50% какао) шоколада, порубленного на стружку
2 средних яица

1. 200 мл. сливок (20%-30%) немного (!) разогреть.
2. 150 гр. сахара заливаем 30-50-ю гр. воды.
Ставим на среднии огонь. Можно помешивать и ждем пока смесь на начнет темнеть и пахнуть карамелью.
3. В карамель вливаем теплие сливки, хорошо размешиваем. Уменьшаем огонь и мешаем, пока карамель не растворится. На медленном огне, помешивая, варим пока смесь не загустеет и не станет гладкои. Снимаем с плити и немного остужаем.
Фото

4. Теперь в карамельно-сливочную смесь выкладываем шоколадную стружку и медленно мешаем ее пока она не растает.
Фото

5. Вводим 2 яица и медленно, но очень хорошо мешаем пока масса не станет однороднои, блестяшеи и гладкои.
Фото

6. Когда масса готова, виливаем ее в остывшую тарт с грушеи.
Фото

7. Выпекаем 40 минут при 160 С, пока заливка не загустеет.
Фото

8. Достаем из духовки, фотографируем и ждем как минимум 1 час.
Фото

Пирог должен постоять и потом его немного теплым можно (и даже нужно) кушать.
Фото

Холодный от тоже просто фантастика!
Наслаждаитесь!

P.S.
Фото
Вот книга из которой этот рецепт.

16 Дек 2012 23:06

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Красиво!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

25 Окт 2013 22:47

Распечатать сообщение
Кириешка=)

Виктория

35 лет
Украина

Кириешка=)Мои рецепты
Сегодня спекла этот чудо пирог! Очень вкусно, спасибо огромное и как хорошо, что в холодильнике груши завалялись, и я именно с ними хотела что-нибудь испечь и не ошиблась!!! Доча умяла кусок с удовольствием, а она у меня такаааая привередливая)))

25 Окт 2013 23:25

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Кириешка=) писал(а):
Сегодня спекла этот чудо пирог! Очень вкусно, спасибо огромное и как хорошо, что в холодильнике груши завалялись, и я именно с ними хотела что-нибудь испечь и не ошиблась!!! Доча умяла кусок с удовольствием, а она у меня такаааая привередливая)))

на здоровье!! очень рада что пирог понравился!!! Romashki Romashki Romashki с грушами еще очень советую: http://forum.say7.info/topic22913.html dance2

Наверх