Пирог с мёдом, маком и грецкими орехами

любовь***

Любовь

42 года
Рязань
Фото


для теста:
#мука 1-1,2 кг
# дрожжи сухие - 1 пакетик;
# маргарин - 200гр.;
# молоко - 500 мл.;
# соль -1,5 ч. л.;
# сахар - 5 ст. ложек;
начинка:
1\2 стакана жидкого мёда,
20 гр. мака
50 гр. грецких орехов(мелко порубить)


Приготовление:
Для приготовления дрожжевого теста молоко должно быть теплым. Перемешиваем 6 ст. ложек муки, добавляем дрожжи, соль и 1 ст. ложку сахара. Добавляем 200 мл. молока ,замешиваем жидкое тесто. Ставим в теплое место, накрыв полотенцем.Минут через 20 тесто поднимется.
Добавляем в тесто оставшееся молоко,сахар и размягченный маргарин. Я чередую: часть муки (обязательно просеянной), часть молока и т.д. Муку постепенно добавляем до получения мягкого, не липкого, эластичного теста. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место.
Когда тесто подойдет (примерно 1-1,5 часа), нужно его положить на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить (минут 10-15).
Вылепить пирог желаемой формы.
В данном случае у меня пирог состоит из нескольких пластов, каждый из которых помазан мёдом и посыпан орехами и маком.
Смазывать такой пирог яйцом не нужно. Он будет румяным от мёда.

 
12 Сен 2012 11:44

Страница 1 из 1