Пирог с мёдом, маком и грецкими орехами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Сен 2012 11:44
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
для теста: #мука 1-1,2 кг # дрожжи сухие - 1 пакетик; # маргарин - 200гр.; # молоко - 500 мл.; # соль -1,5 ч. л.; # сахар - 5 ст. ложек; начинка: 1\2 стакана жидкого мёда, 20 гр. мака 50 гр. грецких орехов(мелко порубить) Приготовление: Для приготовления дрожжевого теста молоко должно быть теплым. Перемешиваем 6 ст. ложек муки, добавляем дрожжи, соль и 1 ст. ложку сахара. Добавляем 200 мл. молока ,замешиваем жидкое тесто. Ставим в теплое место, накрыв полотенцем.Минут через 20 тесто поднимется. Добавляем в тесто оставшееся молоко,сахар и размягченный маргарин. Я чередую: часть муки (обязательно просеянной), часть молока и т.д. Муку постепенно добавляем до получения мягкого, не липкого, эластичного теста. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто подойдет (примерно 1-1,5 часа), нужно его положить на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить (минут 10-15). Вылепить пирог желаемой формы. В данном случае у меня пирог состоит из нескольких пластов, каждый из которых помазан мёдом и посыпан орехами и маком. Смазывать такой пирог яйцом не нужно. Он будет румяным от мёда. |
||||
13 Сен 2012 0:11
|
Olivi
46 лет Россия |
|||
Очень красивый пирог! А как делали такую форму, напишите пожалуйста!
![]() |
||||
06 Окт 2012 16:47
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
Олечка, спасибо за внимание к рецепту, а вот ссылка,как сделать такую форму,всё очень просто,посмотрите(пункт № 26-разделка фигурных изделий из сдобного теста): http://supercook.ru/decoration/decoration-01f.html |
||||
06 Окт 2012 17:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Оформление пирога бесподобное
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Окт 2012 18:41
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
Танечка, спасибо Вам огромное!!!
![]() У меня в закладках очень много Ваших рецептов, в ближайшие дни обязательно буду печь грушево-ягодный пирог с творожной заливкой, так что ждите с отчётом! ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Дек 2013 22:15
|
Island Girl
|
|||
Любовь!!! Какой бесподобный рецепт!! Спасибо за великолепный и очень красивый пирог!
![]() ![]() ![]() ![]()
А за ссылку - отдельное ОГРОМНОЕ спасибо!!! Обожаю всякие такие украшительские мастер классы)) Так что жди меня в гости в скором будущем!!! ![]() |
||||
01 Янв 2014 19:17
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
спасибочки!!! ![]()
буду очень рада!!! |