Пирог с грушами, шоколадом и карамелью
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2011 2:39
|
escada
|
|||||
времени, как обычно, катастрофически не хватает, искала рецепт пирога с грушами попроще и побыстрее
рецепт показался таким простым.... но с карамелью как то не заладилось... и сахар не темнел...и...
ну, конечно, времени прочитать комментарии у меня не хватило, не хватило также ума и кулинарного опыта снять карамель с огня , яйца у меня сварились в карамели... но яичницу я выловила..процедила карамель.... и вот что получилось... технология карамели, конечно, немного нарушена.....но очень вкусно!!!!!!!!!! Катюша, спасибо! Рецепт простой, результат замечательный, буду печь еще много раз! |
||||||
22 Янв 2011 2:41
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
буду ждать с нетерпением!! очень рада что понравился пирог!!
это я наверное так непонятно написала рецепт
но я очень рада что несмотря на маленькие огрехи, пирог получился!!! спасибо большое за фото!!! p.s я если хочу испечь что-то быстрое и вкусное с грушами, пеку этот кекс , улетает со стола в миг за одно чаепитие! |
||||||
22 Янв 2011 3:00
|
escada
|
|||||
у chadeyka пояснений тоже нет... зато теперь я точно в горячую карамель яиц не вылью.. и не буду пытаться их размешать до полного их растворения (я очень старалась и надеялась, что яичница растворится). Приобрела опыт!
очень-очень вкусный, правда
как же я прозевала... , но груши есть.... исчезнуть без моего вмешательства не пытаются, так что обязательно испеку в ближайшее время, спасибо тебе, Катенька, за все твои рецепты! |
||||||
23 Янв 2011 2:06
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
уверена что понравится кексик!!! Леночка, еще раз спасибо за поздравления!! Так приятно |
||||||
16 Мар 2011 2:15
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||||
16 Мар 2011 20:37
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Мария, на здоровье!!!! такой красивый пирожок получился!!! спасибо большое за фото!!! проблем с приготовлением не возникало? |
||||||
16 Мар 2011 21:09
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||||
Нет, а что должны были возникнуть?
|
||||||
16 Мар 2011 21:42
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
бывает что карамель не хочет густеть |
||||||
16 Мар 2011 23:20
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||||
Нет, у меня все без проблем. После остывания я убрала на пару часов в холодильник (люблю охлажденные тарты) и все застыло нормально.
|
||||||
30 Июл 2011 22:04
|
Nataliya
Поволжье |
|||||
11 Авг 2011 1:47
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
как аппетитно!!! очень рада что пирог понравился!!! спасибо за фото!!! |
||||||
27 Сен 2011 23:49
|
Кноппи
Анна 42 года Санкт-Петербург |
|||||
02 Окт 2011 2:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
очень рада что пирог пришелся по вкусу!!!
это да,всегда хочется положить побольше
спасибо за фотоотчёт!!! |
||||||
06 Фев 2012 13:50
|
Маня Моцарт
Маня 44 года Москва |
|||||
Катюша, благодаря Вам я полюбила выпечку с грушами. И у нас в семье с недавних пор - жесткая конкуренция грушевых тартов: муж требует кокосового крема, я хочу наслаждаться карамелью и шоколадом))))) изумительное сочетание, очень тонкое, "гурманское". Спасибо, Вы вдохновляете!
|
||||||
13 Фев 2012 1:27
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
я тоже его больше люблю
но они оба вкуснейшие,согласна!!
спасибо,очень приятно! |
||||||
16 Фев 2012 15:28
|
Мариашечка
40 лет Калининград |
|||||
Вчера испекла этот пирог...Это нечто! Очень,очень вкусно!!! Как сюда добавлять фотографии??? Подскажите,пожалуйста
|
||||||
16 Фев 2012 16:23
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
очень рада что пирог понравился про фото почитайте вот здесь http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||
27 Фев 2012 0:08
|
Мариашечка
40 лет Калининград |
|||||
Разобралась во всем...Вот фото моего пирога...Ммм, как вспомню
|
||||||
09 Мар 2012 3:24
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
красавец!! очень рада что пирог понравился!!! спасибо за фотоотчёт!!! |
||||||
17 Авг 2012 4:35
|
oceana
Великобритания |
|||||
Я тоже пришла сказать спасибо за рецепт и похвастаться своим пирожком.
