Natalie Angelina
Заграница
Катя спасибо, что разрешила мне поместить свое полное описание здесь у тебя!!! (Я не знала, что такой рецепт уже есть на форуме и сделала свой пост. А уже позже нашла его у Кати.)
Рецепт от Ирины Чадеевой. Испекла, попробовала и ахнула как это вкусно: карамельная корочка и мягкий теплый шоколад, а под ними сочные кусочки груши... ммм... настоящее шоколадное наслаждение.
Вообщем печем.
Нам нужна низкая тарт-форма 23-25 см.
Для теста:
200г муки
100г масла (кубиками)
50г сахара
1 яйцо
1 столовая ложка холодного молока
1. Все смешиваем и месим пока не получим гладкии комок теста.
2. Раскативаем его между клиемнками на выкладиваем в форму.
3. Форму ставим на 45 минут на холод (у меня стояла дольше - на вкус не повлияло).
4. Включаем духовку на 200 С.
5. Когда тесто достаточно постоит в холодильнике, берем большую грушу (или 2 маленькие), моем, сушим и нарезаем тонкими дольками.
6. Выкладиваем дольки на тест0 и и ставим тарт в духовку на 20 минут.
7. После 20 минут достаем тарт из духовки, ставим остывать и переключаем духовку на 160 С.
Пока тарт с грушеи печется мы не теряем время и начинаем делать карамельно-шоколадную заливку. У меня приготовление заняло 30 минут.
Для заливки нам нужно:
200 мл. сливок (20%-30%) - комнатнои температуры
150 гр. сахарного песка
30-50 гр. воды
25 гр. (35-50% какао) шоколада, порубленного на стружку
2 средних яица
1. 200 мл. сливок (20%-30%) немного (!) разогреть.
2. 150 гр. сахара заливаем 30-50-ю гр. воды.
Ставим на среднии огонь. Можно помешивать и ждем пока смесь на начнет темнеть и пахнуть карамелью.
3. В карамель вливаем теплие сливки, хорошо размешиваем. Уменьшаем огонь и мешаем, пока карамель не растворится. На медленном огне, помешивая, варим пока смесь не загустеет и не станет гладкои. Снимаем с плити и немного остужаем.
4. Теперь в карамельно-сливочную смесь выкладываем шоколадную стружку и медленно мешаем ее пока она не растает.
5. Вводим 2 яица и медленно, но очень хорошо мешаем пока масса не станет однороднои, блестяшеи и гладкои.
6. Когда масса готова, виливаем ее в остывшую тарт с грушеи.
7. Выпекаем 40 минут при 160 С, пока заливка не загустеет.
8. Достаем из духовки, фотографируем и ждем как минимум 1 час.
Пирог должен постоять и потом его немного теплым можно (и даже нужно) кушать.
Холодный от тоже просто фантастика!
Наслаждаитесь!
P.S.
Вот книга из которой этот рецепт.