Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

Сообщение Автор
 
22 Янв 2011 2:39

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
времени, как обычно, катастрофически не хватает, искала рецепт пирога с грушами попроще и побыстрее girl_blush2 girl_blush
рецепт показался таким простым.... girl_haha girl_haha girl_haha
но с карамелью как то не заладилось... и сахар не темнел...и...

Джанго писал(а):

Оди писал(а):
А когда карамель варится, добавляем сливки шоколад и яйца. А яйца не свернутся при варке карамели. Или их добавлять сняв карамель с огня?

да,добавляем сняв с огня


ну, конечно, времени прочитать комментарии у меня не хватило, не хватило также ума и кулинарного опыта снять карамель с огня wacko1 Embarassed , яйца у меня сварились в карамели... Embarassed Embarassed girl_haha
но яичницу я выловила..процедила карамель.... и вот что получилось...





технология карамели, конечно, немного girl_haha нарушена.....но очень вкусно!!!!!!!!!!
Катюша, спасибо! Рецепт простой, результат замечательный, буду печь еще много раз! Romashki Romashki Romashki
 
22 Янв 2011 2:41

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
S.Lilia писал(а):
Катенькааа,я спекла его Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! это такое рааайское наслождениееее girl_in_love wacko1 завтра фотку покажу good2

буду ждать с нетерпением!! girl_in_love очень рада что понравился пирог!! Yahoo!


escada писал(а):
ну, конечно, времени прочитать комментарии у меня не хватило, не хватило также ума и кулинарного опыта снять карамель с огня

это я наверное так непонятно написала рецепт Embarassed
escada писал(а):
технология карамели, конечно, немного нарушена.....но очень вкусно!!!!!!!!!!

но я очень рада что несмотря на маленькие огрехи, пирог получился!!! girl_in_love спасибо большое за фото!!! Romashki Romashki Romashki
p.s я если хочу испечь что-то быстрое и вкусное с грушами, пеку этот кекс , улетает со стола в миг за одно чаепитие! girl_in_love
 
22 Янв 2011 3:00

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Джанго писал(а):
это я наверное так непонятно написала рецепт


у chadeyka пояснений тоже нет... girl_haha
зато теперь я точно в горячую карамель яиц не вылью.. и не буду пытаться их размешать до полного их растворения (я очень старалась girl_haha girl_haha girl_haha и надеялась, что яичница растворится). Приобрела опыт! girl_haha

Джанго писал(а):
но я очень рада что несмотря на маленькие огрехи, пирог получился!!!

очень-очень вкусный, правда good2

Джанго писал(а):
я если хочу испечь что-то быстрое и вкусное с грушами, пеку этот кекс , улетает со стола в миг за одно чаепитие!

как же я прозевала... Embarassed Embarassed , но груши есть.... исчезнуть без моего вмешательства не пытаются, так что обязательно испеку в ближайшее время,
спасибо тебе, Катенька, за все твои рецепты! Romashki Romashki Romashki

 
23 Янв 2011 2:06

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
escada писал(а):
как же я прозевала... , но груши есть.... исчезнуть без моего вмешательства не пытаются, так что обязательно испеку в ближайшее время,

уверена что понравится кексик!!! friends Леночка, еще раз спасибо за поздравления!! Так приятно girl_in_love
 
16 Мар 2011 2:15

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

50 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Большое спасибо, за рецепт вкусного и ароматного пирога! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Фото
 
16 Мар 2011 20:37

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
mellorn писал(а):
Большое спасибо, за рецепт вкусного и ароматного пирога!

Мария, на здоровье!!!! girl_in_love girl_in_love такой красивый пирожок получился!!! girl_claping girl_claping спасибо большое за фото!!! Romashki Romashki Romashki проблем с приготовлением не возникало? friends
 
16 Мар 2011 21:09

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

50 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Нет, а что должны были возникнуть?
 
16 Мар 2011 21:42

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
mellorn писал(а):
Нет, а что должны были возникнуть?

бывает что карамель не хочет густеть Smile
 
16 Мар 2011 23:20

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

50 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Нет, у меня все без проблем. После остывания я убрала на пару часов в холодильник (люблю охлажденные тарты) и все застыло нормально.
 