Рецепт в закладках уже давно, но решила, что готовить буду по особому случаю, ведь рецепт такой необычный. Апдейт: но вкус, к сожалению, мне не понравился. заливка была похожа на шоколадный омлет, вкус яйца чувствовался, и тесто получилось твердоватым. Большое спасибо за рецепт и его хорошее описание, но это - не мой вариант. |
||||||
27 Сен 2012 16:30
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
очень жаль,что так получилось. вы не расстраивайтесь, не понравился этот -понравится другой,обязательно |
||||||
16 Дек 2012 22:04
|
Natalie Angelina
Заграница |
|||||
Катя спасибо, что разрешила мне поместить свое полное описание здесь у тебя!!! (Я не знала, что такой рецепт уже есть на форуме и сделала свой пост. А уже позже нашла его у Кати.)
Рецепт от Ирины Чадеевой. Испекла, попробовала и ахнула как это вкусно: карамельная корочка и мягкий теплый шоколад, а под ними сочные кусочки груши... ммм... настоящее шоколадное наслаждение. Вообщем печем. Нам нужна низкая тарт-форма 23-25 см. Для теста: 200г муки 100г масла (кубиками) 50г сахара 1 яйцо 1 столовая ложка холодного молока 1. Все смешиваем и месим пока не получим гладкии комок теста. 2. Раскативаем его между клиемнками на выкладиваем в форму. 3. Форму ставим на 45 минут на холод (у меня стояла дольше - на вкус не повлияло). 4. Включаем духовку на 200 С. 5. Когда тесто достаточно постоит в холодильнике, берем большую грушу (или 2 маленькие), моем, сушим и нарезаем тонкими дольками. 6. Выкладиваем дольки на тест0 и и ставим тарт в духовку на 20 минут. 7. После 20 минут достаем тарт из духовки, ставим остывать и переключаем духовку на 160 С. Пока тарт с грушеи печется мы не теряем время и начинаем делать карамельно-шоколадную заливку. У меня приготовление заняло 30 минут. Для заливки нам нужно: 200 мл. сливок (20%-30%) - комнатнои температуры 150 гр. сахарного песка 30-50 гр. воды 25 гр. (35-50% какао) шоколада, порубленного на стружку 2 средних яица 1. 200 мл. сливок (20%-30%) немного (!) разогреть. 2. 150 гр. сахара заливаем 30-50-ю гр. воды. Ставим на среднии огонь. Можно помешивать и ждем пока смесь на начнет темнеть и пахнуть карамелью. 3. В карамель вливаем теплие сливки, хорошо размешиваем. Уменьшаем огонь и мешаем, пока карамель не растворится. На медленном огне, помешивая, варим пока смесь не загустеет и не станет гладкои. Снимаем с плити и немного остужаем. 4. Теперь в карамельно-сливочную смесь выкладываем шоколадную стружку и медленно мешаем ее пока она не растает. 5. Вводим 2 яица и медленно, но очень хорошо мешаем пока масса не станет однороднои, блестяшеи и гладкои. 6. Когда масса готова, виливаем ее в остывшую тарт с грушеи. 7. Выпекаем 40 минут при 160 С, пока заливка не загустеет. 8. Достаем из духовки, фотографируем и ждем как минимум 1 час. Пирог должен постоять и потом его немного теплым можно (и даже нужно) кушать. Холодный от тоже просто фантастика! Наслаждаитесь! P.S. Вот книга из которой этот рецепт. |
||||||
16 Дек 2012 23:06
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Красиво!!!!
|
||||||
25 Окт 2013 22:47
|
Кириешка=)
34 года Украина |
|||||
Сегодня спекла этот чудо пирог! Очень вкусно, спасибо огромное и как хорошо, что в холодильнике груши завалялись, и я именно с ними хотела что-нибудь испечь и не ошиблась!!! Доча умяла кусок с удовольствием, а она у меня такаааая привередливая)))
|
||||||
25 Окт 2013 23:25
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
на здоровье!! очень рада что пирог понравился!!! с грушами еще очень советую: http://forum.say7.info/topic22913.html |