Пирог с сахаром и маком

любовь***

Любовь

39 лет
Рязань
Фото


Хочу предложить вам очень быстрый способ приготовления дрожжевого теста, которое отлично поднимается в холодильнике!!!!!!!!!!!!! да-да именно в холодильнике.
Этим рецептом пользуюсь очень часто лет 7-8 и не разу не подводил.
Тесто получается не хуже, чем обычным опарным способом. Отличный вариант, когда нет времени, а хочется побаловать близких вкусной свежей выпечкой.
Для этого берём:
1\2 стакана теплой воды, 1ч. ложку сахара, 100 гр. свежих дрожжей.Всё перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем 0,5 л молока,
2 яйца, 3 ст ложки сахара, 1 ст ложку( без верха) соли, 1 стакан растительного масла и замешиваем тесто. Муки уходит примерно 1 кг.
Приготовленное тесто накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 20 минут.
Тесто получается очень мягкое. Отлично подходит для пирогов, пирожков, булочек, ватрушек.

 
12 Сен 2012 12:17

Страница 1 из 1