30 Июл 2011 22:04

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия


Поволжье

NataliyaМои рецепты
Катюша, приготовила я пирог, очень вкусно! nyam2 good Спасибо! Romashki
Фото

Фото
 
11 Авг 2011 1:47

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Nataliya писал(а):
Катюша, приготовила я пирог, очень вкусно! nyam2 good Спасибо! Romashki

как аппетитно!!! girl_in_love girl_in_love очень рада что пирог понравился!!! Yahoo! Yahoo! спасибо за фото!!! Romashki Romashki Romashki
 
27 Сен 2011 23:49

Распечатать сообщение
Кноппи

Анна

42 года
Санкт-Петербург

КноппиМои рецепты
Катя, спасибо за чудесный рецепт! Сочетание груш и шоколада просто изумительное!Smile
Только я от жадности взяла 3 груши, поэтому шоколадная карамель не много вытекла на тестоSmile На вкус это не повлиялоSmile
Спасибо!!!
Фото

Фото
 
02 Окт 2011 2:17

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Кноппи писал(а):
Катя, спасибо за чудесный рецепт! Сочетание груш и шоколада просто изумительное!

очень рада что пирог пришелся по вкусу!!! girl_in_love girl_in_love
Кноппи писал(а):
Только я от жадности взяла 3 груши,

это да,всегда хочется положить побольше Smile
Кноппи писал(а):
Спасибо!!!

спасибо за фотоотчёт!!! Romashki Romashki Romashki
 
06 Фев 2012 13:50

Распечатать сообщение
Маня Моцарт

Маня

44 года
Москва

Маня МоцартМои рецепты
Катюша, благодаря Вам я полюбила выпечку с грушами. И у нас в семье с недавних пор - жесткая конкуренция грушевых тартов: муж требует кокосового крема, я хочу наслаждаться карамелью и шоколадом))))) изумительное сочетание, очень тонкое, "гурманское". Спасибо, Вы вдохновляете!
 
13 Фев 2012 1:27

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Маня Моцарт писал(а):
муж требует кокосового крема

я тоже его больше люблю friends
Маня Моцарт писал(а):
изумительное сочетание, очень тонкое, "гурманское".

но они оба вкуснейшие,согласна!! girl_in_love
Маня Моцарт писал(а):
Спасибо, Вы вдохновляете!

спасибо,очень приятно! friends Romashki
 
16 Фев 2012 15:28

Распечатать сообщение
Мариашечка

Мария

40 лет
Калининград

МариашечкаМои рецепты
Вчера испекла этот пирог...Это нечто! Очень,очень вкусно!!! Как сюда добавлять фотографии??? Подскажите,пожалуйста Romashki
 
16 Фев 2012 16:23

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Мариашечка писал(а):
Вчера испекла этот пирог...Это нечто! Очень,очень вкусно!!! Как сюда добавлять фотографии??? Подскажите,пожалуйста Romashki

очень рада что пирог понравился friends про фото почитайте вот здесь http://forum.say7.info/topic255.html
 
27 Фев 2012 0:08

Распечатать сообщение
Мариашечка

Мария

40 лет
Калининград

МариашечкаМои рецепты
Разобралась во всем...Вот фото моего пирога...Ммм, как вспомню nyam2
 
09 Мар 2012 3:24

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Мариашечка писал(а):
Разобралась во всем...Вот фото моего пирога...Ммм, как вспомню nyam2

красавец!! girl_in_love girl_in_love очень рада что пирог понравился!!! friends спасибо за фотоотчёт!!! Romashki Romashki Romashki
 
17 Авг 2012 4:35

Распечатать сообщение
oceana

Елена


Великобритания

oceanaМои рецепты
Я тоже пришла сказать спасибо за рецепт good2 и похвастаться своим пирожком.
Рецепт в закладках уже давно, но решила, что готовить буду по особому случаю, ведь рецепт такой необычный.
Апдейт: но вкус, к сожалению, мне не понравился. заливка была похожа на шоколадный омлет, вкус яйца чувствовался, и тесто получилось твердоватым.
Большое спасибо за рецепт и его хорошее описание, но это - не мой вариант.
Фото
 
27 Сен 2012 16:30

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
oceana писал(а):
Большое спасибо за рецепт и его хорошее описание, но это - не мой вариант.

очень жаль,что так получилось. вы не расстраивайтесь, не понравился этот -понравится другой,обязательно Smile
 
16 Дек 2012 22:04

Распечатать сообщение
Natalie Angelina



Заграница

Natalie AngelinaМои рецепты
Катя спасибо, что разрешила мне поместить свое полное описание здесь у тебя!!! (Я не знала, что такой рецепт уже есть на форуме и сделала свой пост. А уже позже нашла его у Кати.)

Рецепт от Ирины Чадеевой. Испекла, попробовала и ахнула как это вкусно: карамельная корочка и мягкий теплый шоколад, а под ними сочные кусочки груши... ммм... настоящее шоколадное наслаждение.
Фото

Вообщем печем.
Нам нужна низкая тарт-форма 23-25 см.

Для теста:
200г муки
100г масла (кубиками)
50г сахара
1 яйцо
1 столовая ложка холодного молока

1. Все смешиваем и месим пока не получим гладкии комок теста.
Фото

2. Раскативаем его между клиемнками на выкладиваем в форму.
Фото

3. Форму ставим на 45 минут на холод (у меня стояла дольше - на вкус не повлияло).
4. Включаем духовку на 200 С.
5. Когда тесто достаточно постоит в холодильнике, берем большую грушу (или 2 маленькие), моем, сушим и нарезаем тонкими дольками.
6. Выкладиваем дольки на тест0 и и ставим тарт в духовку на 20 минут.
7. После 20 минут достаем тарт из духовки, ставим остывать и переключаем духовку на 160 С.

Пока тарт с грушеи печется мы не теряем время и начинаем делать карамельно-шоколадную заливку. У меня приготовление заняло 30 минут.

Для заливки нам нужно:
200 мл. сливок (20%-30%) - комнатнои температуры
150 гр. сахарного песка
30-50 гр. воды
25 гр. (35-50% какао) шоколада, порубленного на стружку
2 средних яица

1. 200 мл. сливок (20%-30%) немного (!) разогреть.
2. 150 гр. сахара заливаем 30-50-ю гр. воды.
Ставим на среднии огонь. Можно помешивать и ждем пока смесь на начнет темнеть и пахнуть карамелью.
3. В карамель вливаем теплие сливки, хорошо размешиваем. Уменьшаем огонь и мешаем, пока карамель не растворится. На медленном огне, помешивая, варим пока смесь не загустеет и не станет гладкои. Снимаем с плити и немного остужаем.
Фото

4. Теперь в карамельно-сливочную смесь выкладываем шоколадную стружку и медленно мешаем ее пока она не растает.
Фото

5. Вводим 2 яица и медленно, но очень хорошо мешаем пока масса не станет однороднои, блестяшеи и гладкои.
Фото

6. Когда масса готова, виливаем ее в остывшую тарт с грушеи.
Фото

7. Выпекаем 40 минут при 160 С, пока заливка не загустеет.
Фото

8. Достаем из духовки, фотографируем и ждем как минимум 1 час.
Фото

Пирог должен постоять и потом его немного теплым можно (и даже нужно) кушать.
Фото

Холодный от тоже просто фантастика!
Наслаждаитесь!

P.S.
Фото
Вот книга из которой этот рецепт.
 
16 Дек 2012 23:06

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Красиво!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Окт 2013 22:47

Распечатать сообщение
Кириешка=)

Виктория

34 года
Украина

Кириешка=)Мои рецепты
Сегодня спекла этот чудо пирог! Очень вкусно, спасибо огромное и как хорошо, что в холодильнике груши завалялись, и я именно с ними хотела что-нибудь испечь и не ошиблась!!! Доча умяла кусок с удовольствием, а она у меня такаааая привередливая)))
 
25 Окт 2013 23:25

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Кириешка=) писал(а):
Сегодня спекла этот чудо пирог! Очень вкусно, спасибо огромное и как хорошо, что в холодильнике груши завалялись, и я именно с ними хотела что-нибудь испечь и не ошиблась!!! Доча умяла кусок с удовольствием, а она у меня такаааая привередливая)))

на здоровье!! очень рада что пирог понравился!!! Romashki Romashki Romashki с грушами еще очень советую: http://forum.say7.info/topic22913.html dance2
Страница 3 из 4

Наверх